Аниме или манга?
|
|
|
|
|
Понедельник, 02.07.2012, 0:49 AM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Нераскрытый персонаж |
|
До тех пор, пока японцы трудятся в поте лица, спор между сторонниками аниме и сторонниками манги не утихнет. А что выберете Вы? Укажите минусы одного и подчеркните достоинства другого. Попрошу обойтись без переходов на личности.
Аргументация ответов обязательна! В противном случае Вас ждет наказание. Соблюдаем правила форума.
|
|
|
Вторник, 03.07.2012, 8:53 PM | Сообщение # 2
|
|
и в аниме, и в манге есть свои прелести. аниме приятно посмотреть, чтоб отдохнуть, расслабиться, посмотреть на красивую картинку /если она, конечно, такова/. сюда же в плюс опенинги и прочее. однако отличной рисовкой длинные аниме обычно не блистают. персонажи в аниме, как правило, менее фапабельны и в сравнении с мангой совсем дети. поэтому голосую за мангу. |
|
|
Среда, 04.07.2012, 2:24 AM | Сообщение # 3
|
|
Предпочитаю аниме, но есть такие, которые охватывают не всю мангу. Поэтому продолжение уже читаю. Но если брать в счет, например, наруто, то смотрю аниме, ибо манга выходит быстрее. И нет смысла читать, а потом тоже самое смотреть.
 |
|
|
Воскресенье, 08.07.2012, 5:26 PM | Сообщение # 4
|
Главный злодей |
|
Мангу быстрее читаешь,но аниме смотришь и там много красок. Так что за Аниме!*о*
сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
Воскресенье, 08.07.2012, 9:14 PM | Сообщение # 5
|
|
Всё просто: мангу на суперсёнены(Ван Пис, Блич и т.п.), а на всё остальное - аниме ^^
 |
|
|
Среда, 11.07.2012, 7:45 PM | Сообщение # 6
|
Персонаж одной арки |
|
Аниме полно красок и тд а манга просто черно белый комикс я за Аниме
 |
|
|
Четверг, 19.07.2012, 11:44 PM | Сообщение # 7
|
Каноничный персонаж |
|
Все хорошо, но мне легче смотреть аниме и чем читать мангу. Аниме сидишь расслабленно и смотришь получаешь удовольствие но минус иногда режиссеры берут отходят от манги и все этим портят. В манге наоборот там все как пишет мангака тобишь оригинал но есть и минусы манга черно - белая но бывает и цветная, бывает перепутаешь надписи и прочитаешь наоборот. Как по мне так лучше посмотреть аниме и потом прочитать эту же главу понимаешь больше чем просто просмотрел аниме или просто прочитал мангу.
 |
|
|
Четверг, 26.07.2012, 7:24 AM | Сообщение # 8
|
|
Думаю манга лучше чем аниме. Просто я люблю читать. Плюс аниме это-звуки, движений, музыка
Я плюю на ваши могилы! xD |
|
|
Четверг, 26.07.2012, 8:04 AM | Сообщение # 9
|
Нераскрытый персонаж |
|
Плюсы МАНГИ не счесть...Многие выберут Мангу(Комиксы) всегда были более интереснее, тем более с возрастом(хотя на этот счет могу ошибаться) Когда ты ребенок (я выразился образно ) редко читаеш "КНИГИ" тебе интереснее то что движется НО все же АНИМЕ парой лучше, если это достойное Аниме то у нее почти нет минусов, Голосую за Аниме Я привык слушать и смотреть, чем сидеть листать мышкой увеличивать уменьшать попивая соком смотреть на чернобелые картинки Уж больно нудно парой) ЛУЧШЕ Врубит Онлай и Смотреть АНИМЕШКУ |
|
|
Пятница, 27.07.2012, 5:16 PM | Сообщение # 10
|
|
а я за аниме) мангу читать лень |
|
|
Суббота, 04.08.2012, 3:10 AM | Сообщение # 11
|
|
Конечно мангу читать очень интригующе ведь там каждая глава прерывается на чем нибудь интересно, а так же очень интересно представлять сцены и бои при прочтении! Но я больше склоняюсь к аниме так как на мой взгляд при просмотре аниме легче понять сюжет и влиться в обстановку, а еще очень приятно видеть раскрашенных героев и вообще раскрашенный мир
Герой не храбрее обычного человека, он просто храбрее на пять минут больше. |
|
|
Воскресенье, 05.08.2012, 9:04 PM | Сообщение # 12
|
Каноничный персонаж |
|
Я за аниме просто приятней посмотреть и послушать чем читать))
 |
|
|
Понедельник, 06.08.2012, 11:54 PM | Сообщение # 13
|
|
Конечно лучше манга, аниме без манги превращается в нечто неперевариваемое. Приведу пример первый сезон Стального алхимика, я так в нем в конце разочаровалась, а потом узнала что он был снят не по манге, ну или Темный дворецкий - интересно но не то... А если выбирать между читать или смотреть, то я выберу аниме если оно по манге, потому что динамично и много цвета. |
|
|
Понедельник, 27.08.2012, 4:16 AM | Сообщение # 14
|
Нераскрытый персонаж |
|
аниме конечно)
Такой простой, что ни еб? таких красивых :) |
|
|
Вторник, 28.08.2012, 3:55 PM | Сообщение # 15
|
|
Мне больше по вкусу аниме, но если продолжения нет, то начинаю читать мангу. Да, в последнее время я жёстко подсела на неё. Минусы манги в том, что она, как обычно чёрно-белая и не всегда понятно, что нарисовано на странице, ещё, когда долго читаю, то мне становится лень и я тупо пролистываю страницы. В аниме тоже есть плюс и минусы. Например, цветная картинка и димамичность(это особенно очаровательно в жанрах спорта и боевиках, в сравнении с мангой) Минусы – это, зачастую плохая рисовка и искажение сюжетов до отдельных огрызком на почве малого количества серий.
