|
Дорамы
|
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 8:44 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Нераскрытый персонаж |
|
Дорама - это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а так же Китайские, Гонг-Конгские и Тайские. В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском "драма" никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разнится в названиях "драма" и "дорама".
Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.).
Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов, дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки. Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др. Live-action – дорама, основанная на манге, манхве или аниме. Иногда это накладывает отпечаток на сериал, иногда нет. В первом случае в игре актеров, в самой постановке фильма угадываются традиционные приемы аниме и манги – преувеличенное выражение эмоций, определенные планы съемки, характерные типажи героев, стилизация речи и т.д. Не стоит путать фильмы, пусть даже снятые по манге и причислять их к дорамам. Фильмы - это фильмы, дорамы - это телесериалы.
Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем к просмотру..) |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 8:52 PM | Сообщение # 2
|
Забытый персонаж |
|
О! Ты открыла эту тему. Классно. Значит так. Не знаю, как другим, но мне больше нравятся корейские дорамы больше, чем аналогичные японские. В них актёры как-то лучше играют, что ли. Ещё тайваньские ничего тоже. Советую всем посмотреть корейский вариант "Цветочки после ягодок". Замечательный сериал. Можно всласть и посмеяться, и поплакать. На втором месте я бы поставила "A.N.G.E.L, я люблю тебя" из-за интересного сюжета и красивого голоса героини. Многим очень нравится "Озорной поцелуйчик", но я его что-то с первой серии не осилила. Тем, кто хочет смеяться без перерыва, советую тайванський "Привет, моя милашка" . Море юмора в каждой серии из-за нелепого главного героя. |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 9:00 PM | Сообщение # 3
|
|
Всем советую посмотреть сериал ''Феникс'' - классный 26 серийный сериальчик, про любовь, сопли, жизненные трудности. Всем советую =)
Beseech-innerlane |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 9:09 PM | Сообщение # 4
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (juneee30) Советую всем посмотреть корейский вариант "Цветочки после ягодок". Замечательный сериал. Можно всласть и посмеяться, и поплакать. много слышала, всё собираюсь посмотреть никак руки не дойдут Quote (juneee30) На втором месте я бы поставила "A.N.G.E.L, я люблю тебя" из-за интересного сюжета и красивого голоса героини. тоже смотрела..блин смех нон-стоп, Джереми там самый прикольный Quote (Gackt) Всем советую посмотреть сериал ''Феникс'' - классный 26 серийный сериальчик, про любовь, сопли, жизненные трудности. Всем советую =) первый раз слышу..тоже посмотрю как-нить..)) |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 9:15 PM | Сообщение # 5
|
|
Hellcat, посмотри) норм сериал, правда у актеров лица деревянные и эмоции плохо передают, но любовь и страдания персов хорошо передали) + музыка понравилась х) Quote (juneee30) "Цветочки после ягодок" это тот в котором Кун чен пьон снимается? у нас во дворе парень тащится от этого сериала, говорит кульный и Smerch тоже мне советовал Beseech-innerlane |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 9:22 PM | Сообщение # 6
|
Забытый персонаж |
|
Quote (Hellcat) тоже смотрела..блин смех нон-стоп, Джереми там самый прикольный Не знаю, лично меня не умиляла его детская непосредственность. Мне уж тогда больше понравился Кан Шин У, такой добрый, преданный ,спокойный. А вообще, что мне не нравится, так это то, что во всех дорамах табу на нормальные поцелуи. Может, это потому, что это молодёжные сериалы, нужно нести в свет искреннюю платоническую любовь, но смотрела оду дораму для взрослых, так там тоже самое.Добавлено (22.02.2011, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (Gackt) это тот в котором Кун чен пьон снимается? Нет, он там не снимается, это и есть главный герой, а не актёр. Очень великолепно сыграл сложный характер этого аристократа. |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 10:32 PM | Сообщение # 7
