2016 год подходит к концу, а это значит, что пора определить лучшие из лучших аниме уходящего года. В это список специально не включены полнометражные, продолжения\перезапуски и аниме, которые еще полностью не вышли.
10-е место -Получеловек | Ajin TV | Ajin
Производство:Япония Жанр:детектив, экшн, ужасы, мистика, сэйнэн Тип:ТV (13 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Сакурай Гамон Режиссер:Сэсита Хироюки Описание: Для старшеклассника Кэя и еще сорока шести других людей, неожиданное бессмертие становится ужасным сюрпризом. И к несчастью для нашего героя, это не делает его супергероем, ведь в глазах общественности и правительства он — редкий экземпляр, который необходимо выследить и поймать, дабы в дальнейшем передать его учёным для проведения экспериментов... Экспериментов, во время которых ему придется умереть тысячи раз на благо человечества..
9-е место -Моя геройская академия | My Hero Academia | Boku no Hero Academia
Производство:Япония Жанр:сёнэн, фэнтези, комедия, приключения, экшн, школа Тип:ТV (13 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Хорикоси Кохэй Режиссер:Нагасаки Кэндзи Описание: Что делать если с мире где каждый наделен своей уникальной способностью, ты оказываешься обычным человек? ответ прост - как и наш герой стремится несмотря ни на что к своей месте и стать величайшим героем..
8-е место -Великий из бродячих псов | Bungou Stray Dogs
Производство:Япония Жанр:экшн, комедия, сэйнэн, мистика, детектив Тип:ТV (12 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Асагири Кафка Режиссер:Игараси Такуя Описание: Нашего героя, Ацуси Накадзиму, выгнали из приюта. Стоя у реки, он думал о голодной смерти, но вместо этого спас самоубийцу. Этот недовольный своим спасением человек, Дадзай Осаму, оказалось, состоит в "Вооруженном детективном агентстве", все работники которого обладают сверхъестественными способностями. Они берутся за самые опасные дела, где справиться не могут даже армия и полиция. И в настоящий момент Дадзай с напарником, Куникидой Доппо, занят расследованием нападений тигра-людоеда, появившегося в городе примерно в то же время, когда сюда пришел Ацуси. Поняв, что Ацуси как-то связан с происходящим, Дадзай нанимает его помочь с этим делом..
7-е место -Всегда вялый Танака-кун | Tanaka-kun is Always Listless | Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge
Производство:Япония Жанр:повседневность, школа, комедия, сёнэн Тип:ТV (12 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Уда Нодзоми Режиссер:Кавацура Синъя Описание: Две абсолютно непохожие личности: Танака, способный спать 24 часа в сутки, и Оота, отличающийся от остальных своей активностью и ответственностью. Такие люди должны бесить друг друга, но, несмотря на это, они друзья. За их школьными буднями нам и предстоит наблюдать..
6-е место -91 день | 91 Days | 91Days
Производство:Япония Жанр:сэйнэн, драма, триллер, трагедия, экшн, исторический Тип:ТV (12 эп.), 24 мин. Режиссер:Кабураги Хиро Описание: Времена сухого закона. Чикаго. Город, где заправляет мафия. Неро - сын Дона Валенти, и однажды он станет главой преступной группировки. Главная ценность его жизни - семья, а то, что он не может простить никому - предательство. Но также он цель плана мести Авилио, чью семью убили в ходе криминальных разборок. Во имя мести Авилио должен втереться в доверие глав организации и убить будущего дона, вернувшись в родные места из небытия спустя семь лет под ложным именем. Это дневник мести и скорби сроком в 91 день..
Производство:Япония Жанр:комедия, повседневность, фантастика, романтика, школа, сэйнэн, драма Тип:ТV (13 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Яёи Со Режиссер:Косака Сатору Описание: Кайдзаки Арата – 27-летний безработный, проваливший все до единого собеседования после увольнения из компании, в которой проработал всего 3 месяца. Его жизнь меняется, когда он встречает Ёаке Рё из научно-исследовательского института «ReLIFE». Ёаке предлагает ему препарат, который может превратить его в 17-летнего юношу. Приняв препарат, Арата становится объектом годового исследования и учеником старшей школы..
4-е место -Да, я Сакамото, а что? | Haven't You Heard? I'm Sakamoto | Sakamoto desu ga?
Производство:Япония Жанр:школа, комедия, сэйнэн Тип:ТV (12 эп.), 24 мин. Режиссер:Такамацу Синдзи Описание: Сакамото – первогодка в старшей школе. Он не просто крутой, а самый крутой! Почти сразу после поступления в школу он стал привлекать к себе всеобщее внимание. Девчонки от него без ума, а большинство парней недолюбливают его. В классе даже есть мальчик, который работает моделью, и даже он сдаёт позиции по популярности Сакамото. И как бы одноклассники не старались навредить Сакамото, ему всегда удаётся с легкостью и изяществом помешать им. Хотя со стороны Сакамото выглядит холодным и отчуждённым, он помогает другим, если его попросят, например, тому парнишке, над которым издеваются в классе. И какими бы ни были трудности на пути Сакамото, он всё преодолеет!
Тройку лидеров открывает -Моб Психо 100 | Mob Psycho 100
Производство:Япония Жанр:сёнэн, фантастика, комедия, экшн, повседневность Тип:ТV (12 эп.), 24 мин. Автор оригинала:ONE Режиссер:Татикава Юдзуру Описание: Кагеяма Сигэо, также известный как "Моб", восьмиклассник с психическими способностями - он мог сгибать ложки и поднимать вещи силой мысли с ранних лет, но затем он постепенно начал сдерживаться от использования способностей на публике, так как к нему плохо относились из-за этого. А теперь, единственное, чего он хочет - это подружиться с девочкой из его класса, Цубоми. Вместе со своим психическим "наставником" (у которого нет психических способностей), он продолжает свою повседневную жизнь, пытаясь понять свое назначение в жизни..
Серебряный призер -Жизнь в альтернативном мире с нуля | Re: Zero | Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu онлайн
Производство:Япония Жанр:драма, приключения, психология, сэйнэн, фэнтези, трагедия, триллер, экшн Тип:ТV (25 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Нагацуки Таппэй Режиссер:Ватанабэ Масахару Описание: Обычный себе школьник Субару, возвращаясь из магазина, странным образом перенесся в другой мир, полный волшебства. Первые впечатления от нового мира тут же портит встреча с грабителями, но парня спасает от них загадочная сребровласая красавица. В благодарность парень навязывается помочь ей в поисках воришки, но едва им удается найти подсказку, как их убивают. И все же история на этом не заканчивается. После своей смерти Субару каким-то образом возвращается к жизни и перемещается к моменту своего первого появления в чужом мире. И так будет бесконечное множество раз, пока он не добьется новой цели: спасти новую знакомую..
И наш победитель -Город, в котором меня нет | ERASED | Boku dake ga Inai Machi
Производство:Япония Жанр:психология, триллер, сэйнэн, мистика, детектив, драма Тип:ТV (12 эп.), 24 мин. Автор оригинала:Самбэ Кэй Режиссер:Ито Томохико Описание: Фудзинума Сатору — не особо успешный 29-летний мангака, подрабатывающий в службе доставки. Вробе бы ничего особенного, но у него есть одна особенность - иногда его переносит на несколько минут в прошлое, чтобы он предотвратил какую-либо трагедию и если Сатору не удается предотвратить трагедия с первого раза то, его будет переносить в прошлое вновь, пока он не закончит свое дело. Контролировать эту свою способность наш герой не может, а кого и от чего требуется спасти приходится выяснять опытным путем. Поэтому он старается избегать мест, в которых может произойти что-то, что активирует его способности. Однажды с помощью своих способностей Сатору предотвращает похищение ребенка. Это приводит к тому, что мать Сатору понимает, кто стоял за аналогичными похищениями, происходившими восемнадцать лет назад. Вскоре после этого ее убивают. Теперь Сатору предстоит найти убийцу и, возможно, изменить историю так, чтобы похищений восемнадцатилетней давности не происходило..
Достойны упоминания:Угрюмый хозяин обители мононоке | The Morose Mononokean | Fukigen na Mononokean; Орендж | Orange; Сервамп | Servamp; Игра Джокера | Joker Game
На этом наш небольшой списочек подошел к концу, высказываете свое мнение и пишите названия аниме, которые запали Вам в душу в этом году.
Топ составлен на основе рейтингов нескольких сайтов и моего личного мнения.
это аниме не смотрела, поэтому не мола объективно оценить, но отзывы и рейтинги у него хорошие.. но Танаку-куна не отдам - слишком уж он мне полюбился :3
это аниме не смотрела, поэтому не мола объективно оценить, но отзывы и рейтинги у него хорошие..
Аниме про попаданцев в иной мир, но оно не показывает нам имбу героя и т.п. А про жизнь группы ребят, которые пытаются выжить в новом мире. Кому нужен экшн могут идти мимо. Годнота одним словом.
ЦитатаMilulia ()
"Баракамон" мне очень понравился
"Баракамон" на 1ом месте в моем топе повседневность/комедия.
ЦитатаMilulia ()
вот история о юном Ханда-куне как-то не впечатлила, так что обошла ее стороной.
Начало 1й серии странное, но потом эти недопонимания с ГГ... Давно так не поднимало настроение аниме.
ЦитатаMiracle ()
Вообще не прет на комедию
Он скорее повседневка, такой релакс после длинного нудного дня. Oh, how I want to be free
Аниме про попаданцев в иной мир, но оно не показывает нам имбу героя и т.п. А про жизнь группы ребят, которые пытаются выжить в новом мире. Кому нужен экшн могут идти мимо. Годнота одним словом.
хм, может и гляну на досуге..
ЦитатаSenteZz ()
"Баракамон" на 1ом месте в моем топе повседневность/комедия.
у меня не на первом, но тоже не далеко от него ушло..^^
ЦитатаSenteZz ()
Начало 1й серии странное, но потом эти недопонимания с ГГ... Давно так не поднимало настроение аниме.
1. Город 2. Моб 3. Гримгар 4. 91 день 5. Кабанери 6. Геройская Академия 7. Жизнь с нуля 8. Получеловек 9. Релайф 10. Игра Джокера Я бы так расставил) Мое скромное Имхо) Oh, how I want to be free
Не знаю, у меня нет топа по манге и аниме, не могу выбрать фаворита и поставить на 1ое место. В каждом жанре есть любимые, выбирать и сравниать разные тайтлы не могу, а выбрать за год на много проще) Прошелся по анимехам 2016 и вписал те, которые понравились, потом немного расставил по местам. Хз, каждое аниме, что входят в перавые 6 мест смотрел залпом, пол ночи не спал, но таки досматривал) Oh, how I want to be free
Многие не смотрел, но 8-е место - Великий из бродячих псов | Bungou Stray Dogs думаю, она должна быть выше) "Передающаяся по наследству воля, судьбы эпохи, людские мечты. Пока люди будут добиваться самой сути свободы - эти вещи никогда не прекратятся!" P.S Эдвард Ньюгейт (Белоус)
Город в котором меня нет - топчик, смотрится на одном дыхании. Лучшее что видел за последние пару лет 91 день - тоже понравилось, хоть и не гангрейв конечно. Мафиозная атмосфера, все дела. Единственное - концовка хоть и не плоха, но особых эмоций не вызвала. Повторная жизнь - многие советовали глянуть, понравилось все, кроме помойных серий с девушками из волейбольной команды. Наверное даже 2 сезон посмотрю, когда выйдет Жизнь в альт. мире - не высер, но сдулось страшно под конец. А начиналось все великолепно, но шло по наклонной вниз. Были проблески, в моменте с признанием в любви Рем, окончательно потухло после битвы с китами.
Воскресенье, 11.12.2016, 10:11 PM | Сообщение # 22
Призвание:
Забытый персонаж
Фишек:
654
Статус:
10)Получеловек 9)91 день 8)Всегда вялый Танака-кун 7)Повторная жизнь 6)Великий из бродячих псов 5)Моя геройская академия 4)Моб Психо 100 3)Сёва-Гэнроку 2)Жизнь в альтернативном мире с нуля 1)Город, в котором меня нет
Ну мувики и вторые сезоны овашки и не законченные тоже не писал) Ещё бы Кизнайвер вписал бы но хз на что заменить)
Город в котором меня нет - топчик, смотрится на одном дыхании. Лучшее что видел за последние пару лет
угу, отличное аниме ~
ЦитатаAshley ()
91 день - тоже понравилось, хоть и не гангрейв конечно. Мафиозная атмосфера, все дела. Единственное - концовка хоть и не плоха, но особых эмоций не вызвала.
а мне концовка понравилась - что-то в ней однозначно есть :3
ЦитатаAshley ()
Повторная жизнь - многие советовали глянуть, понравилось все, кроме помойных серий с девушками из волейбольной команды. Наверное даже 2 сезон посмотрю, когда выйдет
согласна - эти моменты мне тоже не ахти, хотя сама история очень даже ничего :3
ЦитатаAshley ()
Жизнь в альт. мире - не высер, но сдулось страшно под конец. А начиналось все великолепно, но шло по наклонной вниз. Были проблески, в моменте с признанием в любви Рем, окончательно потухло после битвы с китами.
10)Получеловек 9)91 день 8)Всегда вялый Танака-кун 7)Повторная жизнь 6)Великий из бродячих псов 5)Моя геройская академия 4)Моб Психо 100 3)Сёва-Гэнроку 2)Жизнь в альтернативном мире с нуля 1)Город, в котором меня нет
что-то особых изменений в твоем не заметила : D кроме аниме "Сёва-Гэнроку" и парочки смены мест.. а чем тебе Сакамото-кун не угодил, что выбросил его?
Цитата_Sempai_ ()
Ну мувики и вторые сезоны овашки и не законченные тоже не писал) Ещё бы Кизнайвер вписал бы но хз на что заменить)
полнометражные должны идти отдельно на мой взгляд, ну а вторые (третьи) сезоны\ОVA\ремейки это отдельная история и если слишком в них углубляться, то выбрать лучших не выйдет.
а чем тебе Сакамото-кун не угодил, что выбросил его?
Как по мне вообще слабое аниме,ни о чём,да и рейтинги у него такие же,так что наверное не сугубо моё мнение)
ЦитатаMilulia ()
что-то особых изменений в твоем не заметила : D
Ну я мог бы и круче изменить учитывая свои интересы,но я решил выставить объективно оценивая) Я бы по своим интересам 1 место городу не дал бы)
ЦитатаMilulia ()
а мне вообще не пошло...
Ну вот здесь уже дело вкуса,рейтинг средний у него,да и отзывы большинства хорошие) Так что тут уже предпочтение больше вкуса сюжета)
ЦитатаMilulia ()
полнометражные должны идти отдельно на мой взгляд, ну а вторые (третьи) сезоны\ОVA\ремейки это отдельная история и если слишком в них углубляться, то выбрать лучших не выйдет.
Ну это да тут уже больше кому что нравится,хотя топовые наверное всё таки можно выделить)
Ну это да тут уже больше кому что нравится,хотя топовые наверное всё таки можно выделить)
есть масса хороших полнометражек, но для них нужен отдельный топ, так как ТV и фильмы лично я равнять не люблю, да и сравнивать их сложно - совсем другая атмосфера и послевкусие..
Цитата_Sempai_ ()
Ну вот здесь уже дело вкуса,рейтинг средний у него,да и отзывы большинства хорошие) Так что тут уже предпочтение больше вкуса сюжета)
согласна, тут завит от предпочтений..
Цитата_Sempai_ ()
Ну я мог бы и круче изменить учитывая свои интересы,но я решил выставить объективно оценивая) Я бы по своим интересам 1 место городу не дал бы)
ну тут уж рейтинги тебе не переплюнуть..=ъ
Цитата_Sempai_ ()
Как по мне вообще слабое аниме,ни о чём,да и рейтинги у него такие же,так что наверное не сугубо моё мнение)
верно - на вкус и цвет как говорится.. мне например очень понравилось - давно так не смеялась, но пару лет назад посчитала бы это аниме ерундой : D да и рейтинг вполне приличный..^^
Не спорю,да и аниме крутое,просто я любитель такого,и сразу догадался кто главный злодей,поэтому может и показалось немного слабеньким) Так что если убрать мои предрассудки то да оно топовое потому и поставил на 1)
ЦитатаMilulia ()
вообще старалась быть насколько можно быть объективной при создании топа, так что у всех аниме в списке положительные отзывы и хороший\высокий рейтинг :3
Ну из твоего списка сакамото вообще самый слабый,а у тебя ещё и на 4 месте) Ну не мне оспаривать,твой же рейтинг)
Не спорю,да и аниме крутое,просто я любитель такого,и сразу догадался кто главный злодей,поэтому может и показалось немного слабеньким) Так что если убрать мои предрассудки то да оно топовое потому и поставил на 1)