Сэйю (яп. 声優 Сэйю:?, от яп. 声の俳優 — актёр озвучания) — японские актёры озвучивания. Сэйю обычно озвучивают роли в аниме, видеоиграх, иностранных фильмах, а также на радио и телевидении. В Японии существует отдельная индустрия по их воспитанию и подготовке
Описание профессии и явления в культуре
В отличие от всех других стран и анимационных школ, где для озвучивания персонажей анимационных фильмов приглашаются актёры театра, кино и телевидения, в Японии актёр озвучивания — отдельная профессия, со своими тонкостями. Существуют специальные курсы подготовки сэйю, попасть на которые из-за большого конкурса достаточно непросто.[1] На курсах будущих сэйю учат профессионально обращаться со своим голосом — изменять его в зависимости от возраста, пола и настроения персонажа. Студентов, помимо всего прочего, учат профессионально петь. Программа обучения, таким образом, представляет собой комбинацию курсов актёрского и вокального мастерства. Большинство сэйю — девушки, так как потребность в женских голосах в индустрии выше — они озвучивают, кроме собственно женских ролей, детские и иногда подростковые мужские роли. Многие сэйю, помимо озвучивания аниме, одновременно делают эстрадную карьеру, играют в радиоспектаклях, ведут телевизионные и радиопередачи, дублируют фильмы. Само по себе озвучание аниме не дает достаточного дохода
Участие сэйю (особенно исполнителей главных ролей) в каком-нибудь аниме-сериале часто не заканчивается с озвучиванием ими ролей в этом аниме. После собственно ТВ-сериала могут выпускаться на DVD дополнительные бонусные серии, или отдельные OVA-серии. Вслед за (или одновременно с) показом аниме по телевидению могут выходить передачи по радио (или интернет-радио), где принимают участие (обычно уже от своего лица, а не от лица своих персонажей) исполнявшие главные роли сэйю. По сюжету аниме могут создаваться компьютерные игры и/или записываться Drama CD, куда также часто (хотя и не всегда) приглашают для озвучивания ролей тех же актёров, что и в аниме. Кроме того, вслед за выходом аниме обычно выходят CD с музыкальными композициями оттуда (OST) и часто также с дополнительными произведениями, например, с песнями персонажей (обычно это называется «Character CD»), где эти песни исполняются игравшими соответствующие роли сэйю.
Иногда сэйю исполняют также и песни в открывающих и/или закрывающих заставках аниме. Они могут исполнять такие песни сольно, либо же, на время работы над сериалами могут создавать поп-группы (называемые сэйю-юнитами) для исполнения песен, которые будут в них звучать и, конечно, не в последнюю очередь для дополнительной рекламы сериалов. В качестве примера можно привести группу «DoCo», состоявшую из актрис, озвучивавших сериал «Ранма ½».
Мой любимейший сейю - Маюми Танака, женщина пожилого возраста с таким вдохновением озвучивает Луффи. Желаю ей долгой жизни и еще как минимум 20 лет озвучки аниме (учитывая продолжительность жизни в Японии) Beseech-innerlane
Мой любимый сейю всегда был и будет Роми Паку. Её голос не описать подходит и для озвучивания молодой девушки и для бабушки, так же относится и к мальчикам. Всегда восхищался её голосом! Эдвард Элрик (Стальной Ахлимик), Хитцугая Тоусиро (Блич), Лен Тао (Шаман Кинг), Цубутэ (Манускрипт ниндзя), Тайга (Мейджор) Нана Осаки (Нана), Темари (Наруто), Клара (Блад+), Тереза (Клеймор), Мадам Ред (Темный Дворецкий), Швейцаааария ^___^ (Хеталия), Эйб Болан (Волчица и Пряности), Нобору Маэда (Радуга: Семеро из шестой камеры) Только малая часть и наиболее известные её персонажи. Воспользуйся возможностями своей интересной жизни. Сходи в кино.
Понедельник, 07.03.2011, 11:01 PM | Сообщение # 18
Призвание:
Неканоничный персонаж
Фишек:
306
Статус:
А мои самые любимые сейю- Роми Паку и Мамору Мияно))) Обожаю их) Она дарит миру улыбку и никогда не покажет, что ей смертельно больно, всякий раз, когда ее пытаются спустить с небес на землю...
Хаями Сё -- Айзена озвучивает! блин, такой голос....ууууух! =) Жизнь прекрасна!!! Я тебя, конечно, люблю, но это еще не повод жрать мою шоколадку )) Вроде свободен, но не один, вроде в поиске, но не в активном, вроде нашел, но ещё не моя.
''Как озвучивают аниме'' - посмотрите, особенно понравилась озвучка Лайта, так менять и коверкать свои связки - действительно понимаешь, что сейю - это профессия
Persona99 за работой, хех, я думал она по другому выглядит
Ну вот уже почти конец еще чуть-чуть осталось Среди клипцов по аниме, найдешь то, что осталось. Страницы 3, ищи посередине, а дальше сможешь отдохнуть. Пока же напряги извилины и ответь, как его зовут. Он рожден в королевской семье, у него есть сестренка слепая. Он ее защищает везде, не стесняясь использовать силу.
моя любимая сейю Нана Мидзуки (или как там её Х))... Не знала что ТОшиго озвучивает девушкО просто шок! Geronimo 4 8 15 16 23 42 Нудный, заурядный и совершенно неподходящий для однообразного легкого общения дон. Уровень неграмотности в крови зашкаливает. RIP Cory Monteith Бывшая Хината-тян
Хаями Сё / Hayami Sho / — Айзэн Сосукэ у этого Сэйю ТАКОЙ голос, уууууух пробирает)) нет слов-одни эмоции а еще нравится Сэйю, озвучивающий Зоро из ОП) Жизнь прекрасна!!! Я тебя, конечно, люблю, но это еще не повод жрать мою шоколадку )) Вроде свободен, но не один, вроде в поиске, но не в активном, вроде нашел, но ещё не моя.
Мой любимейший сейю - Маюми Танака, женщина пожилого возраста с таким вдохновением озвучивает Луффи. Желаю ей долгой жизни и еще как минимум 20 лет озвучки аниме (учитывая продолжительность жизни в Японии)
Я с тобой полность согласен Обожаю Поинт Бланки Анимэ I'm Sexy And I Know It Нас по звукам узнавай: Ня, кавай, ня, кавай Мы орем на весь трамвай: Ня, кавай, ня, кавай Никогда не забывай Ня, кавай, ня, кавай, Лучше к нам не приставай, А то будет НЯ, КАВАЙ!!! Всем мОзги мы перебьем Някать снова мы начнем В нашу тусу залезай, Будем вместе НЯ, КАВАЙ