Выбираем на ваш взгляд лучший фильм, ответы аргументируем.
«Исчезновение Харухи Судзумии» / «Suzumiya Haruhi no Shoushitsu» Жанр: фантастика, комедия, приключения, драма. Премьера: 06.02.2010 Режиссёр: Исихара Тацуя. Студия: Описание: На дворе стояло промозглое зимнее утро. Самый обыкновенный старшеклассник Кён проводил утренние процедуры без каких-либо отклонений от нормы. Будильник был все таким же наглым и бессердечным, лицо в зеркале над раковиной отнюдь не лучилось бодростью и весельем, а возвышенность, на которой располагалась школа, по-прежнему хладнокровно испытывала школьников на выносливость. И все же что-то в тот день было не так: странности начались с обмолвки Танигути о вещах, весьма озадачивших Кёна... Впрочем, наш герой с легкостью списал недоразумение на тараканов в голове давнего приятеля, коих по обыкновению водилось у него немало. Но самое интересное ждало его впереди. Придя в школу, юный ворчун с удивлением обнаружил на месте Харухи Судзумии... Рёко Асакуру. О том, что еще вчера с ними училась совсем другая барышня, помнил, конечно, только главный герой. Да, вы все правильно поняли: главным событием того памятного дня стала пропажа юной богини… Чем закончилась вся эта жутко таинственная история, узнаете сами, посмотрев новое творение Kyoto Animation!
«Граница пустоты: Сад грешников» / «Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Ichi Shou - Fukan Fuukei» Жанр: триллер, мистика, ужасы. Премьера: 01.12.2007 Режиссёр: Аоки Эй. Студия: Описание: Сики Рёги – странная девушка из древнего и влиятельного рода. В любую погоду она ходит в кимоно, не любит общаться с посторонними, а из развлечений предпочитает прогулки по самым темным уголкам ночного Токио. Более-менее понимают ее только двое – циничная волшебница Токо Аодзаки и скромный гений оперативной работы Микия Кокуто. Вот такая веселая троица под чутким руководством Токо работает в агентстве «Храм пустоты», занимаясь всем, что приносит деньги – от дизайна до сверхъестественных преступлений.
В сентябре 1998 года Токио потрясла цепь загадочных самоубийств молодых девушек, бросавшихся одна за другой с крыши заброшенного здания компании Фудзё. После пятой жертвы к делу подключается «Храм пустоты», и Сики, наконец, получает возможность проявить свой уникальный дар.
«Евангелион» / «Evangelion» Жанр: драма, фантастика, меха. Премьера: 01.09.2007 Режиссёр: Масаюки. Студия: Описание: Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания... Землю атакуют "Ангелы", загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять - роботы серии "Евангелион", созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью "синхронизировать" себя с роботом и управлять "Евангелионом" как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации "NERV", возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей - пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих "Ангелов"...
«Унесённые призраками» / «Spirited Away» Жанр: приключения, сказка, драма. Премьера: 20.07.2001 Режиссёр: Миядзаки Хаяо. Студия: Описание: Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков...
«Мой сосед Тоторо» / «My Neighbor Totoro» Жанр: драма, комедия, приключения, сказка. Премьера: 16.04.1988 Режиссёр: Хаяо Миядзаки. Студия: Описание: Япония, пятидесятые годы прошлого века. Переехав в деревню, две маленькие сестры Сацуки (старшая) и Мэй (младшая) глубоко внутри дерева обнаружили чудесный мир, населённый тоторо, очаровательными пушистыми созданиями, с которыми у девочек сразу же завязалась дружба. Одни из них большие, другие совсем крохотные, но у всех огромное, доброе сердце и магические способности совершать необыкновенные вещи наподобие полётов над горами или взращивания огромного дерева за одну ночь! Но увидеть этих существ могут лишь дети, которые им приглянутся... Подружившись с сёстрами, тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогают Мэй повидаться с лежащей в больнице мамой.
«Время Евы» / «Eve no Jikan Gekijouban» Жанр: романтика, фантастика, повседневность. Премьера: 06.03.2010 Режиссёр: Ёсиура Ясухиро. Студия: Описание: Будущее, возможно Япония. Роботы уже вошли в повседневную жизнь людей. Вскоре наступило время, когда в быт вошли и андройды. Под влиянием Комитета Этики андройды рассматриваются обществом как бытовая техника, служащая во благо и удобство людей. Рикуо, студент средней школы, с детства был уверен в подлинности такой позиции, пока однажды не обнаружил странные данные в отчете поведения своего домашнего андройда Сами. Вместе со своим другом Масаки он прослеживает движение Сами и в результате попадает в загадочное кафе «Время Евы». Главное правило заведения гласит «В этом месте нет различий между андройдами и людьми».
