Хаки (Воля) — таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира One Piece. Впрочем, многие люди не замечают ее или не могут пробудить. Существует два типа Хаки, которые можно развивать, однако есть третий тип, которым обладают только «избранные».
Хаки бывает трёх типов: Хаки Наблюдения, которое даёт обладателю «шестое чувство» и способности к предвидению; Хаки Вооружения, которое позволяет использовать силу духа как доспех для защиты, либо усиливать собственные атаки; и Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который встречается у одного человека из миллиона, и даёт способность подавлять волю остальных. У многих пользователей Хаки обычно преобладает один тип, который они затем и развивают. Однако возможно улучшить владение всеми типами Хаки, что требует больших усилий.
Хаки Наблюдения, также известная как Мантра в Скайпии — тип Хаки, который позволяет пользователю чувствовать присутствие других людей и существ, даже когда они скрыты, или слишком далеки. При использовании этого типа Хаки можно предсказывать движения противника немного раньше, чем он их совершит, что помогает уклоняться от атак. Это предсказание, для пользователя, выглядит как мысленный образ, предчувствие действий оппонента и повреждений, которые он получит, если атака пройдёт. Похоже, что чем больше у противника желание убить, тем проще предсказать его действия.
Хаки Защиты (Вооружения) позволяет пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех. Также как и Тэккай, оно защищает пользователя от атак. Только значительная сила может превзойти эту защиту. При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие. С помощью Хаки Вооруженияй можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо пропитать оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских фруктов, добираясь до «материального тела», скрытого защитой Фрукта, например изменяющая тело Логия. Хаки Вооружения действует вне зависимости от силы Фрукта пользователя. Цвет Вооружения: затвердевание, используется когда человек концентрирует Хаки Вооружения в своём теле (части тела). После этого тело становится блестяще чёрное. Затвердевание позволяет как увеличивать силу атаки, так и более эффективно защищаться от атак.
Известные обладатели Хаки Вооружения: Боа Хэнкок Боа Мэриголд Боа Сандерсония Борсалино Верго Виста Донкихот Дофламинго Джоз Кудзан Марко Монки Д. Гарп Монки Д. Луффи Пекомс Ророноа Зоро Санджи Сакадзуки Сильверс Рейли Смокер Сэнтомару Тасиги Трафальгар Ло Шанкс Эдвард Ньюгейт
Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который нельзя получить тренировками, и только один из миллиона имеет ей. Этот тип Хаки позволяет пользователю подавлять волю других. Самое частое использование на данный момент — вырубание людей со слабой волей.
Неопытные же пользователи могут либо только подавлять волю одного, либо без разбора вырубать всех слабовольных вокруг себя, тогда как опытные пользователи могут выбирать своей целью определённые группы людей и не влиять на прочих. Однако люди с сильным Хаки могут противостоять или даже игнорировать действие Королевского Хаки. Согласно Рэйли, хоть этот тип Хаки нельзя получить из тренировок, но его можно улучшить, так как он растёт с ростом силы духа.
Шанкс при встрече с Белоусом, неосознанно использовал Королевскую Хаки, этого было достаточно чтобы вырубить большую часть команды и нанести повреждения Моби Дику.
Известные обладатели Королевского Хаки: Боа Хэнкок Донкихот Дофламинго Монки Д. Луффи Портгас Д. Эйс Сильверс Рейли Шанкс Эдвард Ньюгейт
За оффтоп, флуд, мат и прочее - бан, замечание 100%.
DarkMan, та ну не если сконцентрировать ее можно то ее и мощь возрастет, ведь вся та росееная сила которая поражает большой радиус попадет в одну цель ) хотя мне это кажецо бредовой идеей
Inoi, помоему сконцентрировать волю, это тоже самое что и сконцентрировать внимание, т.е. атака будет более направленной... но вот что бы увеличить силу воли так... не думаю
ну то защитная(или как там?)... там она всегда вокруг тела пользователя... а сейчас разговор о КВ.
Кв можно направить, можно и не направлять. У меня имхо, что оно действует дистанционо, и поэтому Белоус не мог использыват КВ, боясь задеть своих сыновей. Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
Понедельник, 16.05.2011, 10:50 AM | Сообщение # 42
Призвание:
Массовка
Фишек:
122
Статус:
Quote (NAIR)
Кв можно направить, можно и не направлять. У меня имхо, что оно действует дистанционо, и поэтому Белоус не мог использыват КВ, боясь задеть своих сыновей.
