Свои ответы обязательно аргументируем, посты без смысла будут удаляться, а их авторы наказываться.
Оригинальное название: シャーマンキング, Shaman King Русское название: Король шаманов Порою встречается перевод, как Шаман кинг Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези,Сёнэн Для тех кто не знает, Сёнэн-аниме - аниме, предназначенное для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет).
Количество серий: 64 Выход манги: 2000 Выход аниме: 2001
Краткое содержание:
Каждые 500 лет Звезда Судьбы проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Шаман — это человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманом. Он объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
Уже третий раз подряд Хао (Зик), древний шаман, телепат и предсказатель, мечтает одержать победу на Турнире. Его цель — уничтожить человечество, ибо он считает, что человечество погубит планету. Он полагает, что только королевство шаманов, созданное и управляемое им, будет существовать в гармонии и согласии с природой. Он был побеждён уже 2 раза — 1000 (в роде Асакуры) и 500 (племя Апачи/Патчи) лет назад, ценой неимоверных усилий. Каждый раз реинкарнируясь, он становится всё более могущественным, с ним всё труднее справиться. Так получилось, что в этот раз он возродился в древней шаманской династии Асакура, и только его брат-близнец Йо(его дух Амидамару) обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему.
Воскресенье, 22.05.2011, 11:30 PM | Сообщение # 215
Призвание:
Массовка
Фишек:
151
Статус:
откопал фразу от 12 января 2009 года: Японский издатель Shueisha официально объявил, что Король Шамана возвратиться в марте 2008 как Король Шамана «Kanzen-Ban», или «Лучший Выпуск» где будет «истинная концовка». В данный момент УЖЕ издается манга каждые 2 месяца и выпуск будет весной 2009 года, а полный объем 27 изданий. Скорее всего это будет не вторая часть а как бы переделанная манга…ну не хочет автор заканчивать мангу и делать решающий конец, хотя по мне так лучше все сделать а потом любоваться своим творением)))
В википедии оптимистично написано, что первый том новой манги Kanzen-Ban вышел 13 мая 2011 года, что собственно можно найти самостоятельно, если немного порыться. Как сам посмотрел, пока только в испанском варианте нашел новую мангу(кроме той, которая уже давно существует про новое поколение шаманов) P.S. "Masawi kisimota" - создатель манги "Наруто", что ни коим образом не относится к шаман кингу, автор шаман кинга- Хироюки Такэи
Это мая первая анимеха) Я поставил ей 10 потомучто это действительно очень интересная аниме. Первый раз увидел по телику, по каналу тв-3, мне она сразу понравилась. Но я много пропускал т.к. она начиналась када мне надобыло идти в школу но частенько прогуливал тока чтобы пасмареть следующую серию. Но патом купил диск и посмарел всё за один день)) Больше всех мне нравиться Рио, он прикольный, безбашенный король дороги и его дух точно ему подходит)) ______________________
Понедельник, 27.06.2011, 4:17 PM | Сообщение # 222
Призвание:
Обыватель
Фишек:
57
Статус:
Харе расстраивать народ!!!!!!
Давайте вспомним всё самое хорошее... Что делает Рюк на могиле Лайта и Эла? -Либо сидит и плачет... Или сидит жрет яблоки и умиляется... -Скорее 2-ое -Я тоже так думаю :D ____________________________
"n супер класное аниме посмотрел раз 5 уже Пять заповедей жизни!!! 1 - Невозможно дотронуться языком до всех зубов одновременно 2 - Все идиоты прочитав пункт первый пытаются это повторить 3 - Первый пункт - полная хрень 4 - Сейчас ты сидиш и улыбаешся, потому-что ты - идиот 5 - Ставь эти заповеди в подпись везде и всюду, сделай так, чтоб на Земле идиотов стало ещё больше!
очень нравится это аниме! судовольствием посмотрела бы второй сезон...жаль его нет. первый раз я его посмотрела наверно лет в 11 иль в 12 по окончании сериала я наверно неделю ходила в депресси что он кончился..... конечно тебе необезатьльно быть сумасшедшим чтоб быть моим другом..но так реально легче
Блин, а я смотрю тут все больны одним и тем же, всех засосало в мир аниме именно это штукой, как не прискорбно и меня =_=
Добавлено (21.07.2011, 7:25 Am) --------------------------------------------- И кстати редкий случай когда русский вариант вступления намного лучше английского....
Воскресенье, 24.07.2011, 4:14 AM | Сообщение # 231
Призвание:
Массовка
Фишек:
130
Статус:
Это первое аниме, которое я посмотрел. Я надеюсь, что будет второй сезон, и в нем каждый персонаж будет сам за себя. Мне очень нравиться оружие Е нет ничего лучше катаны. Мне нравиться дух Амидомару это настоящий самурай. Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Воскресенье, 21.08.2011, 7:44 PM | Сообщение # 238
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
7335
Статус:
Недавно его пересмотрела, когда искала, даже удивилась, что не нигде в оригинале, пришлось смотреть старое доброе дублирование джетикса. Наверно это единственный русский дубляж сделанный с душой. В общем от просмотра столько впечатлений, хоть и сюжет уже наизусть знаю, но всё равно было его интересно пересматривать. Теперь взялась за мангу, удивление было неописуемо, когда и вправду оказалось,что манга и аниме совершенно разные по сюжету.
Quote (alish_0709)
мне кажется что ио и зик смахивают на саске и итачи ну немножко)))
интересно чем это? Если считать,что Зик - это Саске....а Йо - Итачи, то похожего нет ни капли. Саске, в отличии от Зика, мир порабощать не собирается, да и Зик ценил своего брата, чего не скажешь об Саске. Интервью c:
Одно из первых аниме которое я смотрел,оно мне очень понравилось. Мой любимый персонаж Морти,то что он маленького роста делает его не повторимым,понравился он мне тем что как бы ему не было страшно он всегда старался помочь друзьям.