Дорамы
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 8:44 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Нераскрытый персонаж |
|
Дорама - это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а так же Китайские, Гонг-Конгские и Тайские. В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском "драма" никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разнится в названиях "драма" и "дорама".
Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.).
Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов, дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки. Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др. Live-action – дорама, основанная на манге, манхве или аниме. Иногда это накладывает отпечаток на сериал, иногда нет. В первом случае в игре актеров, в самой постановке фильма угадываются традиционные приемы аниме и манги – преувеличенное выражение эмоций, определенные планы съемки, характерные типажи героев, стилизация речи и т.д. Не стоит путать фильмы, пусть даже снятые по манге и причислять их к дорамам. Фильмы - это фильмы, дорамы - это телесериалы.
Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем к просмотру..) |
|
|
Вторник, 02.04.2013, 7:33 AM | Сообщение # 176
|
Нераскрытый персонаж |
|
chibi_miyavi, Это моё 2 дорама..xD Первой была F4, Цветочки после ягодок) Там мне нравился Ким Бум :О Со и Джон)
Такой простой, что ни еб? таких красивых :) |
|
|
Вторник, 02.04.2013, 11:57 AM | Сообщение # 177
|
Нераскрытый персонаж |
|
Aceh, да, КимБомка очарователен ^^ в принципе, так у многих и начинается знакомство с дорамами) С Бомчикоом могу посоветовать "Струны моей души". Он там очень мил :3 С Ли Мин Хо (это кудряш в ф4) очень забавная дорамка "Личные предпочтения" Остальное не вспомню с просони ^^ Мы с мамой на дорамки подсели после "Мэри, где же ты была всю ночь" или"Мэри, выходи за меня", так то смотрели и раньше, но эта затянула Вообще многие дорамы с Чан ГынСоком очень увлекательные. "Ты прекрасен!" - возглавляет хит-парад многих, как "любимая дорамка". И лично от себя посоветую "если читала моё сообщение выше,так там все шедевры", также Моя девушка - Кумихо, Ааран и магистрат, Скандал в СонГюнГване, Полный Дом 2..ну и много чего еще хД |
|
|
Вторник, 02.04.2013, 5:34 PM | Сообщение # 178
|
Главный злодей |
|
Подсел на японские дорамы) Начал смотреть "Самурай старшей школы". Не сказать что шик, но только ради Харумы Миуры стоит посмотреть, он великолепен *0* Классно играет, один и любимых японских актеров на ряду с Такеру и ЯмаПи |
|
|
Вторник, 02.04.2013, 11:46 PM | Сообщение # 179
|
Нераскрытый персонаж |
|
О нашёл хорошую драмку про Ким Буума^^ Хочу замуж - просмотрел первую серию, Джон как всегда красавец :3 Там про 3 девушек, которым завтра уже исполниться 30..xD И они ищут себя парня^^
Такой простой, что ни еб? таких красивых :) |
|
|
Среда, 03.04.2013, 3:37 AM | Сообщение # 180
|
Нераскрытый персонаж |
|
G-DRAGON, хаха)) да,знакомы)) потрясная дорамка)) меня выносит с его самурайских шажечков хД выступает,словно ПАВА Aceh, видела видела)) неплохая дорама) ржачная такая) кстати я по-моему напутала и это и есть та дорама. а струны моей души - другая какая-то.чето я запуталась |
|
|
Пятница, 03.05.2013, 2:57 AM | Сообщение # 181
|
Главный злодей |
|
"Личное предпочтение" - когда то начал смотреть, потом забросил. От делать нефиг решил досмотреть и не зря. Интересный сюжет и много смешных, трогательных, печальных моментов. Да и МинХо как всегда хорош) Стоит посмотреть... 8,5/10 |
|
|
Четверг, 09.05.2013, 1:35 AM | Сообщение # 182
|
Неканоничный персонаж |
|
Мой сосед-красавчик :3 С первых серий затягивает) Интересная дорама :3 |
|
|
Четверг, 09.05.2013, 9:49 PM | Сообщение # 183
|
Главный злодей |
|
"Мой сосед красавчик" - вааа классная дорама, смотрел с большим удовольствием. Что плохо, не всех героев раскрыли, но общее впечатление классное. Шин Хе как всегда великолепна. Впервые встретил в фильмах актера Юн Ши Юна, хорошо сыграл) |
|
|
Понедельник, 13.05.2013, 11:55 PM | Сообщение # 184
|
Главный злодей |
|
49 Дней - Это лучшее что я когда либо видела! По другому не скажешь. Сериал, интриговал на протяжении всех 20-ти серий.
