Выбираем на ваш взгляд лучший фильм, ответы аргументируем.
«Исчезновение Харухи Судзумии» / «Suzumiya Haruhi no Shoushitsu» Жанр: фантастика, комедия, приключения, драма. Премьера: 06.02.2010 Режиссёр: Исихара Тацуя. Студия: Описание: На дворе стояло промозглое зимнее утро. Самый обыкновенный старшеклассник Кён проводил утренние процедуры без каких-либо отклонений от нормы. Будильник был все таким же наглым и бессердечным, лицо в зеркале над раковиной отнюдь не лучилось бодростью и весельем, а возвышенность, на которой располагалась школа, по-прежнему хладнокровно испытывала школьников на выносливость. И все же что-то в тот день было не так: странности начались с обмолвки Танигути о вещах, весьма озадачивших Кёна... Впрочем, наш герой с легкостью списал недоразумение на тараканов в голове давнего приятеля, коих по обыкновению водилось у него немало. Но самое интересное ждало его впереди. Придя в школу, юный ворчун с удивлением обнаружил на месте Харухи Судзумии... Рёко Асакуру. О том, что еще вчера с ними училась совсем другая барышня, помнил, конечно, только главный герой. Да, вы все правильно поняли: главным событием того памятного дня стала пропажа юной богини… Чем закончилась вся эта жутко таинственная история, узнаете сами, посмотрев новое творение Kyoto Animation!
«Граница пустоты: Сад грешников» / «Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Ichi Shou - Fukan Fuukei» Жанр: триллер, мистика, ужасы. Премьера: 01.12.2007 Режиссёр: Аоки Эй. Студия: Описание: Сики Рёги – странная девушка из древнего и влиятельного рода. В любую погоду она ходит в кимоно, не любит общаться с посторонними, а из развлечений предпочитает прогулки по самым темным уголкам ночного Токио. Более-менее понимают ее только двое – циничная волшебница Токо Аодзаки и скромный гений оперативной работы Микия Кокуто. Вот такая веселая троица под чутким руководством Токо работает в агентстве «Храм пустоты», занимаясь всем, что приносит деньги – от дизайна до сверхъестественных преступлений.
В сентябре 1998 года Токио потрясла цепь загадочных самоубийств молодых девушек, бросавшихся одна за другой с крыши заброшенного здания компании Фудзё. После пятой жертвы к делу подключается «Храм пустоты», и Сики, наконец, получает возможность проявить свой уникальный дар.
«Евангелион» / «Evangelion» Жанр: драма, фантастика, меха. Премьера: 01.09.2007 Режиссёр: Масаюки. Студия: Описание: Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания... Землю атакуют "Ангелы", загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять - роботы серии "Евангелион", созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью "синхронизировать" себя с роботом и управлять "Евангелионом" как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации "NERV", возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей - пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих "Ангелов"...
«Унесённые призраками» / «Spirited Away» Жанр: приключения, сказка, драма. Премьера: 20.07.2001 Режиссёр: Миядзаки Хаяо. Студия: Описание: Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков...
«Мой сосед Тоторо» / «My Neighbor Totoro» Жанр: драма, комедия, приключения, сказка. Премьера: 16.04.1988 Режиссёр: Хаяо Миядзаки. Студия: Описание: Япония, пятидесятые годы прошлого века. Переехав в деревню, две маленькие сестры Сацуки (старшая) и Мэй (младшая) глубоко внутри дерева обнаружили чудесный мир, населённый тоторо, очаровательными пушистыми созданиями, с которыми у девочек сразу же завязалась дружба. Одни из них большие, другие совсем крохотные, но у всех огромное, доброе сердце и магические способности совершать необыкновенные вещи наподобие полётов над горами или взращивания огромного дерева за одну ночь! Но увидеть этих существ могут лишь дети, которые им приглянутся... Подружившись с сёстрами, тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогают Мэй повидаться с лежащей в больнице мамой.
