Хаки (Воля) — таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира One Piece. Впрочем, многие люди не замечают ее или не могут пробудить. Существует два типа Хаки, которые можно развивать, однако есть третий тип, которым обладают только «избранные».
Хаки бывает трёх типов: Хаки Наблюдения, которое даёт обладателю «шестое чувство» и способности к предвидению; Хаки Вооружения, которое позволяет использовать силу духа как доспех для защиты, либо усиливать собственные атаки; и Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который встречается у одного человека из миллиона, и даёт способность подавлять волю остальных. У многих пользователей Хаки обычно преобладает один тип, который они затем и развивают. Однако возможно улучшить владение всеми типами Хаки, что требует больших усилий.
Хаки Наблюдения, также известная как Мантра в Скайпии — тип Хаки, который позволяет пользователю чувствовать присутствие других людей и существ, даже когда они скрыты, или слишком далеки. При использовании этого типа Хаки можно предсказывать движения противника немного раньше, чем он их совершит, что помогает уклоняться от атак. Это предсказание, для пользователя, выглядит как мысленный образ, предчувствие действий оппонента и повреждений, которые он получит, если атака пройдёт. Похоже, что чем больше у противника желание убить, тем проще предсказать его действия.
Хаки Защиты (Вооружения) позволяет пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех. Также как и Тэккай, оно защищает пользователя от атак. Только значительная сила может превзойти эту защиту. При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие. С помощью Хаки Вооруженияй можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо пропитать оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских фруктов, добираясь до «материального тела», скрытого защитой Фрукта, например изменяющая тело Логия. Хаки Вооружения действует вне зависимости от силы Фрукта пользователя. Цвет Вооружения: затвердевание, используется когда человек концентрирует Хаки Вооружения в своём теле (части тела). После этого тело становится блестяще чёрное. Затвердевание позволяет как увеличивать силу атаки, так и более эффективно защищаться от атак.
Известные обладатели Хаки Вооружения: Боа Хэнкок Боа Мэриголд Боа Сандерсония Борсалино Верго Виста Донкихот Дофламинго Джоз Кудзан Марко Монки Д. Гарп Монки Д. Луффи Пекомс Ророноа Зоро Санджи Сакадзуки Сильверс Рейли Смокер Сэнтомару Тасиги Трафальгар Ло Шанкс Эдвард Ньюгейт
Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который нельзя получить тренировками, и только один из миллиона имеет ей. Этот тип Хаки позволяет пользователю подавлять волю других. Самое частое использование на данный момент — вырубание людей со слабой волей.
Неопытные же пользователи могут либо только подавлять волю одного, либо без разбора вырубать всех слабовольных вокруг себя, тогда как опытные пользователи могут выбирать своей целью определённые группы людей и не влиять на прочих. Однако люди с сильным Хаки могут противостоять или даже игнорировать действие Королевского Хаки. Согласно Рэйли, хоть этот тип Хаки нельзя получить из тренировок, но его можно улучшить, так как он растёт с ростом силы духа.
Шанкс при встрече с Белоусом, неосознанно использовал Королевскую Хаки, этого было достаточно чтобы вырубить большую часть команды и нанести повреждения Моби Дику.
Известные обладатели Королевского Хаки: Боа Хэнкок Донкихот Дофламинго Монки Д. Луффи Портгас Д. Эйс Сильверс Рейли Шанкс Эдвард Ньюгейт
За оффтоп, флуд, мат и прочее - бан, замечание 100%.
PortgasDiAce, ну да. но я думаю все таки у шанкса уровень воли ниже все таки рейли видел все)) просто я не видел что бы кто то волей как рейли пользовался. когда он какой то щит создал против слона. никто так не делал
ну да. но я думаю все таки у шанкса уровень воли ниже все таки рейли видел все)) просто я не видел что бы кто то волей как рейли пользовался. когда он какой то щит создал против слона. никто так не делал
Ну йонко в новом мире если видел не все в жизни то уж точно более чем достаточно) ну это всего то очень хорошо раскаченная воля зашиты учитывая что шанкс только на одной воле стал йонко думаю он такое тоже умеет "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
у йонко в новом мире если видел не все в жизни то уж точно более чем достаточно) ну это всего то очень хорошо раскаченная воля зашиты учитывая что шанкс только на одной воле стал йонко думаю он такое тоже умеет
ну да. было бы круто если бы он этим приемом отразил удар Акайну)
Добавлено (13.06.2013, 6:40 PM) --------------------------------------------- может на остальные темы тоже будите отвечать? а то уже бесит когда везде мой ник написан)
Ну это понятно что не старше) я о том что нет смысла винить старость если ода так все задумал бб даже в эти годы все равно являлься сильнейшим в мире и в том что он теперь мертв именно заслуга акайну "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Воскресенье, 16.06.2013, 1:00 AM | Сообщение # 329
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2689
Статус:
Цитата (-(Mugiwara)-)
ну это да. но реально это заслуга Роджера. если бы не родился у него Эйс Белоус бы не пошел его спасать)
Ну не надо вдаваться в такие детали тогда надо спросить у оды как зовут отца и мать роджера и написать что это их заслуга а еще ты руш забыл не роджер же эйса рожал "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
)) но изза его крови то эйса убили))) а не изза того что он сын руж
Ты думаешь ее бы не убили если бы тогда нашли,если бы не она и убивать бы было не кого так что) "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Хватит тут спорить уже кто виноват что Эйс родился, вообще во всём виноват Ода, и точка.) Особая сила в в мире Ван Пис и рождение Эйса не как не связанны)
О кто вернулься где проподал "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Так что в Аниме был не точный перевод, про то что Акаину сказал, у вас слабая воля или что-то в этом роде.
Там он вообще помоему нечего такого не говорил про то что их воля слабая,когда они его разрезали он повернулься и сказал "что используете волю ублюдки" ну а потом про эйса [spoiler="Спойлер"]Что ты там такое пил что такой жесткий отходняк) и симптомы прям как у оды) ясно чем он там заболел)[/spoiler] "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Ну там с разным переводом по разному говорил), я помню что он сказал как ты говоришь "используйте волю ублюдки" и помню ещё с сабами или озвучкой какой то "Ваша воля не на что не годится" что-то такое он сказал.
Ну это да в каждом переводе по разному [spoiler="Спойлер"]Ты как в следуйший раз будешь с ним пить в морду ему дай) скажи это от меня за эйса и бб) не надо больше таких остро сюжетных поворотов)[/spoiler] "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
TrafLaw, ну так то луффи его 3 Гиром крякнул))) Но вот в чем прикол белоус сделал так что он потерял равновесие. КВ не обязательно должна вырубать всех. Она ведь слабаков вырубает. Но и сильные впадают в панику но не вырубаются
TrafLaw, да нет. Там явно кВ была. Там даже звук был такой же как перед кВ. У белоуса глаза были такие же как и у луффи когда он юзал кВ. И реакция гиганта была такая же как и у тех кто не падает в обморок. Не знаю как в манге но в аниме мне показалось что кВ. Даже уверен я.