Хаки (Воля) — таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира One Piece. Впрочем, многие люди не замечают ее или не могут пробудить. Существует два типа Хаки, которые можно развивать, однако есть третий тип, которым обладают только «избранные».
Хаки бывает трёх типов: Хаки Наблюдения, которое даёт обладателю «шестое чувство» и способности к предвидению; Хаки Вооружения, которое позволяет использовать силу духа как доспех для защиты, либо усиливать собственные атаки; и Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который встречается у одного человека из миллиона, и даёт способность подавлять волю остальных. У многих пользователей Хаки обычно преобладает один тип, который они затем и развивают. Однако возможно улучшить владение всеми типами Хаки, что требует больших усилий.
Хаки Наблюдения, также известная как Мантра в Скайпии — тип Хаки, который позволяет пользователю чувствовать присутствие других людей и существ, даже когда они скрыты, или слишком далеки. При использовании этого типа Хаки можно предсказывать движения противника немного раньше, чем он их совершит, что помогает уклоняться от атак. Это предсказание, для пользователя, выглядит как мысленный образ, предчувствие действий оппонента и повреждений, которые он получит, если атака пройдёт. Похоже, что чем больше у противника желание убить, тем проще предсказать его действия.
Хаки Защиты (Вооружения) позволяет пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех. Также как и Тэккай, оно защищает пользователя от атак. Только значительная сила может превзойти эту защиту. При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие. С помощью Хаки Вооруженияй можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо пропитать оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских фруктов, добираясь до «материального тела», скрытого защитой Фрукта, например изменяющая тело Логия. Хаки Вооружения действует вне зависимости от силы Фрукта пользователя. Цвет Вооружения: затвердевание, используется когда человек концентрирует Хаки Вооружения в своём теле (части тела). После этого тело становится блестяще чёрное. Затвердевание позволяет как увеличивать силу атаки, так и более эффективно защищаться от атак.
Известные обладатели Хаки Вооружения: Боа Хэнкок Боа Мэриголд Боа Сандерсония Борсалино Верго Виста Донкихот Дофламинго Джоз Кудзан Марко Монки Д. Гарп Монки Д. Луффи Пекомс Ророноа Зоро Санджи Сакадзуки Сильверс Рейли Смокер Сэнтомару Тасиги Трафальгар Ло Шанкс Эдвард Ньюгейт
Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который нельзя получить тренировками, и только один из миллиона имеет ей. Этот тип Хаки позволяет пользователю подавлять волю других. Самое частое использование на данный момент — вырубание людей со слабой волей.
Неопытные же пользователи могут либо только подавлять волю одного, либо без разбора вырубать всех слабовольных вокруг себя, тогда как опытные пользователи могут выбирать своей целью определённые группы людей и не влиять на прочих. Однако люди с сильным Хаки могут противостоять или даже игнорировать действие Королевского Хаки. Согласно Рэйли, хоть этот тип Хаки нельзя получить из тренировок, но его можно улучшить, так как он растёт с ростом силы духа.
Шанкс при встрече с Белоусом, неосознанно использовал Королевскую Хаки, этого было достаточно чтобы вырубить большую часть команды и нанести повреждения Моби Дику.
Известные обладатели Королевского Хаки: Боа Хэнкок Донкихот Дофламинго Монки Д. Луффи Портгас Д. Эйс Сильверс Рейли Шанкс Эдвард Ньюгейт
За оффтоп, флуд, мат и прочее - бан, замечание 100%.
я заметил что логии можно навредить и без воли очень мощной физ атакой к примеру когда белоус лупил акаину у него вся харя была в крови так же когда этэ бриллиантовый чувак ударил аокидзи у него тоже пошла кровь со рта после востоновления формы женщины как стоматолог либо больно либо дорого
я заметил что логии можно навредить и без воли очень мощной физ атакой к примеру когда белоус лупил акаину у него вся харя была в крови так же когда этэ бриллиантовый чувак ударил аокидзи у него тоже пошла кровь со рта после востоновления формы
Ну вообще-то это была воля. Белоус владеет всемя 2 типами точно, т.к. Марко говорил, что он может увернутся от любой атаки, ну вернее мог, это ВИН и КВ, тоже по словам марко. А командиры белоуса скорее всего тоже ей владеют. Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
били бы волей они бы не разлетались на части пример хенкок била смокера удар сквозь него не прошел тут удары разбивали форму тела и при востоновлении шла кровяка ) женщины как стоматолог либо больно либо дорого
били бы волей они бы не разлетались на части пример хенкок била смокера удар сквозь него не прошел тут удары разбивали форму тела и при востоновлении шла кровяка )
Иначе ударить их было нельзя >_>. Тем более дым на части нельзя раскидать, а Ао Кидзи, когда его ударил Джозз был наполовину в леденом состоянии. Он использывал простую силу физическую силу - когда разлетелись и волю - что бы ударить. А у Белоуса таких косяков не было. Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
Мне интересно Райли луффи за 2года всем 3 ступеням обучил или только научил королевскую использовать "Я сражаюсь чтобы ты перестала плакать" - Микадзуки Аугус
PortgasDiAce, ну Рейли сам сказал, что постарается всем 3 научить. Мы видели только 2. Насчет ВИЗ`a я не знаю. Да и ушел он через полтора года, скорее всего обучил, а Луффи просто совершенствовался Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
так о что с этого? своих можно даже на войнуне брать. и КВ вроде токо глушит на время, и у пиратов относительно больше человек кто останется на ногах после этого.
и у пиратов относительно больше человек кто останется на ногах после этого.
Quote (na-uzumaki)
так о что с этого? своих можно даже на войнуне брать
небольшое несоответствие, тебе не кажется?? CrazyWind, согласен я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Когда человек умирает? Когда в него стреляют из пистолета? Нет. Когда он страдает от неизлечимой болезни? Нет. Когда он съел суп из ядовитого гриба? Нет! Человек умирает, когда о нём забыли...
DarkMan, вроде выше говорилось что "ДА". и вроде он всё кнтролит я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Когда человек умирает? Когда в него стреляют из пистолета? Нет. Когда он страдает от неизлечимой болезни? Нет. Когда он съел суп из ядовитого гриба? Нет! Человек умирает, когда о нём забыли...
я там написал к тому, что если он за два гда научился то белоус должен был тоже уметь направлять поток воли. и на войне взял бы только дозорных или концентрированной КВ стрельнул бы в кого нить из адмиралов
na-uzumaki, может он обладал всеми кроме КВ т.к нужно с ней родится) я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
как ты в бою выбериш только дозорных ? и даже если в адмирала стрельнуть толку если его вырубит на минуту ? тока силы зря тратить, когда Эйса чуть не казнили белоус сказал ты думаеш я не смогу спасти его и что то попытался зделать можно предположить что он хотел КВ использывать, но его состояния здоровя не позволило ему этого зделать
CrazyWind, так этож манга тут законы природы вобнимку с логикой отдыхают) ну да помню че-то такое) но если адмирала вырубить на минуту его можно убить уже другой волей. блин я есче че-то хотел написать но забыл что