Ох, уж эти легенды древнего мира! Они буквально повсюду, и мир аниме - не исключение. Что такое Судзаку? Кто такая Аматэрасу? Откуда взялось понятие «Вселенная Четырех Богов»? О чем говорит название аниме «Сердца Пандоры»? Кто-то из нас задавался такими вопросами, а некоторые даже и не подозревали о переплетении сюжета аниме и старинных преданий. Зачастую, авторы манги и аниме опираются в своих произведениях на мифологию различных стран и культур. Так, например, Юу Ватасэ, создатель «Таинственной Игры», черпает вдохновение из древнекитайской мифологии «Вселенной четырех богов», где четыре мифических животных считаются правителями небесных царств. Небо разделяется на четыре области — северную, южную, восточную и западную. Каждое из божеств владеет одной из этих областей, в каждой из которых есть по семь созвездий. Эти созвездия и нашли отражение в «Таинственной Игре» — жрице необходимо собрать Семерых воинов, чтобы призвать божество на землю. Имена воинов совпадают с названиями созвездий.
А что думаете по этому поводу Вы? И какие наблюдения сделали, просматривая то или иное аниме, сюжет которых тесно (или не очень) переплетается с легендами? Вызвал ли просмотр таких произведений бурный интерес, что сподвигло Вас неистово юзать гугл и википедию в поисках информации?
Я вот смотря битву Саскэ против Итачи заметил одно сходство с легендами Японии. Так как там с Саскэ вылез Орочимару и он превратился в Яматано-орочи и сразился против Сусанол Итачи. На сколько мне известна Японская мифология, то Бог Ветра Сусаноо отрубил своим мечем все головы змею. Тем самым убил его. В аниме Наруто было то же самое.
В Фейт/Зеро есть перс - Гильгамеш, правда характер загнули у него в тщеславного правителя, в книжках он так себя не вел.
Quote (Nayada)
А что думаете по этому поводу Вы? И какие наблюдения сделали, просматривая то или иное аниме, сюжет которых тесно (или не очень) переплетается с легендами? Вызвал ли просмотр таких произведений бурный интерес, что сподвигло Вас неистово юзать гугл и википедию в поисках информации?
не знаю как другим, но мне как то по барабану. И неистово юзать гугл буду токо в поиске порнушки 12 stones - worlds collide
кстати да, для "познаний" подобных мифических фиговин неплохо пригодился фэйт. про лансер с кастером было интересно почитать. и ассассин к месту. остался берсерк) #ANAMPOMPAMPA "У каждой женщины в жизни есть 10 минут, когда её называют роженицей"
многие фаны говорят мол это Ланселот , если призадуматься у него и вправда рыцарские доспехи В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
такие персы как Дрейк красный флаг,Трафальгар из Ван Пис,один известный пират 17-18 века,один кажется капитан флота Англии,еще есть Кракен,Летучий Голандец
У них там у всех рыцарские доспехи, если вы не заметили. Других в средневековье не знали)
эмм вообще то кроме трех королей и берсеркера ни у кого нет доспехов + у Искандера не рыцарские доспехи а у Гильгамеша золотые что для простого рыцаря как то слишком круто, получается именно рыцарские доспехи у Артурии(короля рыцарей) и Берсерка а каких известных рыцарей вы знаете кроме Артура ? мне в голову лично приходит только Ланселот , этот рыцарь несомненно должен быть известным потому что в него спецом безумие добавили что бы причислить к классу берсеркеров В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Jagerjack, она о том, что не все люди в доспехах это рыцари. Любой дворянин например мог заказать такие, на них особого, рыцарского разрешения не нужно) Tonight, we are young So let's set the world on fire.
этот рыцарь несомненно должен быть известным потому что в него спецом безумие добавили что бы причислить к классу берсеркеров
ну знаете призывают все таки легендарных героев а не пацанов с окраины xD вряд ли стали б призывать какого то дворянина
Добавлено (21.05.2012, 1:03 AM) --------------------------------------------- кстати я раньше не знал что меч который вынул Корль Артур не является(точнее в большинстве текстов так говорится) эксалибуром, наткнуло на это аниме Fate/stay night
В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Я вот смотря битву Саскэ против Итачи заметил одно сходство с легендами Японии. Так как там с Саскэ вылез Орочимару и он превратился в Яматано-орочи и сразился против Сусанол Итачи. На сколько мне известна Японская мифология, то Бог Ветра Сусаноо отрубил своим мечем все головы змею. Тем самым убил его. В аниме Наруто было то же самое.
После прочтения вашего поста, пошарила в википедии, и вправду, все сказанное вами сходится. Кстати, Ямата но Орот(ч)и упоминается в «Короле Шаманов», точнее он является духом-хранителем одного из персонажей, если кто помнит.
