Ну что, новое аниме по Gode Geass анонсировано. Стоит ли нам начинать радоваться? Стоит, пожалуй, но не слишком активно. Ибо это не продолжение, рассказывать оно будет о других героях, делают его не совсем те же люди, и что-то сомнительно, что нас ждёт полноценный сериал, а не OVA с неизвестным числом эпизодов. Однако же, встречайте: Code Geass Gaiden – Boukoku no Akito («Код Гиасс. Гайден: Акито из Опустошённого края»).
Действие «Гайдена» (если кто не в курсе, это слово обозначает побочную историю, спин-офф) разворачивается в 2017 году по местному летосчислению, то есть где-то после старта первого сезона, но до R2. Главные герои – одиннадцать Одиннадцатых пилотов Найтмэров, посланных на выручку другому взводу куда-то в Европу. Недостаток у миссии лишь один – вероятность её успешного завершения составляет аж пять процентов, и что-то нам подсказывает, что из «одиннадцати японят» в живых останутся очень немногие.
Режиссирует «Гайден» Казуки Акане («Эскафлоны», Birdy the Mighty Decode, Heat Guy J, Noein), а сценарий пишет Щигеру Морита (Mobile Suit Gundam Seed и Destiny, Seikon no Qwaser) – люди опытные, но не имеющие отношения к оригинальному сериалу. Ну, хотя бы дизайнеры как у персонажей, так и у мехов, остались на месте, включая группу CLAMP.
Персонажи: На сканах выше, как собственно и на заглавной картинке два основных персонажа.
Хьюга Акито – главный герой. Японец по национальности, изгнанный в Европу после вторжения Британии (внезапно, да? Мне уж интересно кого Европа послала на съедение Чарльзу…). Сражается на стороне EU, дерется катаной.
Лейла – блондинка с права или на заглавной картинке с лева, начальница Акито.
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Когда выйдет - неизвестно.
Краткое описание сюжета: Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в самый центр конфликта между британскими войсками и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш Ламперуж решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра Наналли, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при нападении убийц, сможет жить счастливо.
Названия: Код Гиас: Восставший Лелуш Code Geass: Lelouch of the Rebellion Code Geass Hangyaku no Lelouch Code Geass - Lelouch of the Rebellion Code Geass - Hangyaku no Lelouch コードギアス 反逆のルルーシュ コードギアス 反逆のルルーシュ Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп. + 2 коллажа + 9 picture drama), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Выпуск в 02:50 [ночной сеанс] на CBC
Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро
Шикарное аниме, все выполнено на уровне, сюжет постоянно держит в напряжении. За все время просмотра ни разу не было скучно,и какбы удивительно не звучало, не было ни одной перемотки. Как-то так. Никто кстати не знает дату выхода третьего сезона, хотя бы месяц?
только начала смотреть, но уже захватывает правда, у этого аниме есть побочный эффект: хочется разбамбить всю Британию Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
Понедельник, 06.06.2011, 8:01 PM | Сообщение # 179
Призвание:
Обыватель
Фишек:
57
Статус:
неплохое анима ...пока немогу его судить посмотрел всего несколько сери но мне у же нравиться
У меня тоже самое)))
Смысла в этом аниме я не нашла!
Если ты смотрела Тетрадь смерти то смысл почти один и тот же...\
сколька серий?
Там два сезона в первом 25+11 спец. выпусков, а во втором 25+9 спец. выпусков)))
смотреть стоит?
Я посоветую))) Что делает Рюк на могиле Лайта и Эла? -Либо сидит и плачет... Или сидит жрет яблоки и умиляется... -Скорее 2-ое -Я тоже так думаю :D ____________________________
досмотрела 1ый сезон....как-то немного грустно все закончилось но ничего, мну не унывает ! держись 2ой сезон!!! Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
аниме клас!Лелуш тоже четкий чел Пять заповедей жизни!!! 1 - Невозможно дотронуться языком до всех зубов одновременно 2 - Все идиоты прочитав пункт первый пытаются это повторить 3 - Первый пункт - полная хрень 4 - Сейчас ты сидиш и улыбаешся, потому-что ты - идиот 5 - Ставь эти заповеди в подпись везде и всюду, сделай так, чтоб на Земле идиотов стало ещё больше!
Воскресенье, 03.07.2011, 5:14 PM | Сообщение # 182
Призвание:
Массовка
Фишек:
155
Статус:
ну вот досмотрела 2ой сезон теперь могу точно сказать, что это отличное аниме сначала мне не очень понравился главный герой, но под конец я в него просто влюбилась в общем все просто прекрасно и очень трогательно Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
ребят сезон 3 в 2012 но код гиас без лелуша уже не тот код гиас
вместе с "Code Geass Gaiden "Boukoku no Akito" выходит и "Code Geass: Shikkoku no Renya" только точная дата выхода неизвестна, а там, есть загадочный персонаж, очень смахивающий на Лелуша.
в в конце сиси чёто говорит и показывают оригами тот который исполняет желани,и она намек делает что он жив,а тот машинист в шляпе это лелуш,мб он жив нуканука
блин ребят сезон 3 в 2012 но код гиас без лелуша уже не тот код гиас,верните лелуша All hail Lelouch! All hail Lelouch!
хаха согласна,Лелуш это просто нечто,очень интесный персонаж,жаль конечно если его вообще уберут Тт)но смерть была достойная) мое любимое аниме^^))) Как будто меня и не было
Воскресенье, 04.12.2011, 5:11 AM | Сообщение # 199
Призвание:
Обыватель
Фишек:
52
Статус:
эм... народ, лелуш умер(( как бы это грустно не звучало, помните последню цитату Лелуша? "стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелян" Лелуш все это сделал, чтобы собрать ненавесть всего мира в себе и чтоб сузаку(зеро) его убил, тем самым разоравав цепочку людской ненависти, во имя реквиема по зеро, Лелуш готов был умереть, замысел исполнен.... Это искупление за все грехи... за Юфи и остальных.... а насчет того что он типа убил Чарльза и стал бессмертным бред... Лелуш не убивал Чарьлза, он подчинил гиассом коллективное бессознательное и оно его испарило вот так вот...
Понедельник, 16.01.2012, 2:58 AM | Сообщение # 204
Призвание:
Обыватель
Фишек:
0
Статус:
Здрасти ребята, я тока что закончил просмотр 2 сезона!!! Теперь эт мое любимое аниме и пока я в ожидании хоть какого-нибудь продолжения, может кто-нить кинуть ссылку в ЛС на 2-ю ову, чёт я сам её найти не могу))) 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте /uzumaki.kz/. 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше
Нет, он умеер >,< все так думают и персонажи этого аниме тоже, кроме С. С., это он был в этой повозке в конце (как гласит Википедия хD) если бы он умер, я бы уже как три дня рыдала без остановки х)
Quote (Geell)
Так или иначе - новый сезон Кода Гиасс выйдет летом и отношения к первым двум иметь не будет.