Дорамы
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 8:44 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Нераскрытый персонаж |
|
Дорама - это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а так же Китайские, Гонг-Конгские и Тайские. В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском "драма" никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разнится в названиях "драма" и "дорама".
Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.).
Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов, дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки. Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др. Live-action – дорама, основанная на манге, манхве или аниме. Иногда это накладывает отпечаток на сериал, иногда нет. В первом случае в игре актеров, в самой постановке фильма угадываются традиционные приемы аниме и манги – преувеличенное выражение эмоций, определенные планы съемки, характерные типажи героев, стилизация речи и т.д. Не стоит путать фильмы, пусть даже снятые по манге и причислять их к дорамам. Фильмы - это фильмы, дорамы - это телесериалы.
Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем к просмотру..) |
|
|
Понедельник, 20.02.2012, 8:31 AM | Сообщение # 71
|
Забытый персонаж |
|
почтальон с небес - полнометражка правда, но сюжет отличный посмотрела на одном дыхании, советую всем, девушкам особенно)))
 |
|
|
Воскресенье, 26.02.2012, 1:41 PM | Сообщение # 72
|
|
Посмотрел дорамку корейскую "Dream High" отличная дорама, про любовь и мечты. Советую посмотреть всем тем кто не видел. |
|
|
Пятница, 02.03.2012, 5:29 PM | Сообщение # 73
|
Главный злодей |
|
"Игра лжецов 1,2 + полнометражка!" - Ну реально ооооофигительная дорамка. Наверное лучшее из всех что раньше видел. 100 пудов понравится любителям всяких головоломок и психологический грамотных фильмов. Смотреть всем! 10/10 Аим под впечатлением *0* |
|
|
Понедельник, 05.03.2012, 10:32 PM | Сообщение # 74
|
|
"Ты - мой питомец" прикольная, легкая, добрая дорамка. Чан Гын Сок просто лапочка, в принципе как вседа.. |
|
|
Среда, 14.03.2012, 10:13 PM | Сообщение # 75
|
|
Dream High 2 сезон довольно интересный. Не лучше чем 1 но тоже интригует х)) всем кто хочет интересного сюжета и ожидания развитии событии то посмотрите х)) |
|
|
Понедельник, 19.03.2012, 10:03 PM | Сообщение # 76
|
Нераскрытый персонаж |
|
тетрадь смерти трилогия правда есть скучные моменты |
|
|
Среда, 04.04.2012, 11:20 AM | Сообщение # 77
|
|
angel towus' ot nee
 |
|
|
Пятница, 25.05.2012, 4:40 AM | Сообщение # 78
|
Второстепенный персонаж |
|
Kimi ni todoke посморел не понравилось скучно чем на аниме) Death Note - вообще фуфло полное(
 |
|
|
Воскресенье, 27.05.2012, 2:16 PM | Сообщение # 79
|
Главный злодей |
|
Dream High 2 - не знаю кому как, но мне очень понравилось. По мне лучше чем первый... Смотрел с большииим интересом. Конечно есть плагиаты с первого сезона, но общее впечатление просто замечательное. Любителям музыкальных дорам смотреть обязательно! |
|
|
Понедельник, 28.05.2012, 7:53 PM | Сообщение # 80
|
Нераскрытый персонаж |
|
"Мои дождливые дни" - очень милая, сентиментальная дорамка, пару раз всплакнула х) в общем очень понравилась. |
|
|
Понедельник, 28.05.2012, 9:15 PM | Сообщение # 81
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (J@n) "Мои дождливые дни" - очень милая, сентиментальная дорамка, пару раз всплакнула х) в общем очень понравилась. ** Название интерестное) надо посмотреть и неплохой коммент к дорамке
 |
|
|
Воскресенье, 03.06.2012, 8:26 PM | Сообщение # 82
|
Главный злодей |
|
Quote (Rei) "Ты - мой питомец" прикольная, легкая, добрая дорамка. Чан Гын Сок просто лапочка, в принципе как вседа.. Японский сериал тож ничего...ничем не хуже корейской версии...а еще к оригиналу ближе))) Handsome is as handsome does.  |
|
|
Среда, 27.06.2012, 2:52 AM | Сообщение # 83
|
|
Стоит начинать A.N.JELL: ты прекрасен? Кто смотрел? о.о
 |
|
|
Среда, 27.06.2012, 2:57 AM | Сообщение # 84
|
|
Я посмотрел только Цветочки после ягодок и Одержимые мечтой. Подсадила девушка, но впринцыпе ниче так понравилось, особенно одна актрисочка .. было бы серий по меньше вообще зашибись или хотя бы по меньше шли, а то 1 серия как полноценный фильм считай... |
|
|
Среда, 27.06.2012, 3:11 AM | Сообщение # 85
|
Персонаж одной арки |
|
Akashi, да, стоит)) Не пожалеешь об утраченном времени )) Не знаете когда выйдет дорама «Поющий под дождем»?
