Хаки (Воля) — таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира One Piece. Впрочем, многие люди не замечают ее или не могут пробудить. Существует два типа Хаки, которые можно развивать, однако есть третий тип, которым обладают только «избранные».
Хаки бывает трёх типов: Хаки Наблюдения, которое даёт обладателю «шестое чувство» и способности к предвидению; Хаки Вооружения, которое позволяет использовать силу духа как доспех для защиты, либо усиливать собственные атаки; и Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который встречается у одного человека из миллиона, и даёт способность подавлять волю остальных. У многих пользователей Хаки обычно преобладает один тип, который они затем и развивают. Однако возможно улучшить владение всеми типами Хаки, что требует больших усилий.
Хаки Наблюдения, также известная как Мантра в Скайпии — тип Хаки, который позволяет пользователю чувствовать присутствие других людей и существ, даже когда они скрыты, или слишком далеки. При использовании этого типа Хаки можно предсказывать движения противника немного раньше, чем он их совершит, что помогает уклоняться от атак. Это предсказание, для пользователя, выглядит как мысленный образ, предчувствие действий оппонента и повреждений, которые он получит, если атака пройдёт. Похоже, что чем больше у противника желание убить, тем проще предсказать его действия.
Хаки Защиты (Вооружения) позволяет пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех. Также как и Тэккай, оно защищает пользователя от атак. Только значительная сила может превзойти эту защиту. При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие. С помощью Хаки Вооруженияй можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо пропитать оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских фруктов, добираясь до «материального тела», скрытого защитой Фрукта, например изменяющая тело Логия. Хаки Вооружения действует вне зависимости от силы Фрукта пользователя. Цвет Вооружения: затвердевание, используется когда человек концентрирует Хаки Вооружения в своём теле (части тела). После этого тело становится блестяще чёрное. Затвердевание позволяет как увеличивать силу атаки, так и более эффективно защищаться от атак.
Известные обладатели Хаки Вооружения: Боа Хэнкок Боа Мэриголд Боа Сандерсония Борсалино Верго Виста Донкихот Дофламинго Джоз Кудзан Марко Монки Д. Гарп Монки Д. Луффи Пекомс Ророноа Зоро Санджи Сакадзуки Сильверс Рейли Смокер Сэнтомару Тасиги Трафальгар Ло Шанкс Эдвард Ньюгейт
Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который нельзя получить тренировками, и только один из миллиона имеет ей. Этот тип Хаки позволяет пользователю подавлять волю других. Самое частое использование на данный момент — вырубание людей со слабой волей.
Неопытные же пользователи могут либо только подавлять волю одного, либо без разбора вырубать всех слабовольных вокруг себя, тогда как опытные пользователи могут выбирать своей целью определённые группы людей и не влиять на прочих. Однако люди с сильным Хаки могут противостоять или даже игнорировать действие Королевского Хаки. Согласно Рэйли, хоть этот тип Хаки нельзя получить из тренировок, но его можно улучшить, так как он растёт с ростом силы духа.
Шанкс при встрече с Белоусом, неосознанно использовал Королевскую Хаки, этого было достаточно чтобы вырубить большую часть команды и нанести повреждения Моби Дику.
Известные обладатели Королевского Хаки: Боа Хэнкок Донкихот Дофламинго Монки Д. Луффи Портгас Д. Эйс Сильверс Рейли Шанкс Эдвард Ньюгейт
За оффтоп, флуд, мат и прочее - бан, замечание 100%.
явно что КВ на больше способна чем выносить слабаков, иначе б дозор не воспринял бь Луффм такой угрозой в будущем
Дозор всегда был слабаком и будет слабаком. Просто кучка хлама) А еще они хуже зомби - тормозят и кэпствуют КВ полностью не рассказана, т.к Ода интригует, не раскрывая многочисленные тайны в манге)
Интересно какой уровень воли нужен чтобы спасить от атак ло если даже мастер воли верго проиграл или он просто раслабилься так как 2 года назад легко избил ло до полу смерти "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Воскресенье, 05.05.2013, 4:27 PM | Сообщение # 286
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2689
Статус:
Цитата (TrafLaw)
Он его избивал не 2 года назад, а давно ещё когда Ло был у него в команде, думою есть какая нибудь слабость в его фрукте, ибо если воля нужна мощнее чем у Верго, то это уже Адмиральская, Дофла наверняка знает как с ним сражаться, та и я думою у Дофлы уровень воли выше Верго. Интересный бой был бы Ло против Дофлы, оба режут всё с большой лёгкостью), и оба имбовые фрукты, рас Дофла смог даже управлять с помощью фрукта Джозом, и Вице Адмиралом, и спокойно отрезал ногу Орзу, ещё и летает как то с помощью этих струн, конечно я не уверен на 100% что у него фрукт, но после всего показанного 80% что это именно сила фрукта у него.
