Ну что, новое аниме по Gode Geass анонсировано. Стоит ли нам начинать радоваться? Стоит, пожалуй, но не слишком активно. Ибо это не продолжение, рассказывать оно будет о других героях, делают его не совсем те же люди, и что-то сомнительно, что нас ждёт полноценный сериал, а не OVA с неизвестным числом эпизодов. Однако же, встречайте: Code Geass Gaiden – Boukoku no Akito («Код Гиасс. Гайден: Акито из Опустошённого края»).
Действие «Гайдена» (если кто не в курсе, это слово обозначает побочную историю, спин-офф) разворачивается в 2017 году по местному летосчислению, то есть где-то после старта первого сезона, но до R2. Главные герои – одиннадцать Одиннадцатых пилотов Найтмэров, посланных на выручку другому взводу куда-то в Европу. Недостаток у миссии лишь один – вероятность её успешного завершения составляет аж пять процентов, и что-то нам подсказывает, что из «одиннадцати японят» в живых останутся очень немногие.
Режиссирует «Гайден» Казуки Акане («Эскафлоны», Birdy the Mighty Decode, Heat Guy J, Noein), а сценарий пишет Щигеру Морита (Mobile Suit Gundam Seed и Destiny, Seikon no Qwaser) – люди опытные, но не имеющие отношения к оригинальному сериалу. Ну, хотя бы дизайнеры как у персонажей, так и у мехов, остались на месте, включая группу CLAMP.
Персонажи: На сканах выше, как собственно и на заглавной картинке два основных персонажа.
Хьюга Акито – главный герой. Японец по национальности, изгнанный в Европу после вторжения Британии (внезапно, да? Мне уж интересно кого Европа послала на съедение Чарльзу…). Сражается на стороне EU, дерется катаной.
Лейла – блондинка с права или на заглавной картинке с лева, начальница Акито.
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Когда выйдет - неизвестно.
Краткое описание сюжета: Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в самый центр конфликта между британскими войсками и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш Ламперуж решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра Наналли, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при нападении убийц, сможет жить счастливо.
Названия: Код Гиас: Восставший Лелуш Code Geass: Lelouch of the Rebellion Code Geass Hangyaku no Lelouch Code Geass - Lelouch of the Rebellion Code Geass - Hangyaku no Lelouch コードギアス 反逆のルルーシュ コードギアス 反逆のルルーシュ Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп. + 2 коллажа + 9 picture drama), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Выпуск в 02:50 [ночной сеанс] на CBC
Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро
Шикарнейшее аниме *__* аниме прям за душу берет.... Единственно очень жаль было Лелуша, ну не заслуживал он умереть ...Т_Т он столько старался ради всех, чтобы огомстить за мать, а в итоге их взгляды несовпали, старался ради Нанели, но толком не получилось... создал из шайки террористов элитную организацию ОЧР, а они его предали.... он хотел посторить идеальный мир, он его почти построил... но этот идиотский уговор с Сузаку этому помешал Т_Т Студент академии покорил весь мир... Ему немного не повезло, мне его жаль... Все должно было быть по другому После просмотра чуть не расплакался, действительно шикарнейшее аниме....
kanly, именно блогадаря союзу с Сузаку был построен этот идеальный мир) все закончилось так как должно было) В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
kanly, именно блогадаря союзу с Сузаку был построен этот идеальный мир) все закончилось так как должно было)
но все равно жалко Лелуша Т_Т лучше бы он правил Британией, а Сузаку был бы дальше Нулевым Рыцарем. А то подстроили смерть Сузаку, и теперь он будет нести крест Зоро....
Отличное? - это нечего не сказать! ШЕдевральное! ДА! сам пересматривал от корки до корки уже раза 3-4! Побольше бы таких шедевров! И не дай бор разрабам сделать 3й сезон без Лелуша!
И не дай бор разрабам сделать 3й сезон без Лелуша!
3 сезон будет, но по идее там будет не продолжение 2-го сезона, а что то отдельное. Я читал немного мангу, Code Geass: Renya of the Blackness. Но там не будет большинства героев...
3 сезон будет, но по идее там будет не продолжение 2-го сезона, а что то отдельное. Я читал немного мангу, Code Geass: Renya of the Blackness. Но там не будет большинства героев...
Добавлено (02.08.2012, 4:12 AM) --------------------------------------------- Надо было Лелушу освободить Японию, и остаться королем, и все, все счастливы
Понедельник, 13.08.2012, 5:37 AM | Сообщение # 220
Призвание:
Обыватель
Фишек:
217
Статус:
Аниме очень интересное! Когда увидел смерть Юфимии чуть не передумал досматривать аниме до конца... Но что-то заставило и я этому рад! Концовка одновременно и трогательная и очень интересная. Оценка 10. Герой не храбрее обычного человека, он просто храбрее на пять минут больше.
Понедельник, 26.11.2012, 2:17 AM | Сообщение # 223
Призвание:
Обыватель
Фишек:
53
Статус:
Гениальное! В отличии от Тетради смерти здесть есть еще и чувства. определенно понравилось, в конце прослезилась, а потом еще недели 2 все о нем выискивала) Смотреть всем. Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
Гениальное! В отличии от Тетради смерти здесть есть еще и чувства. определенно понравилось, в конце прослезилась, а потом еще недели 2 все о нем выискивала)
оо,как похоже Оо хотя смотрела давно,помню ужасно понравилось,была под впечатлением еще очень долго)люблю продуманные аниме) I see Hell in your eyes
Вот Вчера 05.03.2013 Закончил смотреть все 2 Сезона! По началу так себе - вообще жанр этти больше всего Люблю ! На днях вот посмотрел Старшая школа мертвецов (Улет ваще-жанр этти присутсвует, экшен, молниеносное развитие сюжета, махач , роль каждого члена команды ) ну это так ). Аниме Код Гиасс ну капец как грузит - меня до слез довел момент Где Шарли не стало ааааааа на следующие день 06.03.2013 вспомнил об этом и внутри вдруг зажало сильно - пришлось себя заставить не то что плакать а рыдать - что бы отпустило (((! Карен да Она мне тоже очень нравилась хорошо что Она Жива, я Очень рад ! что касается Лилуша и Сиси - Ну главный Герой, что тут сказать, завершил достойно конец и Сиси в норме! Да - сюжет круто изменился с момента когда на Юпхению подеиствовал Гиасс и последствия соответственно, и с одной стороны ее очень жалко НООО все же Хочу вернуться на тему Любви Лилуша и Шарли -это Вообще нечто нереалное, за чем так с ней Сценаристы обошлись нахер было так делать САДЮГИ аааа - на ней 2 Раза испытывали Гиасс, но она всё равно В него влюблялась - и так НЕ О ЧЕМ умерла - хотел бы я, что бы сценарий был другим - что бы все-таки она была жива и радовалась - этого было бы достаточно (! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТАК РАСКРЫВАТЬ ГЕРОЯ И ПОТОМ ЗАМОЧИТЬ ЕГО ТАК, за что, за чеммм - Лелушу и так хватало всякого ГОРЯ - можно было бы я не мочить ее - вот примерно с такими словами я рыдал - секунд 15 ))!
P/S (Будучи режиссером) Вообще можно сделать все что угодно - поубивать всех нахер абсолютно ВСЕХХХХ: жестоко и со слезами на Глазах! - потом сдохнуть Самому главному Герою - можно же было и так завершить концовку - а почему бы и нет до вести все до Абсурда МОЛ НА ТЕ 50 СЕРИй мы раскрывали всех персонажей и в конце они все СДОХЛИ - но и так делать Глупо и не разумно и бестактно и все равно что создать что то и потом разрушить и радоваться тому как оно разрушается - попахивает шизофренизмом )) - и отсюда следствие - что природа человека в самом дерме ищет искорку счастья, радости, добра и т.п . т.д - так что КОЗЛЫЫЫ ШАРЛИ ЗАМОЧИЛИ АааааааааааааАААА! to 4to sdelano budet takovym i ne is4eznet s lica mira i vstre4a s nimi beskone4na )! (Duke_DDX)
Понедельник, 25.03.2013, 11:36 PM | Сообщение # 227
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
484
Статус:
и это аниме в моем топ 10. отличное аниме, ждал ждал 2 сезон но походу его так и не будет Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
Поставил 4....Как не пытался посмотреть...Но каждый раз в сон тянуло..|:с Посмотрел около 4-ёХ серий....но жаль, не тот результат был* Хотя и все советовали его) Такой простой, что ни еб? таких красивых :)
Aceh, странно, а он у меня в топ 10)) думал всем нравиться, может тебе из за жанра "меха" не понравилось
Добавлено (19.04.2013, 1:37 AM) --------------------------------------------- я и забыл про полнометражку вот недавно посмотрел но мне он вообще не понравился и проды его ждать думаю не буду
Надо было Лелушу освободить Японию, и остаться королем, и все, все счастливы
да нет тогда бы не кто не был бы счастлив Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
и это аниме в моем топ 10. отличное аниме, ждал ждал 2 сезон но походу его так и не будет
кажется я что-то не понял НО, второй сезон Код Гиасса есть Знай чего ты хочешь. Труд без горя-ничто, Труд без счастья-ничто, Горе без труда-ничто, Счастье без труда-ничто.
ну да есть ну очнее 3 сезон, ну продолжение. есть еще Овашка но она ..... Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.