И кем им быть, кроме как не пацанами с окраины? хD
грааль не станет призывать их в начале пути, призывают героическую душу и даже дают фонтазм в следствии чего сила героя усиливается благодаря легендам и образе о их силе В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
ну знаете призывают все таки легендарных героев а не пацанов с окраины xD вряд ли стали б призывать какого то дворянина
Сыновей лордов, не говоря уже о королевских семьях с детства обучали владению оружием, так что не обязательно быть рыцарем, чтобы быть героем или носить доспех))
Quote (Jagerjack)
кстати я раньше не знал что меч который вынул Корль Артур не является(точнее в большинстве текстов так говорится) эксалибуром, наткнуло на это аниме Fate/stay night
не знал этого 0_o) но, на сколько помню если у Артура был прообраз, то экскалибур просто сказка... в общем не фанат я легенд о Камелоте, так что вполне могу ошибаться :3 Tonight, we are young So let's set the world on fire.
кстати благодаря таким аниме как Гинтама и Самурай чамплу узнал многое о японской культуре и о их истории и легендах таких как Миямото Мусаси, Шенсенгуми, Сакамото Рёма
Сыновей лордов, не говоря уже о королевских семьях с детства обучали владению оружием, так что не обязательно быть рыцарем, чтобы быть героем или носить доспех))
уважаемый Рису да что бы уметь сражаться не обезятельно быть рыцарем , но что бы быть героической душой одного того что ты умел сражаться недостаточно , нужны легендарные персонажи,а сыновья лордов насколько я помню редко оставались в памяти человечество настолько чтобы быть призванным граалем. А поскольку у призванного берсеркерка рыцарские доспехи + то что в него добавили безумие что бы причислить к определенному классу(что говорит об их желании призвать данного господина) логично сделать вывод что это какой нибудь известный рыцарь например:Ланселот(знаменитейший из рыцарей Круглого стола.) В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Все перечисленное тобой никоим боком не относится ни к легендам, ни к мифам. Хотя, след свой оставили в истории, по крайней мере, Японии легендарный. Но, повторюсь, это не по теме!
Увольте уважаемая о Миямото Мусаси множество легенд и сам по себе он легендарная личность В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Jagerjack, почему на Вы? 0O) может Ланселот, может любой другой известный рыцарь) хотя учитывая эпичность аниме, вряд ли они бы выбрали кого-то малоизвестного..
Quote (Jagerjack)
кстати благодаря таким аниме как Гинтама и Самурай чамплу узнал многое о японской культуре и о их истории и легендах таких как Миямото Мусаси, Шенсенгуми, Сакамото Рёма
Кстати из Гинтамы в первый раз и узнал про сегунат) я спал во время занятий по истории== Tonight, we are young So let's set the world on fire.
ах да еще ведь я про екаев узнал , вот интересно я часто встречал в аниме девятихвостого лиса , неужели он тоже является каким нибудь известным екаи и им пугает детишек как нас в детсве бабой ягой? xD ах да еще ведь в гинтаме и ван-писе есть отсылки о легендах о Урасима Таро (ну знаете там подводный мир, специальная коробочка(в ван-писе в арке про остров рыболюдей там упоминается) В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Однажды Мастера (читай Миямото) вызвал на поединок знаменитый самурай Сасаки Кодзиро, утверждавший, что легко победит и посрамит Мусаси. Мастер отправился к нему, переплывая реку на лодке, он пил сакэ и читал стихи лодочнику. Лодочник обратил внимание на то, что Мастер без оружия и спросил его, чем он будет сражаться. Мусаси сказал, что ему не нужен меч, чтобы успокоить выскочку. Достал танто, взял запасное весло у лодочника, грубо его обтесал, придав некое подобие боккэна и сказал, что этого вполне хватит. Выйдя на берег к поединщику, он нанёс два быстрых удара своей палкой, бросил её на поверженного самурая и вернулся в лодку. Кодзиро даже не успел достать свой меч.
Урасима Таро главный герой японской легенды о молодом рыбаке, спасшем черепаху. Черепаха оказалась прекрасной дочерью повелителя морей Рюдзина по имени Отохимэ, которая лишь временно приняла образ животного. Отохимэ пригласила Таро в подводный дворец Рюгу-дзё, где тот провёл несколько дней, однако затем попросил разрешения вернуться на берег. На прощание Отохимэ вручила Таро бумажную коробочку, приказав ни в коем случае не открывать её. Вернувшись в свою деревню, Таро обнаружил, что за время его отсутствия прошло триста лет. Потрясённый этим обстоятельством, он открыл подаренную коробочку, из которой вырвался дым, который окутал рыбака, мгновенно состарил и убил его.