Вроде дофла сам по ден ден муши говорил что верго его 2 года назад так отделал что у ло перед ним страх появилься,Ну пока эти слабости не кто не раскрыл может до о них и знает,ну он бежал по какой то небесной дороге или это просто пафосное название этой техники),Ну скорей всего фрукт если бы были какое то механизмы их бы было слышно или видно на запястьях да и какая сила ему нужна тогда чтобы удержать джоза а так это делает все сила дф "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Понедельник, 06.05.2013, 1:36 AM | Сообщение # 287
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2689
Статус:
Цитата (TrafLaw)
Это его способности, он сам и делает эту дорогу, Дозор же говорил "<<Небесный Дьявол>> Донкихот Дофламинго" в Маринфорде он пару рас летал, когда отрубал ногу Орзу, и когда его атаковал Крокодайл, тот взлетел и летел по небу. Так что я думою, то что он летел на Панк Хазард, это его способности, а не какая то невидимая дорого, от острова к острову.
Ну выходит на нитках летал а то на дрезз роуз много чего итересного те же живые игрушки мало ли мож по приказу короля и дорогу спецом для него сделали чтоб было проше посишять цезаря) "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Понедельник, 06.05.2013, 4:35 PM | Сообщение # 288
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2689
Статус:
Цитата (TrafLaw)
Ну игрушки, как марионетки на ниточках, это как рас под его фрукт подходит), после того как Дозор сказали его прозвище, сразу стало понятно, что это он сам летел. Я ещё в Маринфорде подумал, странно что он просто так парит в воздухе)
Так они живые разговариют же он еще и черевовешатель что ли) просто клад талантов) на всех сразу по всему острову да ну больно много нитей над) не думаю что он всеми ними управляет) "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Понедельник, 06.05.2013, 4:56 PM | Сообщение # 289
Призвание:
Обыватель
Фишек:
7
Статус:
Цитата (NihroM)
вот на счет королевской воли...её считают особенной потому что люди с этой способностью очень редки...но это не очень сильная техника... например против врага с сильным боевым духом эта сила бесполезна...
Я с тобой согласен!! Ну ее можно бояться в начале пути когда встречаются слабые противники! А в новом мире где правят йонко я сомневаюсь что есть такие, хотя бы среди капитанов пиратов!!! Насчет Рафтеля по мне там не сокровища, а рио понеиглеф - потерянный век который ищет Робин и только обладатель воли Д может разгадать эту тайну, сам Белоус вспоминал про волю Д, что там ждет Роджер. Поэтому и вся верхушка дозора боится волю Д. Поэтому и ее все бояться ну и + внушение страха для слабых духом!! В арке про рыбочеловеков там намек на волю Д. что он принесет мир либо разрушение!! И ему в этом поможет королева русалок!! Надеюсь убедил своей правоте))))))) И я уверен на все 100 что это будет ЛУФФИ! Его КВ + дружба с королевой русалок равняется выполнение обещания которое дал Джон Бой!!