«Пять сантиметров в секунду» / «5 Centimeters per Second» Жанр: романтика, драма. Премьера: 03.03.2007 Режиссёр: Синкай Макото. Студия: Описание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
«Девочка, покорившая время» / «Toki wo Kakeru Shoujo» Жанр: приключения, фантастика, романтика, драма. Премьера: 15.07.2006 Режиссёр: Хосода Мамору. Студия: Описание: У старшеклассницы Макото не задался день: контрольная написана скверно, на уроке домоводства сгорела темпура, на перемене ее сшибли с ног; после уроков она относила анкеты и растянулась в лаборатории. И, в качестве эффектного завершения дня, у Макото отказал тормоз на велосипеде, причем выяснилось это как раз на железнодорожном переезде, когда поезд уже подходил... Если бы этот день пошел как-то иначе! Если бы можно было хоть что-то переиграть!..
...а, как известно, девочки в этом возрасте часто прыгают во времени...
«Ходячий замок» / «Howl's Moving Castle» Жанр: сказка, приключения, романтика, драма. Премьера: 20.11.2004 Режиссёр: Миядзаки Хаяо. Студия: Описание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца...
Мой вариант - «Могила светлячков». Смотрела его уже довольно давно, но некоторые кадры до сих пор отчетливо прокручиваются перед взором. Очень жесткое аниме по своей правдивости, да и события, разворачивающиеся в нем, детскими не назовешь.
Посмотрел половину из данного списка, больше всего понравился "5 сантиметров в секунду....." Шедевр, простенький сюжет об искренней любви.... Цветение Сакуры очень красиво, смотришь и такое ощущение будто находишься в этот момент там.... Никаих мозгонапрягующих ситуаций, ничего лишнего, все так как должно быть
Pinko Посмотри Унесенные призраками, мне понравилось. =)
Смотрела немного всякого полнометражного, в основном это были Наруто и Блич, если бы в 5 сантиметров в секунду не был такой конец, я бы проголосовала за него, а так голос отдала Харухи. =)
Самое первое мое аниме было Унесенный призраками, раньше его еще по телевизору крутили, на 7-ом канале, вроде. Я считаю это аниме шедевром (кстати, тогда я еще даже и не знал, что это аниме). Оно раскрывает множественные человеческие факторы, да и не обделено сюжетом и смыслом. В общем, даже на тот возраст, когда я смотрел, оно меня некоторому научило. Всего так и не припомнишь и сразу не скажешь. Так же понравилось Исчезновение Харухи Судзумии. Интересное, захватывающее, необычное. Я просто люблю все милое и пушистое.~
У меня 3 любимых Фильма 1) Наруто Шиппуден фильм 5 - кровавая тюрма 2)Ходячий замок хаула 3)Унесенные призраками эти фильмы нравятся мне до смерти , советую всем ~Щито поделать~ Обнимите меня, я одинокий извращенец
Мое любимое полнометражное аниме это Могила Светлячков. Наверняка мало кто смотрел его..после него все остальные анимешки мне кажутся забавными сказками, историями, фантазиями.....Кто видел, тот меня надеюсь поймет. Без комментариев почему именно оно. Посмотрите и сами все поймете... Похоть - самый горячий огонь. И нет серьезнее преступления, чем ненависть. Нет болезни ужаснее тела. И нет блага выше Мира (с)
конечно Миядзаки гений но 5 см больше тронул из за переживания личных наверное так что моя субъективный голос прошу засчитать Синкаю) В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
когда была маленькой я даже не знала что такое аниме, и только 6 лет назад узнала что такое аниме, посмотрев на факты поняла что "унесенные призраками" мой первый аниме и я его очень полюбила (а посмотрела в 5 лет ^^)
Из перечисленных полнометражек я смотрела только 6 из ни 8. Все они по своему хороши, ну особенно мне понравились Ходячий замок, так как это мой первый полнометражный фильм и я наверное еще долго буду ним восхищаться ведь оно просто потрясающе. И Унесённые призраками, это наверное ,не побоюсь этого слова, шедевр полнометражек, его смотреть могу я вечно и думаю что никогда не надоест.
Отдала голос за Исчезновение Харухи Судзумии) Смотрела аниме – особого впечатления не произвело, но вот фильм меня зацепил за живое. Ну это не единственная причина, из вышеперечисленных смотрела я только Ходячий Замок и Пять сантиметров в секунду(так и не досмотрела). Были ещё мувики, типа Наруто, Блич, но они не особо... А так я мало полнометражек смотрела, очень мало... *О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня жена, дети. Съешьте их! *Никогда не спорьте с дураком: люди могут не заметить между вами разницы! *Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.. *Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут... *Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных. *Никогда не жалей о том что сделал, если в этот момент был счастлив.
Голосую за Унесённые призраками классика Аниме. У меня вопрос кто знает нормальные комедии с норм рисовкой? Пожалуста если не трудно отпишите Ele darixmiwam ki Sen ucun Ne olar Qayit Sensizliye Dozmek Ele cetindiki Sensiz oldugum gun Olduyum qundur