В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Nayada, признаюсь честно про Одиссею в подробностях мало что знаю, не поделитесь? В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Jagerjack, ну, мне тоже не многое известно, и еще меньше, что я помню. В своем путешествии Одиссей пристал (добровольно или вынужденно) к острову Огигия (о_О). Жила на этом острове нимфа Калипсо, которая им же и правила. Она продержала его у себя в плену целых семь лет, пока боги, наконец, не сжалились над героем. Коротко, да ясно (надеюсь) : D
Nayada, не нахожу сходства честно говоря, тут он пленник а там он был гостем(возможно даже любовником) кстати по теме :Драгонбол ведь основан на китайской легенде Путешествие на Запад, чуствовалось что уж больно китайское, и имя глав перса тоже какое то не японское , помнится в детстве я натыкался на эту легенду в любимом фильме Король Обезьян, точнее на персонажей В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Jagerjack, эмм.. Одиссей тоже на острове не прохлаждалсях) Кстати о древнегреческих героях.. Есть какие-нибудь "товарисчи" на примете, упомянутые в аниме?
Помню это в гинтаме) но там всё, кажется, немного оптимистичнее закончилось. Отохимэ покинула Рюгу-дзё и состарилась, затем встретила молодого Таро и осталась с ним... эх.. Tonight, we are young So let's set the world on fire.
Nayada, в Fate/sate night есть персы такие как Геракл(Берсеркер) Медея(кастер), и Горгона Медуза(райдер)
Quote (Nayada)
Сасаки Кодзиро
у него там класс асассина, и его я тоже оттуда узнал, о нем мифов и легенд больше чем о Мусаси настолько что слуга является поддельным героем
Добавлено (21.05.2012, 2:37 AM) --------------------------------------------- Кстати я читал про одно аниме там герои скандинавских мифов перерождаются в школьников и забывают свое прошлое или что то того, никто не видел это аниме? че-то захотелось посмотреть xD В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Кстати я читал про одно аниме там герои скандинавских мифов перерождаются в школьников и забывают свое прошлое или что то того, никто не видел это аниме? че-то захотелось посмотреть xD
Нет, не смотрела это аниме, даже понятия о нем не имею о,о
Quote (Jagerjack)
ах да еще ведь я про екаев узнал
На мой взгляд, одно из интереснейших и наиболее освещенных в аниме отрывка мифологии Японии. Хотя, я даже и не подозревала раньше, что часть "Наруто" построена именно на ней)
ну насколько я понял термин екаи применяется ко всему сверхестественному а к демонам подавно, а вот персонажа Кьюби я встречал уже в трех аниме что привело меня к мысли что (он "крут наверное в этих кругах") что наверняка есть легенда об этом демоне В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
там была одна одна полнометражка(я до этого аниме мало увлекался) там про девочку лисичку, у нее пять хвостов(когда подрастет их должно был стать девять) и что там насчет того что она должна забрать душу у человека что б стать человеком, но для этого надо чтоб он в тебя влюбился и в итоге там короче один чувак обманом заставляет ее это делать а потом она сожалеет об этом и пытается все исправить кстати хорошая анимешка , а вот 3-аниме уже не помню, по моему эта была манга
Добавлено (21.05.2012, 3:26 AM) --------------------------------------------- оо так вот оно что:
В фольклоре кицунэ — это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух». Однако это не обязательно означает, что они не являются живыми существами или являются чем-то другим, нежели лисами. Слово «дух» в данном случае используется в восточном смысле, отражая состояние знания или озарения. Любая лисица, которая прожила достаточно долго, таким образом, может стать «лисьим ду́хом». Существуют два основных вида кицунэ: мёбу, или божественная лисица, часто ассоциируемая с Инари, и ногицунэ, или дикая лисица (дословно «полевая лисица»), часто, но не всегда, описываемая как злая, имеющая злой умысел. У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше у неё хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни. Однако, лисы, встречающиеся в сказках, почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.
оо нашел аниме называется Девочка- лисичка
Давным-давно лисицы с девятью хвостами, (кор. кумихо, ср. яп. кицунэ) жили в самых укромных уголках гор. Они владели способностью перевоплощаться в других животных или человеческих существ. Чтобы стать человеком, им требовалось вобрать в себя человеческую душу. Люди испугались этих животных и начали на них охотиться. Тогда лисицы вернулись в горы и больше их никто не видел. И вот однажды инопланетяне разбились при посадке на землю и нашли маленькую кумихо, оставленную в горах. Так началась эта история.
Jagerjack, сюжет, конечно, лихой. Поискала немного - нашла инфу. Аниме, если его можно так назвать из-за его корейского происхождения, так и называется «Девочка-лисичка». В нем, кстати, НЛО не мелькают? х)
Кстати а ведь в аниме наверное полно аниме связанных с Дракулой и оборотнями как например в в Хеллсинге В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)