«Время Евы» / «Eve no Jikan Gekijouban» Жанр: романтика, фантастика, повседневность. Премьера: 06.03.2010 Режиссёр: Ёсиура Ясухиро. Студия: Описание: Будущее, возможно Япония. Роботы уже вошли в повседневную жизнь людей. Вскоре наступило время, когда в быт вошли и андройды. Под влиянием Комитета Этики андройды рассматриваются обществом как бытовая техника, служащая во благо и удобство людей. Рикуо, студент средней школы, с детства был уверен в подлинности такой позиции, пока однажды не обнаружил странные данные в отчете поведения своего домашнего андройда Сами. Вместе со своим другом Масаки он прослеживает движение Сами и в результате попадает в загадочное кафе «Время Евы». Главное правило заведения гласит «В этом месте нет различий между андройдами и людьми».
«Пять сантиметров в секунду» / «5 Centimeters per Second» Жанр: романтика, драма. Премьера: 03.03.2007 Режиссёр: Синкай Макото. Студия: Описание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
«Девочка, покорившая время» / «Toki wo Kakeru Shoujo» Жанр: приключения, фантастика, романтика, драма. Премьера: 15.07.2006 Режиссёр: Хосода Мамору. Студия: Описание: У старшеклассницы Макото не задался день: контрольная написана скверно, на уроке домоводства сгорела темпура, на перемене ее сшибли с ног; после уроков она относила анкеты и растянулась в лаборатории. И, в качестве эффектного завершения дня, у Макото отказал тормоз на велосипеде, причем выяснилось это как раз на железнодорожном переезде, когда поезд уже подходил... Если бы этот день пошел как-то иначе! Если бы можно было хоть что-то переиграть!..
...а, как известно, девочки в этом возрасте часто прыгают во времени...
«Ходячий замок» / «Howl's Moving Castle» Жанр: сказка, приключения, романтика, драма. Премьера: 20.11.2004 Режиссёр: Миядзаки Хаяо. Студия: Описание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца...
Голосую за Девушку которая покорила время, и 5см в секунду. Очень зацепила история, вспомнил о ней когда смотрел середину анимехи врата Штэйна. Ходячий замок смотрел как-то не очень. Знай чего ты хочешь. Труд без горя-ничто, Труд без счастья-ничто, Горе без труда-ничто, Счастье без труда-ничто.
Девочка, покорившая время Пока что это лучшее для меня. Интересно и печально, много всего запомнилось от туда. Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
"Унесенные призраками" - самый незабываемый для меня аниме-фильм. Второе аниме которое я могу пересмотреть раз 100 и оно мне не надоест)) Ностальгия... буду сегодня смотреть творения Миядзаки))
А по мне, "Сломанный меч" одна из лучших, которую я смотрел.
ух-ты неожидал)) интересно сколько человек о нём бы знало если бы аниме не было)) мангу только еденицы читают Знай чего ты хочешь. Труд без горя-ничто, Труд без счастья-ничто, Горе без труда-ничто, Счастье без труда-ничто.
Безусловно, Ходячий замок и Унесенные призраками - это шедевры аниме, но если их не брать в расчет, то я бы выбрал Мэрдок Скрэмбл, Берсерк, Дантес инферно или 10 мувик Ван Писа. Первые 2 фильма Мэрдок Скрэмбла очень не плохие и со своим взглядом на жизнь. Берсерк просто шедевр. Путь Данте по 6 кругам ада, осознование своих грехов, ложь, насилие - это все в этом фильме. А Ван Пис - это Ван Пис, просто шедевр, тем более 10 фильм не так уж и плох, тем более битва с Шики это вообще выще всех похвал. Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
"Ходячий замок" - любимая работа Х.Миядзаки, незабываемая история про то, что на самом деле важно.
Согласна полностью...великолепная история)))
Еще могу выделить для себя это "Ловцы забытых голосовв"...хорошая работа Макото-Синкай посмарался...но по большей мере напоминала Миядзаки...но это не мешало))) Handsome is as handsome does.
Девочка покорившая время не знаю чем,но зацепило конкретно,шикарное аниме,просто до глубины души Тт еще конечно самые любимый,это унесенные призраками*О* просто с детства со мной))и ходячий замок - добрая история) I see Hell in your eyes
Ходячий замок. На самом деле многие из перечисленных нравятся. Но если остальные забывались в течении времени и не вспоминались, значит они не настолько любимые как Ходящий замок, о котором помню до сих пор. Ну и конечно в Лесу мерцания светлячков, очень трогательное аниме.
проголосовала за 5 см. в секунду, поскольку запомнился.. Грустное аниме. А лучшими считаю чуть ли не все работы Миядзаки. любимые полнометражки - Бродячий замок Хаула, Унесенная призраками, Принцесса Мононоке. с утра больше не вспомню хД
1. На первом месте у меня аниме Волчьи Дети Амэ и Юки. Всем советую посмотреть, вы не останетесь равнодушными. Очень увлекательное, милое и поучительное аниме. Смотрела с удовольствием. После ещё долгое время была под впечатлением. *К слову, моя подруга до недавнего времени не любила аниме. Но после просмотра этого аниме она тут же начала увлекаться им.
2. Унесенные призраками. Ну это уже зарекомендованное аниме, которое буквально будет "вечным".
3. Девочка покорившая время. Мне очень понравилась обыденность, которая была показана. Смотрится очень легко: Здесь были показаны обычные японские подростки, с необычными обстоятельствами.
You can not be happy all the time. World must break our hearts.
Любимое? Конечно что-нибудь из коллекции Миядзаки, Студии Гибли. Но всё же из всего этого хотелось бы выделить полнометражку Унесенные призраками. Да, да, моё мнение ничем не отличается от мнения других. Просто это воистину аниме - легенда с глубоким смыслом и необычным сюжетом. Вижу тут некоторые восхищаются аниме 5 сантиметров в секунду. Честно меня оно ничем не впечатлило. Аниме на один раз. Правда очень подходит для легкого транса и отдыха. I love rock more than people. There's not even yell at me, and for me.♪ ♫
Ветер крепчает! - прощальный подарок Хаяо Миядзаки и наверное единственный и последний мультфильм для взрослых, который он сделал
Недавно новость видел, что если получат финансирование, то в 2021 можно ожидать новый мультфильм, а если не получат в 2017 будет короткометражка. Oh, how I want to be free
Всегда очень сложно выбрать аниме либо еще что-то, что ты считаешь лучшим ибо это означает, что все остальное является на порядок хуже. Но в моем случает два лучших для меня режиссера, которые сняли просто уйму шедевральных полнометражек - это Хаяо Миядзаки и Макото Синкай. Хаяо Миядзаки снявший такие шедевры как "Ходячий замок Хаула", "Унесенные призраками", "Ветер крепчает","Небесный замок Лапута", "Рыбка Поньо на утесе" и т.д. Ну и Макото Синкай со своими "Пять сантиметров в секунду", "Ловцы забытых голосов" и "За облаками". Handsome is as handsome does.
Девочка, покорившая время - одна из лучших полнометражек, смотрел на одном дыхании все полтора часа. Топчик. В лес, где мерцают светлячки - Всего 45 минут, а эмоции бьют через край, посмотрите не пожалеете.
Полностью согласен с написанным выше, тяжело выбрать одну полнометражку, ведь другие тоже шикарны. К тому же как голосовать, если в опрос не вошли другие отличные мультфильмы. Думаю нам нехватает подраздела полнометражек. Не смотря на известные старые шедевры, в последнее время вышло много действительно стоящих произведенияй. Oh, how I want to be free
О да) Kimi no Na wa стала самой кассовой полнометражкой в мире! #Alex_news
По данным бокс-офиса Mojo: пробив суммарную отметку в 281 млн. долларов, "Kimi no Na wa" обошел мировые сборы "Унесённых призраками" (с их 275 млн. долларов), заняв 1 место в топе самых кассовых полнометражных анимешек. Жду Koe no Katachi Oh, how I want to be free