Ну что, новое аниме по Gode Geass анонсировано. Стоит ли нам начинать радоваться? Стоит, пожалуй, но не слишком активно. Ибо это не продолжение, рассказывать оно будет о других героях, делают его не совсем те же люди, и что-то сомнительно, что нас ждёт полноценный сериал, а не OVA с неизвестным числом эпизодов. Однако же, встречайте: Code Geass Gaiden – Boukoku no Akito («Код Гиасс. Гайден: Акито из Опустошённого края»).
Действие «Гайдена» (если кто не в курсе, это слово обозначает побочную историю, спин-офф) разворачивается в 2017 году по местному летосчислению, то есть где-то после старта первого сезона, но до R2. Главные герои – одиннадцать Одиннадцатых пилотов Найтмэров, посланных на выручку другому взводу куда-то в Европу. Недостаток у миссии лишь один – вероятность её успешного завершения составляет аж пять процентов, и что-то нам подсказывает, что из «одиннадцати японят» в живых останутся очень немногие.
Режиссирует «Гайден» Казуки Акане («Эскафлоны», Birdy the Mighty Decode, Heat Guy J, Noein), а сценарий пишет Щигеру Морита (Mobile Suit Gundam Seed и Destiny, Seikon no Qwaser) – люди опытные, но не имеющие отношения к оригинальному сериалу. Ну, хотя бы дизайнеры как у персонажей, так и у мехов, остались на месте, включая группу CLAMP.
Персонажи: На сканах выше, как собственно и на заглавной картинке два основных персонажа.
Хьюга Акито – главный герой. Японец по национальности, изгнанный в Европу после вторжения Британии (внезапно, да? Мне уж интересно кого Европа послала на съедение Чарльзу…). Сражается на стороне EU, дерется катаной.
Лейла – блондинка с права или на заглавной картинке с лева, начальница Акито.
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Когда выйдет - неизвестно.
Краткое описание сюжета: Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в самый центр конфликта между британскими войсками и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш Ламперуж решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра Наналли, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при нападении убийц, сможет жить счастливо.
Названия: Код Гиас: Восставший Лелуш Code Geass: Lelouch of the Rebellion Code Geass Hangyaku no Lelouch Code Geass - Lelouch of the Rebellion Code Geass - Hangyaku no Lelouch コードギアス 反逆のルルーシュ コードギアス 反逆のルルーシュ Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп. + 2 коллажа + 9 picture drama), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Выпуск в 02:50 [ночной сеанс] на CBC
Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро
ого об этом аниме слышал решил посмотреть сразу не понравилось
посмотри....жесткии аниме...любимый аниме...говорят что скоро 3 сезон выйдет....если не понравился 1 сезон начни со 2-ого....ниче страшного....главное понять начало и все.... вчера толпа отморозков отымела меня в жопу!!!это было классно!!!
Allen_Walker, + 100000 это аниме называли шедевром о когда посмотрел обломился. нечего интерестного к томуже не люблю аниме где в перевесе роботы там всякие, это не тинтерестно
да он останется жив...потому что передал гиасс этому как там зовут его....ну своему другу.. вчера толпа отморозков отымела меня в жопу!!!это было классно!!!
Те кто говорят что это аниме плохое,то они вообще не разбираются в аниме,Lelouch красавчик, на даже иметь мозги чтоб спланировать все до мелочей,ну все таки я думаю он мертв,ну если то что говорит Medison правда то там увидем,короч говоря классное аниме,ведь я прав Yuji, lulu,Madison?????
У меня один кент есть,он очень прет с аниме "Год Гиас",у него есть одна версия,он думает что Лилуш узнал код гиаса у Си СИ,и что он стал бессмертным,как думаешь Yuji,это может быть правдой ,
не думаю! Мне кажется что лелуш не умер потому что когда 2 сезон заканчивается си си едет на повозке там у того кто лошадьми правил лица не показали и я думаю что ето был Лелуш 我は神です!