|
Второстепенный персонаж |
|
Quote (juneee30) корейский вариант "Цветочки после ягодок" посмотрел чисто ради интереса, скажу одно если смотрели японскую версию эта вас не зацепить и наоборот, нет сериал хороший только одно большое жирное но, это глав.героиня я не пойму за что 4 избалованных парня нашли в этой мымре , сценаристы к-версии видимо этим хотели донести мол любовь зла полюбишь и козла, но эту мымру и козел горный не полюбит, в общем переборщили жестко переборщили Quote (juneee30) "A.N.G.E.L о да отдельная история как моя сестра тащится по этому сериалу, в общем скажу одно идея не нова, являющися "гибридом" ф4 и для тебя во всем цвету, ничего нового, одно и тоже пытаются в разных обертках запихнуть, отмечу тока хорошую игру актера главного героя (забыл имя) и хорошие осты и комейдинный моменты а еще такого колоритного перса как менеджер убивает просто хд В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 11:09 PM | Сообщение # 8
|
Забытый персонаж |
|
Quote (Smerch) посмотрел чисто ради интереса, скажу одно если смотрели японскую версию эта вас не зацепить и наоборот, нет сериал хороший только одно большое жирное но, это глав.героиня я не пойму за что 4 избалованных парня нашли в этой мымре , сценаристы к-версии видимо этим хотели донести мол любовь зла полюбишь и козла, но эту мымру и козел горный не полюбит, в общем переборщили жестко переборщили По этому поводу не один ты возмущаешься, поверь. Если тебе не нравится её внешность, то это, видимо, специфика всех корейских сериалов: парни красивые, а главная героиня - так себе, потому что я в других дорамах с этим столкнулась. А с характером, правда, переборщили. Мне уже больше её родители не понравились. |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 11:17 PM | Сообщение # 9
|
|
Quote (juneee30) Если тебе не нравится её внешность, да не в этом деле, просто характер,походка все раздражает Quote (juneee30) видимо, специфика всех корейских сериалов это лишь говорит о направленности на женскую аудиторию, бизнес это и это плохо в к-дорамах т.к парни их полюбому не посмотрят Quote (juneee30) По этому поводу не один ты возмущаешься, поверь я как бы знаю, не в пещере ж живу общаюсь с людьми хд Quote (juneee30) Мне уже больше её родители не понравились. да в дж.версии они намного лучше я даже позавидовал В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 11:49 PM | Сообщение # 10
|
Забытый персонаж |
|
Quote (Smerch) да не в этом деле, просто характер,походка все раздражает Quote (Smerch) это лишь говорит о направленности на женскую аудиторию, бизнес это и это плохо в к-дорамах т.к парни их полюбому не посмотрят Вот именно. Направленно-то это именно на женскую аудиторию, потому что парни вообще розовые сопли не смотрят, ты первый на моей памяти. А значит, нужно показать героиню сильной, умной, независимой, а не красоткой без мозгов, потому что женщинам всегда приятно смотреть, как первые мачо на деревне влюбляются в дурнушку с характером, ведь это как в сказке, так романтично. Простая психология. |
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 11:54 PM | Сообщение # 11
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (juneee30) Вот именно. Направленно-то это именно на женскую аудиторию, потому что парни вообще розовые сопли не смотрят, ты первый на моей памяти. А значит, нужно показать героиню сильной, умной, независимой, а не красоткой без мозгов, потому что женщинам всегда приятно смотреть, как первые мачо на деревне влюбляются в дурнушку с характером, ведь это как в сказке, так романтично. Простая психология. лично мне приятней смотреть на умницу, красавицу и вообще люблю совершенных героев |
|
|
|
Среда, 23.02.2011, 0:13 AM | Сообщение # 12
|
|
