[ «00:00:00» Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Milulia  
Мифы и Легенды в мире аниме
Воскресенье, 13.05.2012, 3:11 PM | Сообщение # 1
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:

Ох, уж эти легенды древнего мира! Они буквально повсюду, и мир аниме - не исключение. Что такое Судзаку? Кто такая Аматэрасу? Откуда взялось понятие «Вселенная Четырех Богов»? О чем говорит название аниме «Сердца Пандоры»? Кто-то из нас задавался такими вопросами, а некоторые даже и не подозревали о переплетении сюжета аниме и старинных преданий.
Зачастую, авторы манги и аниме опираются в своих произведениях на мифологию различных стран и культур. Так, например, Юу Ватасэ, создатель «Таинственной Игры», черпает вдохновение из древнекитайской мифологии «Вселенной четырех богов», где четыре мифических животных считаются правителями небесных царств. Небо разделяется на четыре области — северную, южную, восточную и западную. Каждое из божеств владеет одной из этих областей, в каждой из которых есть по семь созвездий. Эти созвездия и нашли отражение в «Таинственной Игре» — жрице необходимо собрать Семерых воинов, чтобы призвать божество на землю. Имена воинов совпадают с названиями созвездий.

А что думаете по этому поводу Вы? И какие наблюдения сделали, просматривая то или иное аниме, сюжет которых тесно (или не очень) переплетается с легендами? Вызвал ли просмотр таких произведений бурный интерес, что сподвигло Вас неистово юзать гугл и википедию в поисках информации?
Воскресенье, 13.05.2012, 3:23 PM | Сообщение # 2
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
476
Статус:
Я вот смотря битву Саскэ против Итачи заметил одно сходство с легендами Японии. Так как там с Саскэ вылез Орочимару и он превратился в Яматано-орочи и сразился против Сусанол Итачи. На сколько мне известна Японская мифология, то Бог Ветра Сусаноо отрубил своим мечем все головы змею. Тем самым убил его. В аниме Наруто было то же самое.
Воскресенье, 13.05.2012, 7:08 PM | Сообщение # 3
Гг_НаСвай
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2171
Статус:
В Фейт/Зеро есть перс - Гильгамеш, правда характер загнули у него в тщеславного правителя, в книжках он так себя не вел.

Quote (Nayada)
А что думаете по этому поводу Вы? И какие наблюдения сделали, просматривая то или иное аниме, сюжет которых тесно (или не очень) переплетается с легендами? Вызвал ли просмотр таких произведений бурный интерес, что сподвигло Вас неистово юзать гугл и википедию в поисках информации?

не знаю как другим, но мне как то по барабану. И неистово юзать гугл буду токо в поиске порнушки

12 stones - worlds collide
Понедельник, 14.05.2012, 1:19 AM | Сообщение # 4
Офтальмолог
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2786
Статус:
Quote (Magellan)
В Фейт/Зеро есть перс - Гильгамеш, правда характер загнули у него в тщеславного правителя, в книжках он так себя не вел.

а король Артур оказался точной копией ;DD

по теме - залез в гугл, чтобы узнать кем был Лансер из того же анимэ.

Время – самый надежный, всегда искренний и верный друг, безмолвный советчик и… злейший враг ©
Улыбайся сегодня, плачь завтра...
Пятница, 18.05.2012, 4:55 AM | Сообщение # 5
ДебиJl
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1291
Статус:
кстати да, для "познаний" подобных мифических фиговин неплохо пригодился фэйт. про лансер с кастером было интересно почитать. и ассассин к месту. остался берсерк)

#ANAMPOMPAMPA
"У каждой женщины в жизни есть 10 минут, когда её называют роженицей"

Воскресенье, 20.05.2012, 6:33 PM | Сообщение # 6
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (mrDumbAss)
стался берсерк)

многие фаны говорят мол это Ланселот , если призадуматься у него и вправда рыцарские доспехи

В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Понедельник, 21.05.2012, 1:06 AM | Сообщение # 7
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
612
Статус:
такие персы как Дрейк красный флаг,Трафальгар из Ван Пис,один известный пират 17-18 века,один кажется капитан флота Англии,еще есть Кракен,Летучий Голандец
Понедельник, 21.05.2012, 1:28 AM | Сообщение # 8
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Arumasu)
Трафальгар из Ван Пис

