[ «00:00:00» Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Milulia  
Аниме или манга?
Что предпочтительнее?
1. Аниме [ 52 ] [69.33%]
2. Манга [ 23 ] [30.67%]
Всего ответов: 75
Понедельник, 02.07.2012, 0:49 AM | Сообщение # 1
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1962
Статус:
До тех пор, пока японцы трудятся в поте лица, спор между сторонниками аниме и сторонниками манги не утихнет. А что выберете Вы? Укажите минусы одного и подчеркните достоинства другого. Попрошу обойтись без переходов на личности.

Аргументация ответов обязательна! В противном случае Вас ждет наказание.
Соблюдаем правила форума.

Автор идеи - Ulquiorra-Shiffer
Среда, 20.02.2013, 3:44 PM | Сообщение # 36
КукловоД
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1930
Статус:
ну...это сложный вопрос...обычно если читаешь сначала мангу, а потом смотришь аниме по ней то возникает чувство неудовлетворенности...ибо в манге все подробнее и обычно в аниме упускают какие то моменты и сюжет может отходить от манги...и манга может писатся дальше нежели закончится сезон аниме..
Но всеже если манга интересная а нет возможности посмотреть на нее аниме - это просто ужасно!!! Ведь чтобы что-то вспомнить проще пересмотреть какие то моменты...нежеди перелистать несколько томов...и аниме можно включитьи заниматся своими делами...
Поэтому если мне нравится аниме - я всегда читаю мангу по нему, а если нравится манга стараюсь найти аниме. Почему в опросе нет пункта и то и другое! для меня эт вещи неразделимы.

Вторник, 19.03.2013, 1:00 AM | Сообщение # 37
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
3971
Статус:
Аниме- это хорошо, виден сюжет, не надо читать и персонажи двигаются)
Манга-тоже не плохо. Интересно почитать, что происходит за пределами серий. интересно читать, серию представляешь)
Так что выбрать между этим всем довольно трудно, но я выбрала Аниме. Все же не надо читать, и интереснее. biggrin

— Я теперь не бываю ни счастлив, ни несчастен.

Все просто проходит мимо.
太宰 治
Понедельник, 25.03.2013, 11:27 PM | Сообщение # 38
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
484
Статус:
смотрю многие за мангу. я проголосал за мангу, мне читать мангу намного интересней чем смотреть аниме (не из за того что она намного серий вперед чем в аниме)

Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
Четверг, 28.03.2013, 4:19 PM | Сообщение # 39
Kill me baby!
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1983
Статус:
Проголосовал за Аниме.
хотя и сам частенько читаю мангу (Конечно же потому что она впереди biggrin )
Но смотреть драки в рисовке очень круто *-*

Такой простой, что ни еб? таких красивых :)
Пятница, 05.04.2013, 5:58 PM | Сообщение # 40
Призвание:
Массовка
Фишек:
157
Статус:
я предпрочитаю аниме хоть манга быстрее
Понедельник, 29.07.2013, 9:40 PM | Сообщение # 41
Призвание:
Обыватель
Фишек:
35
Статус:
Аниме,а то манга сильно напрягает глаза (особенно если на компьютере читать).А так сел на диванчик (или куда вам там удобно) и смотри себе
Пятница, 02.08.2013, 2:14 AM | Сообщение # 42
Призвание:
Обыватель
Фишек:
3
Статус:
Незнаю как вы я читаю мангу и смотрю аниме)
Вторник, 06.08.2013, 11:44 PM | Сообщение # 43
Призвание:
Обыватель
Фишек:
15
Статус:
Цитата (Silencе)
аниме мне больше нравится, чем манга. Мангу утомляешься читать. и все действия персонажа не видишь.

анимэ не всегда лучше манги пример Танец на набережной вампиров манга куда интереснее
+ есть много манги не экранизированной котроая рчень интересная
Вторник, 06.08.2013, 11:47 PM | Сообщение # 44
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2516
Статус:
я и мангу и аниме предпочту. А вот если по Наруто, то лучше мангу, в аниме аниматоры много косяков создают, да и рисовку ужасную делают dry

Воскресенье, 11.08.2013, 9:35 PM | Сообщение # 45
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
6762
Статус:
аниме смотреть я люблю,
но голосую за мангу - это первоисточник, без филеров и прочего, + читать мне больше нравится)
Среда, 14.08.2013, 8:43 PM | Сообщение # 46
Призвание:
Обыватель
Фишек:
35
Статус:
Мне больше анимэ нежели манга, но без нее анимэ не сделвют. Голосовал за анимэ