Quote (juneee30) ты первый на моей памяти. как бы у нас многие пацаны это смотрели хд да и говорю же чисто для сравнение посмотрел и то не до конца,анджел тоже не доконца(джефф тоже дж.версию смотрел хд) Quote (juneee30) сильной, умной, независимой juneee30, как бы в дж.дорамах как то нету особой направленности ну кроме ф4 разве что, а так все что смотрел как потом оказалось сделано по манге но без анимешки в общем посмотрите "игру лжецов" довольно интересный сюжет я как бы ее посмотрел раньше чем тетрадку и она показалась тогда мне шедевром хд "капли бога" все 13 серии о вине хд казалось бы ни о чем а сюжет прет и манга популярная хд и "продвижение нобуты"-в ворлд арте ее тоже высоко оценили-о выборе пути и о дружбе сняли классно,атмосфера незабываемая В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
|
Среда, 23.02.2011, 1:31 AM | Сообщение # 13
|
|
"Дела вкуса" очень хорошоя дорама
 |
|
|
|
Четверг, 24.02.2011, 5:44 PM | Сообщение # 14
|
|
Quote (sai_1) "Дела вкуса" очень хорошоя дорама о да Гу Джун Пё там намного лучше получился )))) мм есчо по аниме есть новый сериальчик мб слышали "Озорной поцелуй" в корейской переделке ))
 |
|
|
|
Четверг, 24.02.2011, 10:59 PM | Сообщение # 15
|
Забытый персонаж |
|
Quote (Siel) мм есчо по аниме есть новый сериальчик мб слышали "Озорной поцелуй" в корейской переделке )) Ты его смотрела? И как? А то я посмотрела первую серию, и меня что-то не впечатлило, хотя там же Ким Хён Чжун играет, многим он нравится. |
|
|
|
Пятница, 25.02.2011, 0:35 AM | Сообщение # 16
|
|
Quote (juneee30) Ты его смотрела? И как? А то я посмотрела первую серию, и меня что-то не впечатлило, хотя там же Ким Хён Чжун играет, многим он нравится. мм ну как сказать смотрела)) отрывками )), думаю чтоит посмотреть до концааа ))) мм.. Хенчик мне тож нраа )), просто лапочка )))
 |
|
|
|
Понедельник, 28.02.2011, 4:06 PM | Сообщение # 17
|
Главный злодей |
|
Quote (Siel) мм есчо по аниме есть новый сериальчик мб слышали "Озорной поцелуй" в корейской переделке )) если б озвучка была бы я б посмотрела, а так лень... Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Понедельник, 28.02.2011, 4:27 PM | Сообщение # 18
|
Каноничный персонаж |
|
U menya vopros mojno li nazvat koreiskie serialy Doramoi , prosto smotryu vy tut koreiskie serialy obsujdaete, esli da to ya ih kajdyi den smotryu)))? |
|
|
|
Понедельник, 28.02.2011, 4:33 PM | Сообщение # 19
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (Ur@h@r@-sama) U menya vopros mojno li nazvat koreiskie serialy Doramoi , prosto smotryu vy tut koreiskie serialy obsujdaete, esli da to ya ih kajdyi den smotryu)))? конечно..)) |
|
|
|
Вторник, 01.03.2011, 0:21 AM | Сообщение # 20
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (Smerch) джефф тоже дж.версию смотрел хд ога, смотрел)) оч оч понравилось...К-версия говняное какое-то... все(под всеми я подразумеваю девушек) начали смотреть корейскую версию только из за этих четырех...не скажу, что они плохие актеры, совсем наоборот...собрали всех красивых, но из за ихни красоты сюжет фильма накрылся. Все смотрят дораму из за них...а сюжет-то у этой дорамы очень хороший)) а джапаниз версия вощпе классная))) мне девушка очень понравилась..Иноуе Мао, такая няшка *___* . Мацумото ДЖун и Огури Шун, они гениально сыграли свою роли...у меня нет слов...я эту дораму раза 4 посмотрел xD Ну а помимо цветочек, наверное многие заметили что я как бэ фанатею от Коике Теппея(у меня аватарки с ним были)...вот, посмотрел почти все дорамы где он играл. Гокусэн, Шибатора, Драгон Закура, Бездомный ученик, Охиторисама...все все все дорамы с ним кульные)) теперь планирую посмотреть дорамы "Kids", Мой чибик играет главную роль *__* никак не получается посмотреть Kimi wa petto, еще и Bambino хочу посмотреть)) |
|
|
|
Вторник, 01.03.2011, 1:22 AM | Сообщение # 21
|
|
Quote (Jeffrey) Bambino хочу посмотреть)) хз как тебе но мне не понравилось я даже не досмотрел ибо нудная это штука В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с) |
|
|
|
Понедельник, 07.03.2011, 9:10 PM | Сообщение # 22
|
Неканоничный персонаж |
|