Он-то здесь причем? Его первоисточником должен быть мыс Трафальгар, а он, поверьте мне, вполне себе реальный.
Quote (Jagerjack)
многие фаны говорят мол это Ланселот , если призадуматься у него и вправда рыцарские доспехи

У них там у всех рыцарские доспехи, если вы не заметили. Других в средневековье не знали)
Понедельник, 21.05.2012, 1:34 AM | Сообщение # 9
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (Nayada)
У них там у всех рыцарские доспехи, если вы не заметили. Других в средневековье не знали)

эмм вообще то кроме трех королей и берсеркера ни у кого нет доспехов + у Искандера не рыцарские доспехи а у Гильгамеша золотые что для простого рыцаря как то слишком круто, получается именно рыцарские доспехи у Артурии(короля рыцарей) и Берсерка а каких известных рыцарей вы знаете кроме Артура ? мне в голову лично приходит только Ланселот , этот рыцарь несомненно должен быть известным потому что в него спецом безумие добавили что бы причислить к классу берсеркеров

В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Понедельник, 21.05.2012, 1:43 AM | Сообщение # 10

Nickelback
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1279
Статус:
Jagerjack, она о том, что не все люди в доспехах это рыцари. Любой дворянин например мог заказать такие, на них особого, рыцарского разрешения не нужно)

Tonight, we are young
So let's set the world on fire.
Понедельник, 21.05.2012, 2:03 AM | Сообщение # 11
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Risu,
Quote (Jagerjack)
этот рыцарь несомненно должен быть известным потому что в него спецом безумие добавили что бы причислить к классу берсеркеров

ну знаете призывают все таки легендарных героев а не пацанов с окраины xD вряд ли стали б призывать какого то дворянина

Добавлено (21.05.2012, 1:03 AM)
---------------------------------------------
кстати я раньше не знал что меч который вынул Корль Артур не является(точнее в большинстве текстов так говорится) эксалибуром, наткнуло на это аниме Fate/stay night

Понедельник, 21.05.2012, 2:10 AM | Сообщение # 12
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Jagerjack)
ну знаете призывают все таки легендарных героев а не пацанов с окраины xD

Даже легендарным героям в свое время приходилось с чего-то начинать. И кем им быть, кроме как не пацанами с окраины? хD
Понедельник, 21.05.2012, 2:17 AM | Сообщение # 13
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Hurricane)
Я вот смотря битву Саскэ против Итачи заметил одно сходство с легендами Японии. Так как там с Саскэ вылез Орочимару и он превратился в Яматано-орочи и сразился против Сусанол Итачи. На сколько мне известна Японская мифология, то Бог Ветра Сусаноо отрубил своим мечем все головы змею. Тем самым убил его. В аниме Наруто было то же самое.

После прочтения вашего поста, пошарила в википедии, и вправду, все сказанное вами сходится. Кстати, Ямата но Орот(ч)и упоминается в «Короле Шаманов», точнее он является духом-хранителем одного из персонажей, если кто помнит.
umnik
Понедельник, 21.05.2012, 2:18 AM | Сообщение # 14
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (Nayada)
И кем им быть, кроме как не пацанами с окраины? хD

грааль не станет призывать их в начале пути, призывают героическую душу и даже дают фонтазм в следствии чего сила героя усиливается благодаря легендам и образе о их силе

Понедельник, 21.05.2012, 2:19 AM | Сообщение # 15

Nickelback
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1279
Статус:
Quote (Jagerjack)
ну знаете призывают все таки легендарных героев а не пацанов с окраины xD вряд ли стали б призывать какого то дворянина

Сыновей лордов, не говоря уже о королевских семьях с детства обучали владению оружием, так что не обязательно быть рыцарем, чтобы быть героем или носить доспех))

Quote (Jagerjack)
кстати я раньше не знал что меч который вынул Корль Артур не является(точнее в большинстве текстов так говорится) эксалибуром, наткнуло на это аниме Fate/stay night

не знал этого 0_o) но, на сколько помню если у Артура был прообраз, то экскалибур просто сказка... в общем не фанат я легенд о Камелоте, так что вполне могу ошибаться :3