Рассказывать что впечатлило, что нет - бессмысленно .....надо просто сесть и посмотреть. Могу сказать только одно...что конец вас сможет удивить!
Оценка: 100/10 Handsome is as handsome does.  |
|
|
Четверг, 16.05.2013, 2:29 PM | Сообщение # 185
|
Главный злодей |
|
"Скандал в Сонгюнгване" - интересная историко-романтическая дорама. Сюжет немного предсказуем, но мне очень понравилось. +1 за подборку актеров. Микки Ючон /один из богов востока/ и Пак МинЕн обожаю их) 8,8/10 |
|
|
Четверг, 16.05.2013, 8:18 PM | Сообщение # 186
|
Главный злодей |
|
G-DRAGON, ты когда 49 дней посмотришь??? Обещал же т.т Handsome is as handsome does.  |
|
|
Среда, 29.05.2013, 8:48 PM | Сообщение # 187
|
Нераскрытый персонаж |
|
Смотрела "Личные предпочтения" /еле вспомнила как называется/ мило и весело. Сейчас смотрю "Кошмарочка" просто в восторге *,*
 |
|
|
Четверг, 30.05.2013, 0:56 AM | Сообщение # 188
|
Главный злодей |
|
Цитата (Sey) G-DRAGON, ты когда 49 дней посмотришь??? Обещал же т.т По названию вижу что печальный...) Позже посмотрю когда опечалюсь х)
"Иль Чжи Мэ" - Один из лучших исторических дорам на мой взгляд! Есть куча и больше недочетов по сценарию, но игра Джун Ки тащит. 8,8/10 Цитата (мыша13) Сейчас смотрю "Кошмарочка" просто в восторге *,* Там ведь Кейка Китагава в главной роли. Люблю ее *0* И вообще она идеал женской красоты ИМХО |
|
|
Вторник, 18.06.2013, 4:40 PM | Сообщение # 189
|
Персонаж одной арки |
|
Цитата (Мока) Мой сосед-красавчик :3 С первых серий затягивает) Цитата (G-DRAGON) "Мой сосед красавчик" - вааа классная дорама, смотрел с большим удовольствием. Я обязан это посмотреть хД
 |
|
|
Пятница, 21.06.2013, 5:22 PM | Сообщение # 190
|
Главный злодей |
|
/Хороший парень" - кому как, а мне понравилось, хотя сюжет предсказуем) Только ради одного ДжунКи стоит посмотреть. 8,5/10 |
|
|
Четверг, 27.06.2013, 8:30 PM | Сообщение # 191
|
Нераскрытый персонаж |
|
Цитата (G-DRAGON) Там ведь Кейка Китагава в главной роли. Люблю ее *0* ну я начала смотреть изза Гакта..но она...она просто нереально играет. Весь фильм держится на ней...уууиии я так люблю ее мимику *,*
 |
|
|
Воскресенье, 30.06.2013, 3:26 PM | Сообщение # 192
|
Главный злодей |
|
Стеклянная маска 10/10 Пак Чин У и Со У на высоте ) количество эпизодов 100 + чем длиннее, тем лучше
Цитата (G-DRAGON) "Иль Чжи Мэ" - Один из лучших исторических дорам на мой взгляд! возможно
  |
|
|
Среда, 10.07.2013, 10:12 PM | Сообщение # 193
|
Главный злодей |
|
"Книга семьи Гу" /Легенда о полукровке/ - классный подбор актеров и хорошая актерская игра + интересный сюжет. Хоть жанр немного странный, но дорама понравилась. ПС: А Сюзи классно смотрится с мечом) 8,8/10 |
|
|
Вторник, 16.07.2013, 1:39 PM | Сообщение # 194
|
Персонаж одной арки |
|
"Моя девушка - Кумихо" - все никак не решаюсь посмотреть. Стоит ли?Добавлено (16.07.2013, 12:39 PM) --------------------------------------------- 49 дней - зачем я начал тебя смотреть? Сразу же отключил после аварии, так жалко.
 |
|
|
Вторник, 16.07.2013, 9:29 PM | Сообщение # 195
|
Главный злодей |
|
"Золотая империя"-Классная дорама, интересно смотреть хороший парней жестокий мир денег и власти делает плохих ребят =/
  |
|
|
Четверг, 18.07.2013, 2:33 AM | Сообщение # 196
|
Главный злодей |
|
"Малыш и Я" - после долгого отдыха начала с Сошки *~* Обожаю его, ащ ** Малыш вообще мимими**
4-8-6 ★彡 |
|
|
Среда, 24.07.2013, 3:47 AM | Сообщение # 197
|
Персонаж одной арки |
|
не подумал бы, что начну смотреть дорамы, но подсел на такую тетку, как Мейса Куроки, если не сложно назовите дорамы с ее участием :/ help "В поисках счастья" смотрел.
sinner
|
|
|
Понедельник, 29.07.2013, 4:00 AM | Сообщение # 198
|
Нераскрытый персонаж |
|
смотрела их не много) все началось с корейской версии Ты прекрасен, потом посмотрела Дождь любви, потом посмотрела японскую версию Ты прекрасен и на этом все закончилось. смотреть дорамы для меня очень долго, потому что их просмотр занимает много времени Тт а вообще против них ничего не имею))
Человек, погруженный в мысли, бессмертен. Не абсолютно бессмертен, но близок к этому. Он бесконечно жив. |
|
|
Понедельник, 29.07.2013, 12:15 PM | Сообщение # 199
|
Нераскрытый персонаж |
|
Смотрю Солнце в объятиях Луны с Ким Су Хенчиком (тот который в Одержимых Мечтой). Хмм, ну что могу сказать... Довольно таки интригует... С первой серии не зацепило, но дальше пошло как по маслу... По коментам говорят очень сильная и эмоциональная дорамка, оставляющая осадок. Пока вижу только забавы, дальше - пуще... Как я понимаю там разделение на "до" и "после". Сейчас я на "до", видимо самое, предвкушающее мной, интересное начнется "после". Буду смотреть с ожиданием желаемого...
"Помни: мы безумно влюблены друг в друга. Если вдруг захочешь меня поцеловать, не стесняйся" |
|
|
Среда, 21.08.2013, 2:51 PM | Сообщение # 200
|
Главный злодей |
|
"Возлюбленный принцессы" - трогательная история. Сюжет покажется банальным и растянутым, но лично для меня Мун ЧхеВон в главной роли компенсирует все недостатки. 8,7/10 "Мужчина королевы Ин Хен" - дорама само по себе не таит глубокого смысла, но ловлю себя на мысли что именно такие сюжеты мне нравятся. Тем, кому понравились сериалы "Вера" или "Принц с чердака", это дорама тоже понравится |
|
|
Четверг, 22.08.2013, 1:17 AM | Сообщение # 201
|
Персонаж одной арки |
|
Цитата (Silencе) Одержимые мечтой- Отличный выбор для новичка.) Но мне данная дорама не понравилась.) Только 2 сезон.
Цитата (Silencе) Ты прекрасен- Шикарная дорама.) Прекрасный актерский состав и сюжет.
Цитата (Silencе) Струны душ- Не зацепила, не досмотрел даже 1 серию.
 |
|
|
Вторник, 03.09.2013, 9:09 PM | Сообщение # 202
|
Главный злодей |
|
"What's up" - 3 вещи отличают эту дораму от остальных: - сюжетная линия основана на мюзиклах, хотя ОСТов не много, но они классные, это порадовало - Десон... Ахах, дэээ... Интересно было смотреть как он играет полную противоположность себя настоящего. Нужно сказать, ему идет... - Ким Дже Вон - это моя новая любовь) Ну как можно быть такой милой? Ее глаза, аищщщ Оценка: 8,8/10
Только что досмотрел "Я скучаю по тебе". Меня зацепило. Практически все понравилось, а особенно актеры: Пак /Микки/ Ючон и Юн ЫнХе. Они великолепны, правда. 8,9/10 |
|
|
Среда, 11.09.2013, 4:27 AM | Сообщение # 203
|
Забытый персонаж |
|
Не смотрел вообще не одну дораму, хочется посмотреть теперь, подскажите кто нибудь такую отличную дораму чтобы я стал дорамщик-задротом i am a liar |
|
|
Понедельник, 23.09.2013, 4:08 AM | Сообщение # 204
|
Главный злодей |
|
с нетерпением жду Passionate Love
  |
|
|
Воскресенье, 13.10.2013, 4:06 AM | Сообщение # 205
|
Главный злодей |
|
Цитата CONNOR (  ) 1. С Ли Мин Хо в главной роли: - Городской охотник. - Личные предпочтения или дело вкуса. посмотри Наследники там он с Пак Шин Хе в главных ролях)))
Ну так вот смотреть начала "Наследники" ...пока мне нра все же отличный дуэт с Шин Хё и Мин Хо *-* Их игра как всегда на высоте + первая серия почти все была снята в Калифорнии...солнце, море, пляж, песок и Ли Мин Хо на серфе *0* 1 серии конечно начала понимать в чом там дело будет...но нужно побольше...жаль пока ток 2 ((((
Handsome is as handsome does.  |
|
|
Воскресенье, 13.10.2013, 8:43 PM | Сообщение # 206
|
Нераскрытый персонаж |
|
сейчас смотрю "Таинственный сад" О БОГИ! ЭТО НЕЧТО я так смеялась...а еще только трейтяя серия
 |
|
|
Вторник, 15.10.2013, 3:47 PM | Сообщение # 207
|
|
GTO, та что новая, ржачная |
|
|
Среда, 16.10.2013, 3:36 AM | Сообщение # 208
|
Забытый персонаж |
|
Silencе, ок, чё то я забыл про эту тему i am a liar |
|
|
Среда, 06.11.2013, 9:23 PM | Сообщение # 209
|
Главный злодей |
|
"Я слышу твой голос" - дорама с кучей недочетов, но интригует же. Общее впечатление отличное. 8,7/10 |
|
|
Воскресенье, 17.11.2013, 9:54 PM | Сообщение # 210
|
Главный злодей |
|
Книга семьи Гу
Посмотрела на одном дыхании безумно интересная история...на моем веку это впервые когда в корейской дораме кумихо изобразили как мужчину и это не могло не обрадовать. Так же очень понравился тот факт что сама дорама началась с флэшбека и нам сразу же приблезительно объяснялось что почем...сама история захватывающая...Сузи в роли Дам Е Уль была прекрасна...хотя и считаю что ей нужно больше актерского опыта...некоторые ее привычки и мимика ее выдают с потрохами)) Так же сам актерский состав был потрясающим....хотя блин я настолько люблю исторические дорамы что мне сложно в них разочароваться...хотя возможно все впереди))) на последней серии сидела ревела...конечно хорошо красиво и качественно они сделали эту дораму ... мне кажется что если кто решится ее посмотреть не за что не пожалеет ...ибо как по мне в ней есть все...)) Чот много написала о.о
Один Литр Слез
Я никогда раньше не смотрела сериал вовремя просмотра каждой серии какого я бы рыдала...наверное я выплакала и не 1 литр слёз...а мой брат назвал меня мазохисткой...но все же мне понравился эта история....история такой сильной девочки...просто не может оставить никого равнодушным. Это лучшая драма что я когда-либо видела.
К-поп: школа выживания
На самом деле...все начиналось довольно не плохо...а закончилось как всегда. Хотели сделать пародию на "Ты прекрасен" ... хм... не особо получилось...конечно не отрицаю что Го Ын А милашка и хорошо отыграла свою роль...но все же сам сценарий туфта...идея хороша...вот только нужно было бы обыграть ее по качественнее...понятное дело что она была не рейтинговая....они же там кашу какую-то заварили...и толком не расхлебали.....я бы ее наверное еще бы на 10 серии прикрыла...а тут молодцы до 14-ти дотянули. Мое мнение таково ... если уж замахнулись а "святое" то сделайте все возможное чтоб превратить свой труд в шедевр ... а не второсортную каку ....Еще раз повторюсь идея изначально мне была интересна...вот только так ее испортить не каждому дано...снимаю шляпу перед теми кто работал над сериалом. Handsome is as handsome does.  |
|