Месть или Прощение
|
|
|
|
|
Среда, 16.11.2016, 11:00 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Главный злодей |
|
Религия считает, что прощение - это одна из самых великих сил дарованных человеку. Некоторые же культуры, в основном южные, считают, что отомстить обидчику - это их первостепенный долг. Способны ли Вы прощать? Или же месть для Вас превыше всего? Как вообще вы относитесь к этим двум понятиям? |
|
|
Среда, 16.11.2016, 11:49 PM | Сообщение # 2
|
|
Никогда не мстила, да и вообще забывала относительно все быстро (я старалась), так что не накручивала и не лелеяла свою обидку. Как по мне, так это бред, больше похоже на поведение избалованного ребенка. Такие люди меня раздражают. |
|
|
Четверг, 17.11.2016, 1:39 AM | Сообщение # 3
|
Главный злодей |
|
Я человек справедливый, так что месть нужно выбирать когда нужно.
 |
|
|
Четверг, 17.11.2016, 11:12 AM | Сообщение # 4
|
Нераскрытый персонаж |
|
Я не могу долго злится )
Цитата Despair(魂) (  ) Или же месть для Вас превыше всего? Тогда я бы стала серийным убийцей давным-давно :з Hasta La Vista ПИСЯ (с) |
|
|
Четверг, 17.11.2016, 11:24 AM | Сообщение # 5
|
Главный злодей |
|
Я не могу долго обижаться или злиться на человека. Мстить это не по мне.
Счастье не может быть громким. Оно тихое, уютное, родное… |
|
|
Четверг, 17.11.2016, 5:07 PM | Сообщение # 6
|
Нераскрытый персонаж |
|
Предпочитаю месть.
 |
|
|
Суббота, 19.11.2016, 1:06 AM | Сообщение # 7
|
Персонаж одной арки |
|
в принципе я отходчивая и долго обиду не держу, да и обидеть меня не так-то просто, так что предпочитаю прощение.. но некоторые вещи не прощаются и за них стоит отомстить, так что для меня все зависит от ситуации..^^ Дождь не может идти вечно.. ©
 |
|
|
Суббота, 19.11.2016, 2:19 AM | Сообщение # 8
|
Персонаж одной арки |
|
я говорит не злопамятный, отомщу и забуду) думаю если бы не моя лен то я так бы и всегда делал) а так то конечно это зависит в первую очередь от кого ЗА ЧТО МСТИТЬ!
Бросил травку, теперь со мной даже кот не разговаривает. |
|
|
Среда, 23.11.2016, 12:50 PM | Сообщение # 9
|
Нераскрытый персонаж |
|
По природе своей я человек злопамятный... и мстительный. Но на определенном этапе моей (дай, Боже, долгой!) жизни, усвоила урок, что месть выйдет только боком тому, кто мстит, а обидчиков жизнь и без того покарает. Нужно просто жить, не заморачиваться, а время само преподнесет на блюдечке желаемое. Да, и еще, как говорит Artem, важно, за что или за кого мстишь. |
|
|
Среда, 23.11.2016, 3:56 PM | Сообщение # 10
|
Нераскрытый персонаж |
|
Revenge !11 Даже если простишь, то скорее всего этот человек опять сделает что-то плохое, даже путь и не по отношению к тебе. |
|
|
Четверг, 24.11.2016, 12:44 PM | Сообщение # 11
|
Нераскрытый персонаж |
|
Цитата Artem (  ) я говорит не злопамятный, отомщу и забуду) ..ага... а потом еще раз отомщу и забуду) это так отступление))))
Я слишком долго прощаю обидчиков, а когда перебор "друг" становится ни кем. так случилось недавно с сестрой...теперь она мне ни кто, нет её, для меня её нет в живых, стерта с лица земли. Сама как человек она жива и здорова. Что касается ссор, могу сильно обидеться и долго не разговаривать, даже уже забыв в чем была суть проблемы.
Советую меня не злить^^ быть врединой - это в одно удовольствие, быть заразой, во благо себе. А быть вреденой и заразой в одном флаконе, да ещё и проказницей.... - ядерная смесь) |
|
|
Понедельник, 28.11.2016, 11:06 PM | Сообщение # 12
|
Главный злодей |
|
Я прекрасно понимаю, что прощение это добродетель, что плохого жизнь загубит, но если пришлось бы выбирать, я выберу месть. Хотя, никогда в жизни не было нужды кому-либо мстить. Везунчик я)) |
|
|
Четверг, 05.01.2017, 6:56 PM | Сообщение # 13
|
Персонаж одной арки |
|
Цитата Despair(魂) (  ) Способны ли Вы прощать? Слишком часто, что даже это выходило боком. х)
Цитата Despair(魂) (  ) Или же месть для Вас превыше всего? Порой кажется, что иногда вместо мести.. лучше преподать урок человеку, чтоб быстрее до него дошло. х)
Лично я могу побеситься в начале, но потом отпускаю (ещё повезло, что забываю плохие поступки, ведь старость не в радость.. или в радость уже?х) ), но какие-то моменты оставляют осадок, которые просто напоминают, чего допускать лучше не следует. Но и не значит, что надо мстить человеку тем же, всё возвращается бумерангом рано или поздно.) |
|