Вера и/или Наука
|
|
|
|
|
Среда, 16.11.2016, 10:55 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Главный злодей |
|
 Совместимы ли вообще понятия Вера и Наука? Вот к примеру.... просто вера в чудо, в исцеление человека, когда доктора говорят, что не в силах ничего сделать, вера в настоящую любовь, в НЛО и т.д. Каждый из нас во что-то верит. Но всегда находится наука, которая хочет сломать нашу веру, ищет доказательство несуществования объекта или чувства,в которое мы верим. Ведь если мы верим, нам не нужны доказательства, мы просто знаем , что это есть. Но скептики, научные деятели, ищут доказательства и не найдя их часто отворачиваются от нас и от того, во что мы верим. Как вы относитесь к этому вопросу?
Почему же мы верим в то, чего может не существовать, а наука не верит в чудеса? |
|
|
Понедельник, 28.11.2016, 11:11 PM | Сообщение # 2
|
Главный злодей |
|
Скользкая тема. Где замешана религия, там всегда сложно. Я вот спросил сам себя, во что я больше верю, логика возобладала, выбрал науку. Когда человек в гуще технического бума, тут уже сложно воспринимать все окружающее нас благо как чудо. |
|
|
Вторник, 29.11.2016, 2:28 AM | Сообщение # 3
|
|
Как-то пару лет назад в вк летал пост на эту тему, я не поленилась и нашла её!
Цитата Услышал мысль от одной женщины:
"Вот правильно говорят, что Бог всё видит. Даже в вашем интернете он мне помогает. Не поверите, сколько раз было, что я хочу купить что-то, ищу, и тут мне начинает попадаться реклама именно на эту тему! Реклама тех вещей, которые мне нужны!"
Во все времена безграмотность и некомпетентность порождала чудеса. Судя по всему, таргетинг в контекстной рекламе - новое дополнение к чудесами Христовым. Мне кажется, это лучше, чем что-либо иллюстрирует веру в чудо и науку. "Во все времена безграмотность и некомпетентность порождала чудеса" – точнее просто не скажешь. И меня больше пугает не вера в чудо, а то, почему некоторые люди не желают признавать очевидного и неопровержимого.
Even when I lose, I'm winning.
¡Hasta el final, Vamos Real! |
|
|
Четверг, 08.12.2016, 6:07 PM | Сообщение # 4
|
Персонаж одной арки |
|
Как то предлагал эту тему, но мне отказали. Вера и наука для человека необходимы. Ведь даже деятели науки считавшие себя атеистами, верили в себя, в других людей, в то что плоды их трудов принесут пользу. А вот религия в наше время, не более чем инструмент, помогающий строить общество. Но я никому не запрещаю верить в богов или бога, природу, космос и тд. Если это кому-то помогает жить, придаёт жизни смысла, почему бы и нет. я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Когда человек умирает? Когда в него стреляют из пистолета? Нет. Когда он страдает от неизлечимой болезни? Нет. Когда он съел суп из ядовитого гриба? Нет! Человек умирает, когда о нём забыли...  |
|
|
Вторник, 20.12.2016, 2:40 AM | Сообщение # 5
|
Персонаж одной арки |
|
Вопросик поставлен неверно. Вера не обязательно должна быть связана с религией. Верить можно и в силу денег и пистолета с добрым словом. А вот религия это да. Только шизофреник может разговариеть с ангелами и тт. Но почему то нынешним пророкам никто не верит, а трем шизофреникам или сколько их там было верят. |
|
|
Вторник, 24.01.2017, 9:35 AM | Сообщение # 6
|
Главный злодей |
|
Цитата G-DRAGON (  ) Скользкая тема. Где замешана религия, там всегда сложно. Я вот спросил сам себя, во что я больше верю, логика возобладала, выбрал науку. Когда человек в гуще технического бума, тут уже сложно воспринимать все окружающее нас благо как чудо. кто знает мейбе 2050 году Казахстан станет халифатом )
  |
|
|
Вторник, 24.01.2017, 4:08 PM | Сообщение # 7
|
Нераскрытый персонаж |
|
Всегда поражался глупым людям, которые ставят науку выше религии. Религия прошла испытание временем, она прививает людям чувство нравственности и великодушия, которое дано не всем от рождения. Религия дает намного больше в социальном плане, чем чопорная наука. Если прыгать в холодную воду в январе или не есть свинину можно познать дзен. Религия > наука, очевидно. |
|
|
Вторник, 24.01.2017, 6:04 PM | Сообщение # 8
|
Live life 1/4 mile at a time |
Главный злодей |
|
Ashley, Надеюсь ты рофлишь) |
|
|
Вторник, 24.01.2017, 7:55 PM | Сообщение # 9
|
Нераскрытый персонаж |
|
логика в создании религии конечно есть - мотивировать людей не нарушать кое какие правила(вынудить людей слушаться кого либо по собственной воле): нарушишь - будешь мучиться после смерти, а если будешь им следовать то попадешь в рай.
Цитата Hilary (  ) "Вот правильно говорят, что Бог всё видит. Даже в вашем интернете он мне помогает. Не поверите, сколько раз было, что я хочу купить что-то, ищу, и тут мне начинает попадаться реклама именно на эту тему! Реклама тех вещей, которые мне нужны!" машинное обучение в действии))
Цитата Hilary (  ) почему некоторые люди не желают признавать очевидного и неопровержимого. из-за упертости - логично же...)
Цитата Despair(魂) (  ) Почему же мы верим в то, чего может не существовать, а наука не верит в чудеса? мы верим в то, чего может не существовать просто что бы успокоить себя. а науке незачем себя успокаивать )) наука успокоится когда статус "чудо" у явления сбросится в статус "объясненное". |
|