Понедельник, 06.05.2013, 6:34 PM | Сообщение # 290
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2689
Статус:
Blood_ghosT кв на высоком уровне способна ломать коробли и даже здания далеко не только вырубанием слабоков она сильна вспомни когда шанкс пришел к бб на переговоры мобидик трешал от кв шанкса а он этого даже не хотел это у воли такая реакция на то что владельцу было не уютно на чужом коробле как шанкс и сказал
А воля ди думаю это тоже метафора роджера как и ван пис как по мне на рафтеле нечего не будет ван пис сушествует в сердцах таких как луффи которые живут ради приключений и готовы на все чтобы их жизнь не когда не стала обыденной рутиной "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Понедельник, 06.05.2013, 7:09 PM | Сообщение # 291
Призвание:
Обыватель
Фишек:
7
Статус:
Цитата (PortgasDiAce)
Blood_ghosT кв на высоком уровне способна ломать коробли и даже здания далеко не только вырубанием слабоков она сильна вспомни когда шанкс пришел к бб на переговоры мобидик трешал от кв шанкса а он этого даже не хотел это у воли такая реакция на то что владельцу было не уютно на чужом коробле как шанкс и сказал
Допустим, а тебе не кажется если бы воля ломала корабли, а человеку ни че?? Дааа!! Человека бы разорвала бы от такой воли рас кораблю не сладко! Я сомневаюсь что воля действует на неодушевленные предметы! Ну Шанск силен спору нет, но все же адмиралы не вырубились от его воли! А значит они почти равно или равны!! И ближним кораблям не было ни че когда Шанкс остановил Акаину на войне!!! А значит не действует воля на корабли!
Цитата (PortgasDiAce)
А воля ди думаю это тоже метафора роджера как и ван пис как по мне на рафтеле нечего не будет ван пис сушествует в сердцах таких как луффи которые живут ради приключений и готовы на все чтобы их жизнь не когда не стала обыденной рутиной
Да как метафора, воля ДИ по мне что то значит, воля ДИ это королевская воля у людей с инициалами ДИ, как Манки ДИ Луффи (но встречаются без ДИ, но с волей)! И у меня тут родилась одна идея, Смотри Послание на понеиглефе на морском дне говорилось о каком то Джона Боя! Первая буква Д,и у него осталось не закончено дело которое он завещал людям владеющим КВ, может поэтому и назвали воля ДИ! Ну мы скоро узнаем потому что скоро уже будет битвы сильнейших! И не спроста показали Ноя королеву русалок завещание Джона Боя и КВ! Все вместе сложить появиться определенная картина!! Ну все же это мои рассуждения!! Больного гения))))))
Понедельник, 06.05.2013, 9:25 PM | Сообщение # 292
Призвание:
Обыватель
Фишек:
7
Статус:
Цитата (TrafLaw)
А с чего вдруг всё должно рушиться когда Шанкс остановил удар Акаину? Где логика то? Шанкс просто использовал свой меч что бы остановить удар, КВ он не использовал в Маринфорде.
А по мне использовал, Коби упал же с пеной у рта (в манге, насколько я помню)!
Понедельник, 06.05.2013, 10:06 PM | Сообщение # 293
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2689
Статус:
Цитата (Blood_ghosT)
Допустим, а тебе не кажется если бы воля ломала корабли, а человеку ни че?? Дааа!! Человека бы разорвала бы от такой воли рас кораблю не сладко! Я сомневаюсь что воля действует на неодушевленные предметы! Ну Шанск силен спору нет, но все же адмиралы не вырубились от его воли! А значит они почти равно или равны!! И ближним кораблям не было ни че когда Шанкс остановил Акаину на войне!!! А значит не действует воля на корабли!
Ну так слабаков она и так вырубает а у короблей и зданий нет духа который можно подавить вот она и крушит не одушивленные предметы,а при чем тут удар акайну он использовал волю зашиты чтобы его остановить а не кв
Цитата (Blood_ghosT)
Да как метафора, воля ДИ по мне что то значит, воля ДИ это королевская воля у людей с инициалами ДИ, как Манки ДИ Луффи (но встречаются без ДИ, но с волей)! И у меня тут родилась одна идея, Смотри Послание на понеиглефе на морском дне говорилось о каком то Джона Боя! Первая буква Д,и у него осталось не закончено дело которое он завещал людям владеющим КВ, может поэтому и назвали воля ДИ! Ну мы скоро узнаем потому что скоро уже будет битвы сильнейших! И не спроста показали Ноя королеву русалок завещание Джона Боя и КВ! Все вместе сложить появиться определенная картина!! Ну все же это мои рассуждения!! Больного гения))))))
Кв это кв при чем тут воля ди да и джон ну не как не связан с волей ди это уже история острова рыба-людей ди это просто инициал в середини имен а не буква в начале,многие кто принес большую смуту и перемены в мир носили ди в имени как драгон роджер луффи эйс тич не больше не меньше не думаю что инициал дает их носителям какие то супер способности,скорей просто показывает что возможно в будуйшем этот человек станет либо очень известен либо и во все легендой как гарп или роджер или как говорили горосеи "Ди всегда означает проблемы"
Цитата (Blood_ghosT)
А по мне использовал, Коби упал же с пеной у рта (в манге, насколько я помню)!
Это шок был он же орал до этого как не нормальный пытаясь остановить войну жертвы кв просто теряют сознание а не пускают слюни "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
войну жертвы кв просто теряют сознание а не пускают слюни
поправьте если ошибаюсь но в манге у них были пена изо рта но в аниме немного заценцурили сей момент (в начале по крайней мере, за достоверностью инфы не ручаюсь не помню уже) а так не подумайте что я подерживаю имхо того чувака, у Коби явно просто был шок В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
поправьте если ошибаюсь но в манге у них были пена изо рта но в аниме немного заценцурили сей момент (в начале по крайней мере, за достоверностью инфы не ручаюсь не помню уже) а так не подумайте что я подерживаю имхо того чувака, у Коби явно просто был шок
Может быть,цензура ко всему беспошадна) одного санджи только вспомнить которому вместе сигареты засунули чупс),мангу читать стал только после войны по этому даже не видел была ли у них там пена или нет а в аниме пока вроде не кто не пускал просто вырубаються "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
одного санджи только вспомнить которому вместе сигареты засунули чупс),
ну 4kids же названия говорит само за себя)) funanimation более норм адаптировали для американцев по сравнению с детским каналом) а по сабжу, Ода в сбс говорил что при тех же обстоятельствах Рейли или Шанкс завалили б все сто тысяч а не 50 как Луфи значит это зависит от соотношения воли соперника к воли юзера КВ? В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
сбс говорил что при тех же обстоятельствах Рейли или Шанкс завалили б все сто тысяч а не 50 как Луфи значит это зависит от соотношения воли соперника к воли юзера КВ?
получается Луффи в два раза слабее Шанкса? думаю что луффи минимум в 10 раз слабее шанкса
да явно) помните когда предположили что у Цезарь использовал кв один из g5 сказал что невозможно что б была "такая" разница в силе.Значит это что то ну очень мощное В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Ну это лишь предположение райли что на самом деле там умел роджер не он не команда сами не понимали что у него за способность не факт что это воля Д "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
может они не знали.)) но Он слышал китов)) и луффи их тоже слышал..+ еще и Призвал)) + про Джона боя явно не спроста Ода сказал
а где упоменалось что роджер китов слышал? не луффи их призвал а вопли ширахоши призвали они ей служат луффи тут не каким боком не замешан он ной тупо разнести хотел да и все.Ну как я уже говорил как по мне так джон скорей туго связан с островом рыба-людей,ноем и королевой русалок нежели с волей ди "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Связан он с ней 100%, Джой Бой жил 800 лет назад, потерянный век был 800 лет назад, это всё случилось в одно и то же время. Ода не просто так поставил эти события в одно время, + понеглифы которые ищет Робин, что бы узнать про потерянный век, а этот понеглиф как рас был написан тогда. Он зачем то пытался поднять Ной, скорей всего что бы спаслось то Королевство или ещё что, но он не прибыл в срок, походу из-за тогдашнего МП.
Ну может быть но то что он там какой то создатель воли ди это уже бред из за того что его имя на д начинаеться тогда можно скажать что джим бей тоже владеет волей ди) и дофламинго тоже) везде одни д он вообще король воли д епте) ну поживем увидим кто он такой
Цитата (-(Mugiwara)-)
Эти киты сами сказали что они пришли на зов мугивары. разве не ?
Они только удевились что он их слышит и попросили перестать ной ломать и все,пришли они на зов ширахоши она же посейдон живое оружие королева русалок способная управлять мк по мне так вообще ужасаюшая способность с такой силой можно всем морем управлять "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
TrafLaw, "это не так нас привело сильное желание этого мальчишки помочь тебе" из-за этих слов я думал что он их вызвал))) не очень внимательно смотрю ван пис))
"это не так нас привело сильное желание этого мальчишки помочь тебе"
Ты потом то читай что сказала комбала) с правого нижнего угла 'ты так сильно жилала стать его силой' 'чтобы он смог зашитить остров' а дальше селедка слева 'и ты позвала нас' 'наша сила твоя сила' вот и все P.S Law спс за пруф)
Цитата (TrafLaw)
Я не говорю что у него есть воля Д, или что он её создал, я говорю что он как то связан с тем временем, и с теми людьми из Королевства, если у него нет Д в имени, то понятно что у него нет этой воли. Просто как рас все эти движения с Ноем начались перед тем, как МП захватили мир, всё в одно и тоже время произошло.
Да я понял о чем ты просто уже человека 3 пишут эту глупость про то что джон как то связан с волей ди а то и вообще ее создатель и тд и тп.
Цитата (TrafLaw)
Это понятно), не зря же его называют орудие способное уничтожить мир. Мне вот интересно, что будет делать Карибу с этим знанием, он ведь по любому кому нибудь расскажет, но мб его всё таки Дозор посадит в ИД)
Да кто ему поверит то еще и поймают какие нибудь идиоты) которые все мимо ушей пропустят и полетит в ид) не хотелось бы чтобы его поганый болотный язык принес море неприятностей острову рыба-людей у них там и так жопа после блиц революции ходи "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
То что связан, скорей всего да, то что создатель, не думою, т.к Воля Д. наверное появилась ещё до его рождения.
Ну поживем увидим что он за птица
Цитата (TrafLaw)
До конца досмотрим историю Карибу, поглядим что с ним будет), но мне почему то кажется что его Дозор не поймает, просто он скорей всего ещё встретиться с Мугиварами, он похож чем то на Багги, тоже шутливый персонаж, хоть и Логия, но он слабак)
С бабушкой останеться и будет революцию вести как чегивара что еще с ним будет ну не знаю он скорей тупой пафосный злодей неудачник как он пафосно тогда на дне кричал мочите их пацаны а как понял что его лоханули сразу да я там даже не капитан и тд тп не очень как то вот ток его лошизм выгледит смешным а так он отвратный ублюдок не такой как багги тот и внутри и снаружи клоун а этот ток по сютуации "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
и я не понимаю как его брат смог выжить. его должно было расплющить. они так глубоко были. он просто не мог выжить..
Он вроде рыба человек тот что толстый у него морда явно не человеская да и на голове вроде какой то отросток "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
Багги тоже крутой, когда всё на его стороне, а как всё не в его сторону, так он тоже убегает и трусит), для меня они похожи.
Ну это да хотя карибу полный бред несет богу молиться когда дозорных убивает закапывают их заживо конченный какой то
Цитата (TrafLaw)
Да не, какой из него рыбочеловек), он брат Карибу, а Карибу человек, та и у толстяка на голове какой то Хамелеон или ящерица, а не отросток), а то что он так выглядит, нет ничего такого, это же Ван Пис, тут и не такие уроды водятся), есть люди на много страшнее рыболюдей)
Ну не факт что он его родной брат,а да точно яшерица на голове у него была),ну это да есть люди и поуродливей но на рыба-человека он похоже как по мне)
Цитата (-(Mugiwara)-)
Просто. я помню когда они в подлодке путишевствовали глубоко не могли пойти.вот я и подумал что там есть немного физики и прочей ерунды)
Конечно она есть только в определенные моменты она испоряеться закон сенена) "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
PortgasDiAce, ну да.это точно))а когда в манге была Война Белоуса при использование воли они окрашивались в черный цвет? или нет? просто я мангу с панк хазарда начал читать)
ну да.это точно))а когда в манге была Война Белоуса при использование воли они окрашивались в черный цвет? или нет? просто я мангу с панк хазарда начал читать)
Не на войне воля не красила тело и веши в черный цвет это ода потом придумал как раз после тс видать много споров началось по этому поводу вот в часности думаю самой острой темой был маринфорд кто как и где ее там юзал хер поймешь вот он и запилил визуальное отображение для воли черным цветом "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус