Ну что, новое аниме по Gode Geass анонсировано. Стоит ли нам начинать радоваться? Стоит, пожалуй, но не слишком активно. Ибо это не продолжение, рассказывать оно будет о других героях, делают его не совсем те же люди, и что-то сомнительно, что нас ждёт полноценный сериал, а не OVA с неизвестным числом эпизодов. Однако же, встречайте: Code Geass Gaiden – Boukoku no Akito («Код Гиасс. Гайден: Акито из Опустошённого края»).
Действие «Гайдена» (если кто не в курсе, это слово обозначает побочную историю, спин-офф) разворачивается в 2017 году по местному летосчислению, то есть где-то после старта первого сезона, но до R2. Главные герои – одиннадцать Одиннадцатых пилотов Найтмэров, посланных на выручку другому взводу куда-то в Европу. Недостаток у миссии лишь один – вероятность её успешного завершения составляет аж пять процентов, и что-то нам подсказывает, что из «одиннадцати японят» в живых останутся очень немногие.
Режиссирует «Гайден» Казуки Акане («Эскафлоны», Birdy the Mighty Decode, Heat Guy J, Noein), а сценарий пишет Щигеру Морита (Mobile Suit Gundam Seed и Destiny, Seikon no Qwaser) – люди опытные, но не имеющие отношения к оригинальному сериалу. Ну, хотя бы дизайнеры как у персонажей, так и у мехов, остались на месте, включая группу CLAMP.
Персонажи: На сканах выше, как собственно и на заглавной картинке два основных персонажа.
Хьюга Акито – главный герой. Японец по национальности, изгнанный в Европу после вторжения Британии (внезапно, да? Мне уж интересно кого Европа послала на съедение Чарльзу…). Сражается на стороне EU, дерется катаной.
Лейла – блондинка с права или на заглавной картинке с лева, начальница Акито.
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Когда выйдет - неизвестно.
Краткое описание сюжета: Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в самый центр конфликта между британскими войсками и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш Ламперуж решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра Наналли, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при нападении убийц, сможет жить счастливо.
Названия: Код Гиас: Восставший Лелуш Code Geass: Lelouch of the Rebellion Code Geass Hangyaku no Lelouch Code Geass - Lelouch of the Rebellion Code Geass - Hangyaku no Lelouch コードギアス 反逆のルルーシュ コードギアス 反逆のルルーシュ Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп. + 2 коллажа + 9 picture drama), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007 Выпуск в 02:50 [ночной сеанс] на CBC
Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро
Воскресенье, 27.02.2011, 2:49 AM | Сообщение # 141
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
4128
Статус:
Quote (Smeh)
о хоть он и умер, я думаю он там с С.С. (в её воспоминаниях) мну становица от этой мысли легче!
Лелуш не умер. В лицензионой версии аниме Код Гиасса показано, как в конце С.С. разговаривает с возницей, а возницей оказываеться Лелуш, и у него метка носителя гиасса на руке. А после они приезжает на ферму к Ане и Апельсинчику. Еще в конце последней главы манги показано это. Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
Воскресенье, 27.02.2011, 3:08 AM | Сообщение # 142
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
NAIR, это все же загадка и не доконцйа решенная вешь В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Воскресенье, 27.02.2011, 6:34 AM | Сообщение # 143
Призвание:
Забытый персонаж
Фишек:
851
Статус:
Я видела, что С.С. ехала на повозке, и в конце сказала Лелуш, но я думала, что это она как то абстрактно и в небо(ну а может внимательность снизилась, после 7 часов просмотра...) Улыбнись! Hinata-sama
Воскресенье, 27.02.2011, 8:17 AM | Сообщение # 144
Призвание:
Обыватель
Фишек:
0
Статус:
Quote (NAIR)
Лелуш не умер. В лицензионой версии аниме Код Гиасса показано, как в конце С.С. разговаривает с возницей, а возницей оказываеться Лелуш, и у него метка носителя гиасса на руке. А после они приезжает на ферму к Ане и Апельсинчику. Еще в конце последней главы манги показано это.
Ты уверен, что это не фанарт? Душа Лелуша может и жива, но только С.С может с ним разговаривать, как с Марианной например Из всех серий моя самая любимая - это когда Лелуш убил Императора (кажется Re называлась). Так величественно бога покорил и хороший момент прокачки гиасса
Ты уверен, что это не фанарт? Душа Лелуша может и жива, но только С.С может с ним разговаривать,
Точно)) Я поддерживаю твою версию! Денег за улётность не беру! А за красоту, тем более!+_+ Потусуем??? По любому!))XDD Я люблю моего извращенчика)XD Детский СМЕХ продлит жизнь!)) Я-Всесильная Смех и моя Святая Мощь победит все зло в этом мире))
Понедельник, 07.03.2011, 4:25 AM | Сообщение # 148
Heartbreaker
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1699
Статус:
я ето аниме не смотрела но много слышала судя по коментах оно интересное) надобы посмотреть Человек, погруженный в мысли, бессмертен. Не абсолютно бессмертен, но близок к этому. Он бесконечно жив.
посмотри обязательно всем советую )))))) очень классное непредсказуймое аниме с офигительным сюжетом, кстати я на некоторых сайтах слышал что будет продолжение - а точнее 3 сезон, кто нибудь слышал что то такое ??? не мы такие жизнь такая ))))
1. Итак. Существует 3 стадии развития гиасса(= грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным.
P.S. Это всего лишь предположение не утверждающее, что в 3-ем сезоне Лелуш вернется, но дающее надежду(по крайней мере мне).
вот ещё цитата с того же сайта
Код Гиасс (третий сезон) Code Geass Gaiden Boukoku no Akito Code Geass TV-3
Жанр аниме: меха, приключения, драма Тип аниме: TV (?) Снято по: сценарию нового проекта Code Geass, написанному Итироу Окоути и Горо Танигути. В проект также входит манга, гг которой указан внизу. Также ожидается выход Picture-Drama. Дата выхода: неизвестно. Режиссер аниме: Казуки Акане Ссылки: Оф. сайт
Описание аниме: События аниме третьего сезона Гиасса разворачиваются на Европейском фронте через несколько лет после событий первых двух сезонов. Подразделение, созданное из парней и девушек из Зоны 11, отправляется на военную операцию с ничтожными шансами на выживание.
Это Аниме одно из лучших что я видел в своей жизни )) и его можно назвать "Бессмертной классикой", так что всем советую его посмотреть )) Love - a delightful flower, but it takes courage to step up and rip it on the edge of a terrible abyss ...
Воскресенье, 13.03.2011, 2:39 PM | Сообщение # 152
Призвание:
Массовка
Фишек:
138
Статус:
Согласен с многими одно из лучших аниме которые я видел , больше всего понравилось не само противостояние или там интеллект Лелуша , а стратегий введения боя , тактики по которым они проходили.
И как по мне Лелуш жив.
3 Сезон будет но там не будет не одного из старых героев , инфа не 100% читал на каком-то сайте.
Воскресенье, 13.03.2011, 3:11 PM | Сообщение # 154
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
4128
Статус:
ChaoS_The0Ry, не правда, в третем сезоне есть С.С я мангу читал. DevilCry, уверен, мне 2 разных человека скидывали Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
Отличное аниме. Сюжет, персонажи, рисовка КЛАМП'а, сюжетные повороты, развороты, надвороты....Все на достойном уровне. Интерес к нему не угасает, а лишь наоборот возрастает — Эй, Джет, ты знаешь, какие три вещи я ненавижу сильнее всего? — Какие? — Детей… животных… и плохих девчонок. Почему мы собрали все эти три вещи на нашем корабле?! Just do it
Воскресенье, 24.04.2011, 9:17 PM | Сообщение # 165
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1879
Статус:
обалденное аниме!!мое самое любимое!!)))это просто что-то))Лилуш номер 1 ))) ток вот вопрос, что с 3-м сезоном?я ничего не поняла( Как будто меня и не было
Тут пересматривала Гиасса и возник такой вопрос. В последней серии второго сезона Апельсинчик ведь даже считай и не старался Зеро остановить, он, что знал об их договоренности или ему просто сказали его не останавливать.
Ну да...у него помнится такая ухмылка была =) К тому же он как бы верный последователь Лелуша.)
Quote (ksyunik)
И еще, раз Наннали смогла увидеть воспоминания Лелуша, то значит он уже бессмертным стал?
Он конечно стал бессмертным к этому моменту, но вот разве то, что Наннали увидела воспоминания доказывает это? О.о
А как бы она еще их могла увидеть? Она что, телепатка?Оо
Нет, может он научился этим всем управлять после того как побывал в мире С... Или просто какое-то искажение было после типа смерти... Было же что-то такое когда он до С.С. дотронулся и смог увидеть её прошлое =)
Quote (ksyunik)
И еще, а как он вообще смог бессмертным стать?
Он убил бессмертного...Чарльза...как бы... по идее х) Там же когда отнимаешь жизнь сам становишься бессмертным...)
честно,так и не поняла почему Наннали увидела воспоминания,но не думаю,что Лилуш выжил(( хотя безусловно хочется увидеть его снова)))(понятно,что не в старых сериях,я их уже по несколько раз пересмотрела))) Как будто меня и не было
Народ Там есть продолжение после смерти Лелуша???? Интересы: обожаю Читать хотя это не свойственно для молодёжи... Слушаю Рок и ВсЁ... Болею за Различные футбольные клубы Самое важное я анимешник хЫх... ^/_\^ Боксер с годичным стажем:бокс Любимая музыка: Люблю слушать рок почти во всех направлениях... Но больше наверное Альтернативу.... вы наверное хотите узнать что именно я слушаю эмм... напишу пару любимых групп:Three Days Grace,Jane Air,Lumen,SlOt ну и т.д. Любимые фильмы: Фильмы... хм... ну наверное: "ВаН ХеЛсИнГ", "Перевозчик", "ФаКуЛьТет", МоЙ ЛюБиМЫй СеРиАл "Сверхъестественное" Любимые книги: Сталкер,Мефодий Буслаев,Артемис Фаул,Говорящий с ветром))))))))))))