Вторник, 20.08.2013, 11:10 PM | Сообщение # 47
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
7723
Статус:
аниме потому что в аниме все эпичнее драки к примеру
Четверг, 22.08.2013, 0:07 AM | Сообщение # 48
Призвание:
Обыватель
Фишек:
34
Статус:
выбрал аниме но мангу тоже люблю

Понедельник, 09.09.2013, 2:03 AM | Сообщение # 49
Призвание:
Обыватель
Фишек:
15
Статус:
я смотрю всем пофиг что частенько анимэ отличается от манги (в манге сюжет развивается так а в анимэ совершенно по другому)
Пятница, 31.01.2014, 2:24 PM | Сообщение # 50
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
5845
Статус:
Проголосовала за мангу, она выходит раньше и там есть некоторые упущенные в аниме моменты.
Суббота, 01.02.2014, 1:48 AM | Сообщение # 51
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
484
Статус:
когда мангу читаю я сам могу предстваить картину нде происходит и как происходит ну короче фантазия играет в голове и по мне так намного лучше мангу прочитать и напредставлять себе biggrin

Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
Суббота, 01.02.2014, 9:27 PM | Сообщение # 52
Призвание:
Забытый персонаж
Фишек:
667
Статус:
По-моему и у того и у того есть свои преимущества. Однако одно и тоже аниме смотреть и читать не реально) Так, что я лично некоторые смотрю только аниме, некоторые только читаю мангу)
Суббота, 05.04.2014, 5:16 PM | Сообщение # 53
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
3329
Статус:
Я фан аниме, но мангу тоже читаю. Для меня манга-вынужденный вариант, чтобы заранее знать, чем закончится любимое аниме. 205 тайтлов аниме смотрел. А всего 3 манги читаю на данный момент-Наруто, Блич и Ван Пис.
Пятница, 09.05.2014, 3:04 PM | Сообщение # 54
Призвание:
Забытый персонаж
Фишек:
684
Статус:
Сначала читаю мангу, а потом смотрю аниме. В манге всё подробно раскрыто, а в аниме это дело растягивают и могут упустить некоторые моменты.
Так что у меня с этим 50 на 50.

Понедельник, 12.05.2014, 1:26 AM | Сообщение # 55
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
371
Статус:
Не голосовал , люблю оба .
Если говорить о сененах ,то конечно же манга , об этом глупо даже спорить , филеры ,затянутость ,хотя интересно разве что техники смотреть к примеру "Полуденный Тигр"
ну а все остальные жанры , лучше конечно в аниме смотреть , тот же Куроко tongue

Суббота, 06.09.2014, 2:33 AM | Сообщение # 56
Призвание:
Забытый персонаж
Фишек:
667
Статус:
Аниме все такие эффектнее. Музыка движения краски звуки.. полное погружение короче) А манга для нетерпеливых.. хотя для знатоков рисовок и т.п.)
Пятница, 16.01.2015, 4:01 PM | Сообщение # 57
Призвание:
Обыватель
Фишек:
7
Статус:
Манга - это основа аниме. Трудный вопрос
Четверг, 15.12.2016, 5:37 PM | Сообщение # 58
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8807
Статус:
Для меня всегда будет манга.
Мало того, что в аниме могут оборвать сюжетную линию, так вообще образ героев поменять.
А еще аниме очень сложно смотреть лично мне, так лень становится, а почитать я люблю.)

You would never break the chain.
Пятница, 23.12.2016, 2:41 AM | Сообщение # 59
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
33921
Статус:
началось все конечно с аниме, но мангу мне читать гораздо приятнее - во-первых, прочесть можно быстрее чем посмотреть (конечно от человека зависит, но читается быстрее чем смотрится и нет ощущения затянутости), во-вторых, истории в мангах обычно раскрыты больше и качественнее (по крайней мере не так обрывисто как иногда бывает в аниме), в-третьих, рисовка (все конечно зависит от автора, но на мой взгляд она более качественна чем в аниме), ну и в-четвертых - есть просто масса отличных, но не экранизированных историй, а они однозначно стоят прочтения :3

аниме я тоже периодически смотрю, но либо до, либо после просмотра читаю мангу, дабы сравнить - увидеть одну и ту же историю с разных точек зрения это довольно таки интересно, так что альтернативное ответвление\развитие сюжета меня не смущает, но альтернативный вариант должен быть как минимум не хуже первоисточника..

Дождь не может идти вечно.. ©

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация