Мифы и Легенды в мире аниме
|
|
|
Воскресенье, 13.05.2012, 3:11 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Нераскрытый персонаж |
|

Ох, уж эти легенды древнего мира! Они буквально повсюду, и мир аниме - не исключение. Что такое Судзаку? Кто такая Аматэрасу? Откуда взялось понятие «Вселенная Четырех Богов»? О чем говорит название аниме «Сердца Пандоры»? Кто-то из нас задавался такими вопросами, а некоторые даже и не подозревали о переплетении сюжета аниме и старинных преданий. Зачастую, авторы манги и аниме опираются в своих произведениях на мифологию различных стран и культур. Так, например, Юу Ватасэ, создатель «Таинственной Игры», черпает вдохновение из древнекитайской мифологии «Вселенной четырех богов», где четыре мифических животных считаются правителями небесных царств. Небо разделяется на четыре области — северную, южную, восточную и западную. Каждое из божеств владеет одной из этих областей, в каждой из которых есть по семь созвездий. Эти созвездия и нашли отражение в «Таинственной Игре» — жрице необходимо собрать Семерых воинов, чтобы призвать божество на землю. Имена воинов совпадают с названиями созвездий.
А что думаете по этому поводу Вы? И какие наблюдения сделали, просматривая то или иное аниме, сюжет которых тесно (или не очень) переплетается с легендами? Вызвал ли просмотр таких произведений бурный интерес, что сподвигло Вас неистово юзать гугл и википедию в поисках информации? |
|
|
Понедельник, 21.05.2012, 4:52 AM | Сообщение # 36
|
Нераскрытый персонаж |
|
Jagerjack, не только в «Хеллсинге», много же аниме, в которых упоминаются вампиры, вурдалаки и прочая нечисть. Хм, взять например «Рыцаря-вампира» - одно название говорит за себя. Или, опять же, «Охотник на вампиров Ди», «Кровь+». Еще одно аниме «Devil may cry» - из той же оперы. А вообще, на мой взгляд, наличие в аниме вампиров придает пикантность и остроту творению авторов. |
|
|
Вторник, 22.05.2012, 0:37 AM | Сообщение # 37
|
Второстепенный персонаж |
|
Nayada, незнаю мне это лично казалось да и сейчас кажется несколько странным, вампиры еще куда не шло но там еще зомбяри есть
В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
Вторник, 22.05.2012, 0:42 AM | Сообщение # 38
|
Нераскрытый персонаж |
|
Во "Внуке Нурарихёна" наверное все ёкаи основаны на настоящих японских легендах) при чём они сами рассказывают, какой ёкай из какого мифа)
Quote (Jagerjack) вампиры еще куда не шло но там еще зомбяри есть не-не, там не зомби, а упыри, просто тупые вампиры. А вот в "Highschool of the Dead" есть тру любители мозгов :3 Tonight, we are young So let's set the world on fire. |
|
|
Вторник, 22.05.2012, 0:50 AM | Сообщение # 39
|
|
Quote (Risu) не-не, там не зомби, а упыри, просто тупые вампиры. А вот в "Highschool of the Dead" есть тру любители мозгов :3 я аниме в общем имел ввиду кстати есть анимешка сверхестественных вот где можно развернутся легендам и мифам xDD В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
Вторник, 22.05.2012, 0:58 AM | Сообщение # 40
|
Нераскрытый персонаж |
|
Нашёл небольшую легенду про Мурамасу из Блича.. хотя он не только в хлорке упоминался) Tonight, we are young So let's set the world on fire. |
|
|
Вторник, 19.06.2012, 1:40 AM | Сообщение # 41
|
|
я же говорил что это Ланселот В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
Суббота, 05.04.2014, 5:49 PM | Сообщение # 42
|
Персонаж одной арки |
|
Легенд и Мифов Японии в Наруто много. В основном история Изанами и Изанаги. А также их детей Аматерасу, Кагуцучи и Сусаноо. Почти все техники Мангекё Шарингана из японских мифов. Также вспомним сражение Сусаноо-Бога Грома и Ямато но Орочи-8-главого белого Змея. Это же сражение было показано между Итачи и Орочимару. Имена Джирайи, Цунадэ и Орочимару также взяты из японского фольклора. Техники и терминология Нагато и 6 путей Пейна взяты из Буддийской мифологии, а Учих из Синтоистской. Имена сыновей Хагоромо-Асура и Индра взяты из индийской мифологии. Асура и Индра это божества. Вообще неплохо было бы прочитать Кодзику, Махабхарату и Рамаяну. |
|
|
Вторник, 14.02.2017, 5:36 PM | Сообщение # 43
|
Нераскрытый персонаж |
|
Есть одна легенда, мол если посмотреть всю гинтаму то твой айкью станет ниже 50 |
|