Tonight, we are young
Понедельник, 21.05.2012, 2:33 AM | Сообщение # 16
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
кстати благодаря таким аниме как Гинтама и Самурай чамплу узнал многое о японской культуре и о их истории и легендах таких как Миямото Мусаси, Шенсенгуми, Сакамото Рёма

Добавлено (21.05.2012, 1:33 AM)
Quote (Risu)
Сыновей лордов, не говоря уже о королевских семьях с детства обучали владению оружием, так что не обязательно быть рыцарем, чтобы быть героем или носить доспех))

уважаемый Рису да что бы уметь сражаться не обезятельно быть рыцарем , но что бы быть героической душой одного того что ты умел сражаться недостаточно , нужны легендарные персонажи,а сыновья лордов насколько я помню редко оставались в памяти человечество настолько чтобы быть призванным граалем.
А поскольку у призванного берсеркерка рыцарские доспехи + то что в него добавили безумие что бы причислить к определенному классу(что говорит об их желании призвать данного господина) логично сделать вывод что это какой нибудь известный рыцарь например:Ланселот(знаменитейший из рыцарей Круглого стола.)

Понедельник, 21.05.2012, 2:34 AM | Сообщение # 17
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Jagerjack)
Миямото Мусаси, Шенсенгуми, Сакамото Рёма

Все перечисленное тобой никоим боком не относится ни к легендам, ни к мифам. Хотя, след свой оставили в истории, по крайней мере, Японии легендарный. Но, повторюсь, это не по теме!
Понедельник, 21.05.2012, 2:39 AM | Сообщение # 18
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (Nayada)
повторюсь, это не по теме!

Увольте уважаемая о Миямото Мусаси множество легенд и сам по себе он легендарная личность

Понедельник, 21.05.2012, 2:42 AM | Сообщение # 19

Nickelback
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1279
Статус:
Jagerjack, почему на Вы? 0O)
может Ланселот, может любой другой известный рыцарь) хотя учитывая эпичность аниме, вряд ли они бы выбрали кого-то малоизвестного..

Quote (Jagerjack)
кстати благодаря таким аниме как Гинтама и Самурай чамплу узнал многое о японской культуре и о их истории и легендах таких как Миямото Мусаси, Шенсенгуми, Сакамото Рёма

Кстати из Гинтамы в первый раз и узнал про сегунат) я спал во время занятий по истории==

Tonight, we are young
Понедельник, 21.05.2012, 2:50 AM | Сообщение # 20
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
ах да еще ведь я про екаев узнал , вот интересно я часто встречал в аниме девятихвостого лиса , неужели он тоже является каким нибудь известным екаи и им пугает детишек как нас в детсве бабой ягой? xD ах да еще ведь в гинтаме и ван-писе есть отсылки о легендах о Урасима Таро (ну знаете там подводный мир, специальная коробочка(в ван-писе в арке про остров рыболюдей там упоминается)

Понедельник, 21.05.2012, 2:57 AM | Сообщение # 21
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Jagerjack)
о Миямото Мусаси множество легенд

А, вот, нашла одну:

Quote (Jagerjack)
и сам по себе он легендарная личность

Не спорю.
Понедельник, 21.05.2012, 3:02 AM | Сообщение # 22
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Nayada, ну тогда я тоже про Урасима Таро

Понедельник, 21.05.2012, 3:04 AM | Сообщение # 23
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Jagerjack)
ну тогда я тоже про Урасима Таро

Ничего не напоминает? Одиссею, например?)
Понедельник, 21.05.2012, 3:07 AM | Сообщение # 24
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Nayada, признаюсь честно про Одиссею в подробностях мало что знаю, не поделитесь?

Понедельник, 21.05.2012, 3:18 AM | Сообщение # 25
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Jagerjack, ну, мне тоже не многое известно, и еще меньше, что я помню. В своем путешествии Одиссей пристал (добровольно или вынужденно) к острову Огигия (о_О). Жила на этом острове нимфа Калипсо, которая им же и правила. Она продержала его у себя в плену целых семь лет, пока боги, наконец, не сжалились над героем. Коротко, да ясно (надеюсь) : D
Понедельник, 21.05.2012, 3:21 AM | Сообщение # 26
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Nayada, не нахожу сходства честно говоря, тут он пленник а там он был гостем(возможно даже любовником)
кстати по теме :Драгонбол ведь основан на китайской легенде Путешествие на Запад, чуствовалось что уж больно китайское, и имя глав перса тоже какое то не японское , помнится в детстве я натыкался на эту легенду в любимом фильме Король Обезьян, точнее на персонажей