 |
|
|
Среда, 27.06.2012, 3:17 AM | Сообщение # 86
|
|
Quote (Dorian_Grаy) Akashi, да, стоит)) Не пожалеешь об утраченном времени )) Посмотрел уже пол серии почти...угары жесткие xDD Как всегда актеры в дорамах жгут))
 |
|
|
Среда, 27.06.2012, 3:25 AM | Сообщение # 87
|
|
А мне нравится дорама "Марс", по манге снято тайваньцами, очень хорошо снято, кстати, что редкость по-моему) Ласточка, ласточка, матерью будь. You~  |
|
|
Четверг, 28.06.2012, 11:53 PM | Сообщение # 88
|
|
Ну почему Тхэ Гён, а не Шин У?
 |
|
|
Пятница, 29.06.2012, 0:00 AM | Сообщение # 89
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (Akashi) Ну почему Тхэ Гён моя мама задавала тот же вопрос, когда я подсадил ее на ангелов) D:Добавлено (28.06.2012, 11:00 PM) --------------------------------------------- посмотри Струны души, там она с нми, правда сериал другой, персы другие, однако актеры те же ^^ AVADA KEDAVRA, BITCH |
|
|
Пятница, 29.06.2012, 0:06 AM | Сообщение # 90
|
|
Quote (Зига) когда я подсадил ее на ангелов) D :D Ты мегакрут! ;D Quote (Зига) моя мама задавала тот же вопрос Но все же это печаль, жестокая.... как вообще так, че за несправедливость Quote (Зига) посмотри Струны души, там она с нми, правда сериал другой, персы другие, однако актеры те же ^^ Эм... они в двух дорамах одной компанией снимались? xD И Джереми тоже там? о_о
 |
|
|
Пятница, 29.06.2012, 0:59 AM | Сообщение # 91
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (Akashi) :D Ты мегакрут! ;D крутой крутан, это кажется про меня) Quote (Akashi) Но все же это печаль, жестокая.... как вообще так, че за несправедливость не, ну с Тхэ Гёном Коминамке определенно веселее, с Шин У ей было бы скучновато, не сошлись бы они надолго, характеры не сочетаются. Quote (Akashi) Эм... они в двух дорамах одной компанией снимались? xD И Джереми тоже там? о_о не, не, только Шин Хе и Ен Хва снимались сразу в обоих этих дорах. Джереми там нет, но его с лихвой заменяет барабанщик C.N Blue Кан Мин Хёк, тоже юморной, чудной, добрый и немного глуповатый) AVADA KEDAVRA, BITCH |
|
|
Понедельник, 02.07.2012, 1:07 AM | Сообщение # 92
|
|
Quote (Зига) не, ну с Тхэ Гёном Коминамке определенно веселее, с Шин У ей было бы скучновато, не сошлись бы они надолго, характеры не сочетаются. Да ладно, он там такую романтику мутил. *о* А Тхэ Гён вообще не по теме, вырулил чисто из-за того что знал ==" Quote (Зига) не, не, только Шин Хе и Ен Хва снимались сразу в обоих этих дорах. Джереми там нет, но его с лихвой заменяет барабанщик C.N Blue Кан Мин Хёк, тоже юморной, чудной, добрый и немного глуповатый) Ок-ок.) Надо посмотреть как-нить)Добавлено (29.06.2012, 2:30 AM) --------------------------------------------- Ааа, вот она ж ведьма, даже Джереми теперь в трауре ==" Разрушительница Энджелов! Т_Т Добавлено (02.07.2012, 0:07 AM) --------------------------------------------- Зига, блин и в этой дораме она плачет ==" А есть дорамы с ней, только там, где все путем? А то смотреть на то как она плачет вообще за гранью... аж самому хочется пустить слезу xD
 |
|
|
Вторник, 03.07.2012, 8:03 PM | Сообщение # 93
|
Забытый персонаж |
|
Корейские дорамки: "Заткнись и играй" - про настоящих друзей, которые порвут друг за друга) круть советую))) и "Дождь любви" - ну романтическая тема) ирония судьбы по корейски) прикольно)
 |
|
|
Вторник, 03.07.2012, 9:31 PM | Сообщение # 94
|
Персонаж одной арки |
|
Quote (kisa-t8) "Дождь любви" - ну романтическая тема Сошка *-* начало хорошее, потом уже идет стандартное "красавчик влюбляется в серую козу" х) но Юна таковой не является в реале х3 она шикарная, она не виновата в том, что у нее такой персонаж :DD
Quote (kisa-t8) "Заткнись и играй" я не могу определиться, что начать смотреть, либо "заткнись и играй", либо "Одержимые мечтой" |
|
|
Среда, 04.07.2012, 6:26 PM | Сообщение # 95
|
Главный злодей |
|
Самый зачетный из всех зачетных,это Энджел.;D Сериал просто суперский,нету слов.** И актеры отлично снимаются,и сюжет просто "Ба-бах!".** Так что всем советую посмотреть. Потом думаю,Цветочки после ягодок. В хорошие дорамы,могу еще записать,эти: Одержимые мечтой,Городской охотник,Струна души,Первое кафе принц,Райское дерево,Истории принцесы,Моя прекрасная леди,Беглец:план Б, Озорной поцелуй,Восхитительная Чхун Хян,Айрис,Дело вкуса,Стиль,Мир,в котором они живут,Таинственный сад,Мэрри где ж ты была всю ночь?:о,Плохой парень,История золушки,Кумихо,Ва-банк,В глубине сердца,Вирус бетховена,Все окей доченька....Короче,все что написала в обязательности всем посмотреть,ну те которые ищут достойные дорамы.Я еще много смотрела,но как то лень все вспоминать.>< сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
Среда, 04.07.2012, 11:07 PM | Сообщение # 96
|
Нераскрытый персонаж |
|
"Икигами: извещение о смерти". Начала смотреть только из за Шоты, по мне дорамка шикарная, правда тяжелая, заставляет задуматься о многом. "Жизнь". Не скажу, что уау, но посмотреть можно, разнообразия ради, про жестоких школьников и их всяческих издевательствах. |
|
|
Пятница, 06.07.2012, 1:20 AM | Сообщение # 97
|
|
Quote (Сhelsea) Цветочки после ягодок Эт че японская дорама? *о* 2 сезона? оО
 |
|
|
Пятница, 06.07.2012, 1:39 AM | Сообщение # 98
|
Главный злодей |
|
Quote (Akashi) Эт че японская дорама? *о* 2 сезона? оО Не знаю. о.о Я не смотрела японскую версию,но видимо то так. х3 сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
Воскресенье, 08.07.2012, 11:04 PM | Сообщение # 99
|
|
Сhelsea, начал смотреть корейскую версию. На 12 серии @_@ Эта Чан Ди случаем не алкашка? xD Эпизод, в котором она ищет кулон на склоне, че она вся шатается и каждые 20 секунд падает? О_____о
 |
|
|
Понедельник, 09.07.2012, 2:39 AM | Сообщение # 100
|
Забытый персонаж |
|
Посмотрел много дорам, самая много серийная, Ну-ка, Улыбнись и самая короткая My Fairy Lady
В процессе... |
|
|
Вторник, 10.07.2012, 9:12 PM | Сообщение # 101
|
|
Смотрю дораму Биг, приносящий только мегаположительные эмоции! Однозначно лучшая дорама 2012 на мой взгляд,... непременно и этой дораме также присуще: шикарный каст, захватывающий сюжет, непредсказуемость действий героев, отличные саунды, думаю каждый найдет в ней что -то свое! Самые губительные до слез моменты, были когда Гг заговорил на русском и с таким умопомрачительным акцентом, это словами не дано передать, наилучший выход - самим в этом удостовериться, просмотрев данную дораму )))
Quote я не могу определиться, что начать смотреть, либо "заткнись и играй", либо "Одержимые мечтой" советую первое, так как ОМ я не осилила, после 4 серии буквально засыпала. А вот Заткнись и играй посмотрела за один день, перематывая ненужные моменты, речи левых героев и всякие пустые болтовни, но уверяю в дораме их немного:D
 |
|
|
Вторник, 10.07.2012, 9:50 PM | Сообщение # 102
|
|
Miss_Geun_Seok, одержимые мечтой тоже хорошая дорама, там по-началу только герояни выбешивает, а потом норм.)
 |
|
|
Вторник, 10.07.2012, 10:22 PM | Сообщение # 103
|
Главный злодей |
|
Quote (Akashi) блин и в этой дораме она плачет ==" А есть дорамы с ней, только там, где все путем? А то смотреть на то как она плачет вообще за гранью... аж самому хочется пустить слезу xD Нету вроде. Только не все ее дорамы сморел. Ну тогда тебе вообще не стоит смотреть "Райское дерево". Там пол фильма она плачет х) Посмотри "Струны души". Мало слез, много романтики и офигенный голос Ен Хва *0*
Посмотрел "Точный пас". Только потому что дорама основана на футбол и там снимается Юнхо(лидер ДБСК). Впечетление не плохое, но растянули пипец. В общем разок посмотреть можно.
Quote (Jeffrey) я не могу определиться, что начать смотреть, либо "заткнись и играй", либо "Одержимые мечтой" Хоть и обе версии музыкальные, но совершенно разные. По сюжету "Заткнись и играй" грамотнее будет. Правда саундов маловато. А второе, там наоборот, саундов дофига и весьма неплохие *0* Посмотри обе, одновременно хД |
|
|
Среда, 11.07.2012, 0:09 AM | Сообщение # 104
|
|
Quote (G-DRAGON) Посмотри "Струны души". Мало слез, много романтики и офигенный голос Ен Хва *0* Я посмотрел, мне ж Зига выше советовал уже, опоздал ты xD Вот там она в конце реально офигенская была... я прям смотрел всеми глазами *о*
 |
|
|
Среда, 11.07.2012, 1:09 AM | Сообщение # 105
|
Забытый персонаж |
|
Mephisto, Фильм для любителя))) но драки отличные Не давно проверил свою психику, просмотрев одну дораму. Полный вынос мозга, название Откровение любви в общем удачи.
В процессе... |
|