Свои ответы обязательно аргументируем, посты без смысла будут удаляться, а их авторы наказываться.
Оригинальное название: シャーマンキング, Shaman King Русское название: Король шаманов Порою встречается перевод, как Шаман кинг Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези,Сёнэн Для тех кто не знает, Сёнэн-аниме - аниме, предназначенное для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет).
Количество серий: 64 Выход манги: 2000 Выход аниме: 2001
Краткое содержание:
Каждые 500 лет Звезда Судьбы проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Шаман — это человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманом. Он объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
Уже третий раз подряд Хао (Зик), древний шаман, телепат и предсказатель, мечтает одержать победу на Турнире. Его цель — уничтожить человечество, ибо он считает, что человечество погубит планету. Он полагает, что только королевство шаманов, созданное и управляемое им, будет существовать в гармонии и согласии с природой. Он был побеждён уже 2 раза — 1000 (в роде Асакуры) и 500 (племя Апачи/Патчи) лет назад, ценой неимоверных усилий. Каждый раз реинкарнируясь, он становится всё более могущественным, с ним всё труднее справиться. Так получилось, что в этот раз он возродился в древней шаманской династии Асакура, и только его брат-близнец Йо(его дух Амидамару) обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему.
Чето не впечатлило, более детский, чем фейри тейл, много хвалили сие аниме, хз, мб дальше первой серии будет жестко и круто, но желания продолжать просмотр нет. для щеглов больше подходит Beseech-innerlane
ну я сначала посмотрела аниме и мне чесно сказать понравилось...но когда я прочитала мангу..я была в шоке....как они могли настолько испаганить такой классный сюжет...а мою любимый том "Гора Оминадзука" кажется вообще превратили : "Мы встретились с ней когда она спасла меня от духов"... я целых 2,5 года ждала продолжения....короче тупо..если взялись за дело то надо добивать....
Понедельник, 24.10.2011, 1:31 PM | Сообщение # 249
Призвание:
Массовка
Фишек:
156
Статус:
лично я это аниме смотре много раз и многим советую его посмотреть очень интересное=)моя оценка 10 из 10 интересно придуман мир в котором они находятся, персонажи(их характер и т.д.)
Понедельник, 24.10.2011, 7:52 PM | Сообщение # 251
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
7335
Статус:
Quote (|Aikosya|)
ну я сначала посмотрела аниме и мне чесно сказать понравилось...но когда я прочитала мангу..я была в шоке....как они могли настолько испаганить такой классный сюжет...а мою любимый том "Гора Оминадзука" кажется вообще превратили : "Мы встретились с ней когда она спасла меня от духов"... я целых 2,5 года ждала продолжения....короче тупо..если взялись за дело то надо добивать....
Ну если так посмотреть, то правильно, что не делали по манге. Манга очень запутана + она была на тот момент не законченна. А в аниме всё понятно, пусть даже и не по оригинальному сюжету, но сейчас зачастую студии отходят от оригинального сюжета и придумывают своё. Интервью c:
Воскресенье, 05.02.2012, 7:33 PM | Сообщение # 253
Призвание:
Обыватель
Фишек:
217
Статус:
Мое первое аниме.Первый раз увидел по СТС, а потом целый день висел у телевизора только чтобы его посмотеть. Каждый раз подпевал опенингу. Оценка:10. Герой не храбрее обычного человека, он просто храбрее на пять минут больше.
Аниме детство. Мне всегда нравилось рисовка персонажей и знаменитая песня в опенинге. (В детстве когда смотрел даже вмести с млад братом подпевал XD ) S.N.77_91
Аниме детство. Мне всегда нравилось рисовка персонажей и знаменитая песня в опенинге. (В детстве когда смотрел даже вмести с млад братом подпевал XD )
Дааа, песня опенинга это самое запоминающееся :3 Как ни крутись, а задница - сзади... (Наруто) Пришел, увидел и ушел (Тоби) Стучитесь! И вас откопают! (Хидан) Проснись и пой!!! Заткнись и спи... (Шикамару)
эхх...эта песня раньше тоже безумно нравилась, пока я не посмотрела оригинальную версию аниме (не американский выродок) Там опенинги куда лучше звучат. Интервью c:
Воскресенье, 18.03.2012, 1:27 AM | Сообщение # 260
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
14303
Статус:
аниме просто класс)такие события)жанр просто захватывает и хочется его пересматривать) персонажи все интересные..разные все со своими интересными чертами характера) мой любимый перс это Лен Тао)прежде грозный и привыкший только побеждать...ненавидящий всех стоявших у него на пути у победе в турнире Шаманов...но после боя с Йо Асакура...он становится совсем другим) слишком много слов их всех не выразить) еще раз повторюсь Аниме это просто класс)хочется продолжения) Счастье не может быть громким. Оно тихое, уютное, родное…
Класнинькае анимешка Шаман Кинг провда ано была втарым аниме каторым я пасматрел 1 был нарута проста так на Jetix паказывали а сколька рас я иво сматрел и не сашитать все не вспомню проста ОЧЕНЬ МНОГА рас сматрел я жду прадалжения быстрей бы уже кагда оно уже выдет уже не асталась сил ждать ну толька разве чучуть)))).
всегда про него забываю давнооо смотрела,наверно, еще до тетрадки смерти) очень дюбдю шаман-кинга. интересное, забавное, хорошее аниме. наверно, надо пересмотреть как-нибудь
Потрясающее аниме. Каждый день смотрела по телевизору. Оно единственное в своем роде для меня останется) Жаль, правда, что о продолжении ничего не слышно. Хотя в конце первого сезона говорилось о продолжении, однако это замялось как-то.