"Для тебя во всем цвету", "Игры лжецов", "Первый поцелуй", "Песня солнца", "Lovely complex", "ヤマトナデシコ七変化", "Небо любви" самые классные японские дорамы. "Вперед, скумбрия, вперед", "Великолепное наследие", "Сестра золушки", "Озорной поцелуй"- хорошие корейские дорамы. Она дарит миру улыбку и никогда не покажет, что ей смертельно больно, всякий раз, когда ее пытаются спустить с небес на землю...  |
|
|
|
Пятница, 11.03.2011, 7:40 PM | Сообщение # 23
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (Smerch) хз как тебе но мне не понравилось я даже не досмотрел ибо нудная это штука знаешь, мне становиться пох, когда перед моими глазами играют хорошие актеры гГ к примеру Шибатора, мне лично очень понравилась дорамка, но остальным нет... знаешь почему? потому что там в главной роли Теппей играет *-* ну так вот, там же в главной роли МатсуДЖун играет, так что думаю мне понравиться) |
|
|
|
Воскресенье, 13.03.2011, 4:41 PM | Сообщение # 24
|
|
Феникс'' - классный сериал Советую)))))
____BleACH____ |
|
|
|
Воскресенье, 13.03.2011, 8:00 PM | Сообщение # 25
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (URAHARA_) Феникс'' - классный сериал Советую))))) а из звездных лиц кто там играет? |
|
|
|
Воскресенье, 13.03.2011, 9:10 PM | Сообщение # 26
|
|
Классная тема!!! Все перечисленные корейские дорамы были мною пересмотрены несколько раз. Раньше я могла часами напролет смотреть их, а сейчас из-за плотного графика к сожалению не получается(( Мои самые любимые К-дорамы - "Ну-ка, улыбнись", "Скандал в Сонгюнгване", "К Востоку от рая", Искушение ангела" и так прям не могу всех припомнить их множество )))) Смотрю также тайваньские, тайландские, и японские! Намерена в скором будущем посмотреть по совету Тетрадь смерти( хотя говорят аниме лучше), Бек (давно хотела и щас появилась такая возможность) а также Стекляшка среди алмазов.
 |
|
|
|
Среда, 16.03.2011, 0:45 AM | Сообщение # 27
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (Miss_Geun_Seok) Тетрадь смерти Quote (Miss_Geun_Seok) Бек это же полнометражные фильмы вроде?! Тетрадку я смотрел, а вот Бек нигде не могу найти, чтоб скачать Т_т |
|
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 1:16 PM | Сообщение # 28
|
|
Мне больше всего нравится дорама "Дело вкуса", ржала на каждой серии, хотя ближе к концу было грустно, но всё равно было ясно что будет хэпи энд, ну и конечно же "Цветочки после ягодок", надо бы ещё "Сестра Золушки" досмотреть)
___________________________________  |
|
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 2:34 PM | Сообщение # 29
|
|
Jeffrey, Да они полнометражки но я имела в виду что снятые по манге. Я лично онлайн смотрю, а скачать можешь в торренте просто ввиди в поисковике. Smoke, Дело вкуса по-моему дорамка просто бомба есть где и посмеятся вдоволь и поплакать ! В полном восторге! Радует что не замудрили слишком, и "расставание перед хэппи эндом" не растянули) Герой Ли Мин Хо прелесть(а какова его реакция когда его приняли за гея:D),его короткие штанишки сводили меня с ума а ещё понравился директор галереи со своими шуточками...про цветочки и вообще))
 |
|
|
|
Понедельник, 21.03.2011, 10:16 PM | Сообщение # 30
|
|
"Ты прекрасен"!!! на мой взгляд классная дорама)) |
|
|
|
Четверг, 31.03.2011, 10:33 AM | Сообщение # 31
|
|
Обожаю дорамы ** посмотрела немного: " Небо любви"," Цветочки после ягодок"(корейская версия),"Озорной поцелуй","Почему,почему любовь","Дьявол рядом с тобой" и "Нана" и все безумно понравились ** Ненависть и печаль — все принадлежит вам. Превратите свои чувства в силу и продолжайте идти вперед.  |
|
|
|
|
|
Среда, 13.04.2011, 10:22 AM | Сообщение # 33
|
Забытый персонаж |
|
Обажаю дорамы^^ Я тоже советую посмотреть сериал Феникс=**очень интересный сериал |
|
|
|
Пятница, 15.04.2011, 10:20 PM | Сообщение # 34
|
Каноничный персонаж |
|
Мои любимые дорамки : "Цветочки после ягодок", "Дьявол рядом с тобой", "Почему почему любовь","Озорной поцелуй","Полный дом" и советую посмотреть "Одержимые мечтой". Я - самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым. ☺ |
|
|
|
Суббота, 16.04.2011, 9:07 PM | Сообщение # 35
|
|
Mademoiselle Да Полный дом - эт нечто!! Ржач полный обеспечен Если кто любит комедийные дорамки, то советую посмотреть "Ну-ка, улыбнись"!
 |
|