Alucardo, тут форум по манге а не по аниме! возможно и можно сконцентрировать но белоус не смог тюк здоровья мало стало я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Когда человек умирает? Когда в него стреляют из пистолета? Нет. Когда он страдает от неизлечимой болезни? Нет. Когда он съел суп из ядовитого гриба? Нет! Человек умирает, когда о нём забыли...
вспомните как Рейли на архипелаге сабаоди отрубил только тенрьюбито и их солдат, а мугивар нет , он выбирал кого вырубить и кого нет FC Barcelona / Zoro Fan
ы энель мог так наблюдать из за своего фрукта он даже мог слышать разговоры ) его воля наблюдения была большего чем у жрецов радиуса но еслиб не фрукт то он бы мог тока предугадывать следущие действие незная хто это делал
он обяснял если так интересно перечитай те главы, та чето связано с электрическими волнами с помощю их он мог слышать разговоры и точно атаковать с далека чето типа такого он росказывал
ну вот пересмотри жрецы не могли слышать разгаворы они могли тока видеть действия на святой земле или как она там называлась, и тем самым незнали кого они встретят
Inoi, DarkMan, нетупите им помогала воля( в скайпии мантра) энель мог чувствовать весь остров жрецы чуть меньше я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Когда человек умирает? Когда в него стреляют из пистолета? Нет. Когда он страдает от неизлечимой болезни? Нет. Когда он съел суп из ядовитого гриба? Нет! Человек умирает, когда о нём забыли...
Inoi, Я ЗНАЮ!!! я те говорю что он её спользовал а не фрукт чтобы следить за скайпией!!!!! я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Inoi, небыло такого я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
он не слушал, а смотрел изменения духа(чувствовал) я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
GoLdRoJeR, какого еще духа ? ты вобще ту арку читал( смотрел ) ? они боялись даже кривое слово в адрес энеля сказать потому что он мог услышать о чем они говорят а не изменения духа он там чуствовал )
Inoi, епта тя как обычно не переспориш, так что считай как хочеш я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
вспомните как Рейли на архипелаге сабаоди отрубил только тенрьюбито и их солдат, а мугивар нет , он выбирал кого вырубить и кого нет
Quote (kyle)
ну там было 9 человек которых нада было выбрать, а думаеш реально выбрать на войне ) и точно пол команды не упало б
Оооо ребят стоп,вы вообще о чем говорите? Если так смотреть то получается что воля это оружие с само наводкой.....Подумайте что бы было если бы Рейли использовал свою волю на максимуме,что бы осталось от этого места? И он после этого осмотрел зал и сказал что пираты не простые новичке и по этому они не потеряли сознание. Или вспомните как Шанкс встречался с Белоусом, когда он зашел на корабль,то было предупреждение,те кто не могут противостоять воле отойти и не стоять на пути у Шанкса, а в итоге,все равно только те кто уже долгое время плавают с белоусом остались на ногах.
Да, воля позволяет многое видеть и предугадать,но это не оружие,а больше похоже на чутье, все зависит только от человека и как развить такую способность, в независимости защита или нападение.
Воскресенье, 29.05.2011, 10:38 PM | Сообщение # 70
Призвание:
Массовка
Фишек:
122
Статус:
Quote (Uko-han)
Подумайте что бы было если бы Рейли использовал свою волю на максимуме,что бы осталось от этого места?
да ничего не произошло бы особо) само наводку ты отвергаешь а вот датчик мощи для воли считаешь приемлемым?
Quote (Uko-han)
И он после этого осмотрел зал и сказал что пираты не простые новичке и по этому они не потеряли сознание.
он это сказал команде этого хирурга) а Луффи с командой он преднамеренно не трогал...
Quote (Uko-han)
Да, воля позволяет многое видеть и предугадать,но это не оружие,а больше похоже на чутье, все зависит только от человека и как развить такую способность, в независимости защита или нападение.
сама себя путаешь как чутьем можно атаковать)) здесь воля это оружие массового поражения)