Свои ответы обязательно аргументируем, посты без смысла будут удаляться, а их авторы наказываться.
Оригинальное название: シャーマンキング, Shaman King Русское название: Король шаманов Порою встречается перевод, как Шаман кинг Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези,Сёнэн Для тех кто не знает, Сёнэн-аниме - аниме, предназначенное для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет).
Количество серий: 64 Выход манги: 2000 Выход аниме: 2001
Краткое содержание:
Каждые 500 лет Звезда Судьбы проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Шаман — это человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманом. Он объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
Уже третий раз подряд Хао (Зик), древний шаман, телепат и предсказатель, мечтает одержать победу на Турнире. Его цель — уничтожить человечество, ибо он считает, что человечество погубит планету. Он полагает, что только королевство шаманов, созданное и управляемое им, будет существовать в гармонии и согласии с природой. Он был побеждён уже 2 раза — 1000 (в роде Асакуры) и 500 (племя Апачи/Патчи) лет назад, ценой неимоверных усилий. Каждый раз реинкарнируясь, он становится всё более могущественным, с ним всё труднее справиться. Так получилось, что в этот раз он возродился в древней шаманской династии Асакура, и только его брат-близнец Йо(его дух Амидамару) обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему.
Болтали тут со знакомой и невзначай упомянули данное аниме. Вот теперь сижу и уже, наверно, в сотый раз пересматриваю его. И смотрится как в первый раз.
Цитата (Animewnik_99)
говорят что прода будет многие говорят что есть прода но она не переведена
Аниме ровно 64 серии. никаких продолжений нет и не будет. Есть продолжение манги "shaman king: flowers" Про сына Анны и Йо (она в онгоинге, выходит раз в месяц) Плюс есть несколько бонусных изданий, таких как "Shaman king ZERO" и" Shaman King Remix Track" Но, если вы не читали основную мангу, то понять, что происходит в вышеупомянутых, вам будет очень сложно.
Цитата (Animewnik_99)
еще я видел что канал 2x2 хочет начать перевод аниме
не понимаю, зачем переводить аниме, если оно уже транслировалось в дубляже. Легче было бы перекупить права. Тем более, я уверена на 110%, что от новой озвучки потеряется весь тот шарм, что было при старой. Интервью c:
Помню в детстве оно было одно из самых обажаемых аниме, в то время я бы незадумываясь поставил 10, но сайчас посмотрел пару серий и вообще как-то не айс, максимум четверочка из 10, не вытерпел, закрыл и больше смотреть не горю желанием... Но в принципе аниме не плохое, просто надоело уже. Интересует жанр этти? Спрашивай у меня.