*О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня жена, дети. Съешьте их! *Никогда не спорьте с дураком: люди могут не заметить между вами разницы! *Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.. *Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут... *Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных. *Никогда не жалей о том что сделал, если в этот момент был счастлив. |
|
|
Вторник, 28.08.2012, 4:08 PM | Сообщение # 16
|
|
Мне Манга))...мне кажется это лучше,сюжет там по интересней) |
|
|
Вторник, 28.08.2012, 4:33 PM | Сообщение # 17
|
|
|
Среда, 29.08.2012, 12:52 PM | Сообщение # 18
|
Нераскрытый персонаж |
|
В древности была только Манга...но после неё вышла анимационная анимешка. И раз она вышла позже...она по новей..то и значит круче....xD
Такой простой, что ни еб? таких красивых :) |
|
|
Среда, 29.08.2012, 6:19 PM | Сообщение # 19
|
Персонаж одной арки |
|
Уважаю мангу и очень люблю ее читать. Но в последнее время предпочитаю смотреть аниме. Мне так удобнее)
 |
|
|
Суббота, 01.09.2012, 5:32 AM | Сообщение # 20
|
|
Ну у манге сюжет по больше чем в аниме.та и почаще выходить и особенно не требует мощного инета..оно заметно..и даю манге+ |
|
|
Воскресенье, 09.09.2012, 9:16 PM | Сообщение # 21
|
Каноничный персонаж |
|
Аниме лучше посмотреть, чем сидеть читать мангу, тем более после прочтения манги аниме не так интересно смотреть.
 |
|
|
Понедельник, 10.09.2012, 1:57 AM | Сообщение # 22
|
Персонаж одной арки |
|
Ваще не понимаю как можно читать мангу никаких чувств--картинки с надписями и если читаешь мангу аниме смотреть уже не интересно, я за аниме.
 |
|
|
Пятница, 12.10.2012, 2:29 AM | Сообщение # 23
|
Каноничный персонаж |
|
Если по манге снимали аниме - смотрю аниме. Если просто манга - то читаю мангу.
Хотя аниме у меня как то больше емоции вызывает. Наверно из-за фоновой музыки. |
|
|
Пятница, 12.10.2012, 2:48 AM | Сообщение # 24
|
Каноничный персонаж |
|
Если брать ван-пис, наруто и т.п. с затяжным сюжетом, где все делается по манге, то аниме выигрывает. А если брать аниме ограничившиеся 13 -ю эпизодами, то манга куда уж более лучше. На сколько показал опыт мало чего делают по манге, многое убирают и много бреда приписывают (о том как извратили стального алхимика я вообще молчу). Хотя мангу читать возможно только до поры до времени, пока весь сюжет с пальца сосать не начнут. А так меня больше манга прикалует. Не так давно была экранизация зетмена, которая меня очень сильно разочаровала, кто-нить читал мангу? Это очень крутая вещь, один троллфейс джина того стоит х) Слушай, будь проще! Корону мне поправь!  |
|
|
Пятница, 12.10.2012, 2:59 AM | Сообщение # 25
|
Каноничный персонаж |
|
манга в основном лучше аниме. самый яркий пример, насколько манга круче аниме, - Rosario Vampire. аниме чуть ли не полностью переделали и если его с мангой сравнивать, то манга тянет на 10/10, а аниме - на 3/10. хотя еще остается надеяться на то, что будет, как с Алхимиком, где 2 версия аниме была уже сделана по манге) но есть и такие моменты, где аниме лучше, чем манга, но их не особо много.
 |
|
|
Пятница, 26.10.2012, 0:46 AM | Сообщение # 26
|
|
Думаю оба хороши.. Аниме красочно. В манге можно посмотреть дальнейшие события ) |
|
|
Среда, 21.11.2012, 5:55 AM | Сообщение # 27
|
|
в аниме больше красок, живее... мангу читаю т.к. либо по ней аниме еще не нарисовали, а ждать не хочется, либо для сравнения и т.п...в общем за аниме)
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. |
|
|
Среда, 21.11.2012, 6:33 PM | Сообщение # 28
|
|