Понедельник, 21.05.2012, 3:28 AM | Сообщение # 27
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Jagerjack, эмм.. Одиссей тоже на острове не прохлаждался spiteful х)
Кстати о древнегреческих героях.. Есть какие-нибудь "товарисчи" на примете, упомянутые в аниме?
Понедельник, 21.05.2012, 3:31 AM | Сообщение # 28

Nickelback
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1279
Статус:
Quote (Jagerjack)
Nayada, ну тогда я тоже про Урасима Таро

Помню это в гинтаме) но там всё, кажется, немного оптимистичнее закончилось. Отохимэ покинула Рюгу-дзё и состарилась, затем встретила молодого Таро и осталась с ним... эх..

Tonight, we are young
Понедельник, 21.05.2012, 3:37 AM | Сообщение # 29
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Nayada, в Fate/sate night есть персы такие как Геракл(Берсеркер) Медея(кастер), и Горгона Медуза(райдер)
Quote (Nayada)
Сасаки Кодзиро

у него там класс асассина, и его я тоже оттуда узнал, о нем мифов и легенд больше чем о Мусаси настолько что слуга является поддельным героем

Добавлено (21.05.2012, 2:37 AM)
Кстати я читал про одно аниме там герои скандинавских мифов перерождаются в школьников и забывают свое прошлое или что то того, никто не видел это аниме? че-то захотелось посмотреть xD

Понедельник, 21.05.2012, 3:54 AM | Сообщение # 30
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Quote (Jagerjack)
Кстати я читал про одно аниме там герои скандинавских мифов перерождаются в школьников и забывают свое прошлое или что то того, никто не видел это аниме? че-то захотелось посмотреть xD

Нет, не смотрела это аниме, даже понятия о нем не имею о,о

Quote (Jagerjack)
ах да еще ведь я про екаев узнал

На мой взгляд, одно из интереснейших и наиболее освещенных в аниме отрывка мифологии Японии. Хотя, я даже и не подозревала раньше, что часть "Наруто" построена именно на ней)
Понедельник, 21.05.2012, 4:03 AM | Сообщение # 31
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (Nayada)
что часть "Наруто" построена именно на ней)

ну насколько я понял термин екаи применяется ко всему сверхестественному а к демонам подавно, а вот персонажа Кьюби я встречал уже в трех аниме что привело меня к мысли что (он "крут наверное в этих кругах") что наверняка есть легенда об этом демоне

Понедельник, 21.05.2012, 4:06 AM | Сообщение # 32
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Jagerjack, ну, как бы кьюби = ёкаю. о,о

Quote (Jagerjack)
а вот персонажа Кьюби я встречал уже в трех аниме

В каких именно?
Понедельник, 21.05.2012, 4:26 AM | Сообщение # 33
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (Nayada)
В каких именно?

там была одна одна полнометражка(я до этого аниме мало увлекался) там про девочку лисичку, у нее пять хвостов(когда подрастет их должно был стать девять) и что там насчет того что она должна забрать душу у человека что б стать человеком, но для этого надо чтоб он в тебя влюбился и в итоге там короче один чувак обманом заставляет ее это делать а потом она сожалеет об этом и пытается все исправить кстати хорошая анимешка , а вот 3-аниме уже не помню, по моему эта была манга

Добавлено (21.05.2012, 3:26 AM)
оо так вот оно что:

оо нашел аниме называется Девочка- лисичка

Как раз тогда, когда я сама нашла) ©

Понедельник, 21.05.2012, 4:30 AM | Сообщение # 34
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
Jagerjack, сюжет, конечно, лихой. Поискала немного - нашла инфу. Аниме, если его можно так назвать из-за его корейского происхождения, так и называется «Девочка-лисичка». В нем, кстати, НЛО не мелькают? х)
Понедельник, 21.05.2012, 4:40 AM | Сообщение # 35
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Кстати а ведь в аниме наверное полно аниме связанных с Дракулой и оборотнями как например в в Хеллсинге

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация