[ «00:00:00» Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Модератор форума: Milulia, Cesy, Dempsi  
Дорамы
Вторник, 22.02.2011, 8:44 PM | Сообщение # 1
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
5135
Статус:

Дорама - это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а так же Китайские, Гонг-Конгские и Тайские.
В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском "драма" никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разнится в названиях "драма" и "дорама".

Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.).

Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов, дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки. Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др. Live-action – дорама, основанная на манге, манхве или аниме. Иногда это накладывает отпечаток на сериал, иногда нет. В первом случае в игре актеров, в самой постановке фильма угадываются традиционные приемы аниме и манги – преувеличенное выражение эмоций, определенные планы съемки, характерные типажи героев, стилизация речи и т.д. Не стоит путать фильмы, пусть даже снятые по манге и причислять их к дорамам. Фильмы - это фильмы, дорамы - это телесериалы.

Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем к просмотру..)
Четверг, 12.07.2012, 0:53 AM | Сообщение # 106
NY
Призвание:
Забытый персонаж
Фишек:
1769
Статус:
Дрим Хай 2 сезон!
ваще шик, ожидал намного меньшего по сравнению с 1 сезоном! но не тут то было, просто изумительно все сделали, актеры молодцы

Воспользуйся возможностями своей интересной жизни. Сходи в кино.
Четверг, 12.07.2012, 1:14 AM | Сообщение # 107
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8617
Статус:
Lavi, о, я даже и не знал, что есть второй сезон *0* Надо смотреть.)

Четверг, 12.07.2012, 7:04 PM | Сообщение # 108
Призвание:
Массовка
Фишек:
117
Статус:
Смотрела только одну, Озорной поцелуй - корейскую версию, при это не смотрела аниме и не читала мангу, но дорама очень понравилась. Что сказать, романтика есть романтика.

Четверг, 12.07.2012, 8:04 PM | Сообщение # 109
Призвание:
Обыватель
Фишек:
48
Статус:
Koizoro небо любви. ты прекрасен (яп. и кор. версия), заткнись и играй

Четверг, 12.07.2012, 11:18 PM | Сообщение # 110
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
1773
Статус:
Quote (Mephisto)
Но больше всех мне нравится Crows: Zero (org. Kurosu:Zero) и Crows: Zero II. Снятый по одноименной аниме Думаю любители уличных и школьных драк оценят по достоинству. Такаши Миике создал воистину классный фильм

+1
посмотрела первую часть, ну ооочень понравилась, шикарная драка, заряд позитива *-*
Суббота, 14.07.2012, 0:23 AM | Сообщение # 111
Всё будет Da Gudda
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
13666
Статус:
Акустика или Атака на булочную.
Идет всего 24 минуты. Мин Хек и Джонхен из СиЭнБлу играют) Мин Хек там такой же дурачок, как и в Струнах Души) Очень мило)

Точный Пас.
Играет Юнхо из ДБСК. Коры за симуляцию и за красную карточку хD Второй футболист тоже понравился) Такой милый ~ Сюжет хороший) Классная дорама.

Спасибо.
Нет там никаких красавчиков и т.п. Просто жизненная дорама. Не пожалела, что посмотрела.

Заткнись и играй.
Непредсказуемый сюжет. До последнего верила, что лидер останется жив после такого столкновения с грузовиком. Слезы с третьей серии.. Не ожидала) Если бы он остался жив, считаю, что группа бы не распалась и они бы до конца были вместе. Хочется верить, что в реальной жизни существует такая дружба. Хоть конец и не такой, какого я хотела, но все равно классный. Друзья навсегда х)
Красавчики + еще такие драчуны, это что-то новенькое. Безумно понравилось и вдохновило.

Ты прекрасен (японская версия).
Открыла первую серию, смотрю на время, а там час сорок три минуты. Офигела, но все же решила посмотреть. Не досмотрела, к сожалению. Жалкое зрелище.
Не знаю как вам, но это фу какой-то, честно. Японцы перестарались. Хотя актеры, точнее скажу только про главных, ничего так, ну не считая того, кто был в роли Джереми ~~ Порадовали только маленькие детки, которые были в роли близнецов. А, ну и в детском доме которые были. Няшки.
Эм, не советую смотреть. Хотя, кто знает, может кому-то и понравится. Но все равно корейская версия НАМНОГО лучше и круче. И по исполнению песен, и по актерскому составу.

4-8-6 ★彡
Воскресенье, 15.07.2012, 0:08 AM | Сообщение # 112
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8617
Статус:
Кто-нить Скандал в Сонгюнгване смотрел? Стоит начинать вообще?)

Воскресенье, 15.07.2012, 0:16 AM | Сообщение # 113
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Akashi, да стоит
хотя бы из-за того что он исторический..ну и очередная гендерная интрига про девицу мужских шмотках...но мне понравилось))

Добавлено (14.07.2012, 11:16 PM)
---------------------------------------------
Вот начала смотреть "Один литр слёз" посмотрела 2 серии ...а выплакала больше литра т___________Т

Handsome is as handsome does.
Понедельник, 23.07.2012, 9:43 PM | Сообщение # 114
Призвание:
Обыватель
Фишек:
5
Статус:
Кто-нить Скандал в Сонгюнгване смотрел? Стоит начинать вообще?)

да начни, стоящая дорамка, с переодеванием Гг, и мегаугарным концом=)

Вот начала смотреть "Один литр слёз" посмотрела 2 серии ...а выплакала больше литра т___________Т

вспоминаю, как я пролила немало слез, смотря ее...ни чуть не пожалела, что потратила свое время на нее!

Понедельник, 23.07.2012, 10:52 PM | Сообщение # 115
Маршал Козерог
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2736
Статус:

Привет, моя Милашка!

Год выпуска: 2009-2010
Жанр: романтика, комедия
Категория: Live action (Рус. суб.)
Серии: 1-11 из 14

Режиссёр: Lin He Long
OST: (OST) Привет, моя Милашка! / Hi My Sweetheart

[spoiler="Описание"]Описание: Она – настоящая хулиганка, приехавшая учиться в Ханчжоу. Недружелюбная, дерзкая и сильная девчонка. Ее имя – Чэнь Бао Чу. С самой школы у нее не было друзей. Она увлекается дзюдо. Что же до учебы… скажем, для нее это всего лишь неизбежность. Никто из студентов не общается с ней, считая ее человеконенавистницей. И лишь один студент, новенький студент, поймет, что на самом деле, она не совсем такая плохая, какой ее делают в глазах других.Он – прямо-таки принц на белом коне. Только, к сожалению, ничего не умеющий и совсем не следящий за своим видом. Зовут его Шэ Хай. Его семья сказочно богата, вырос он без отца и матери, но с 1000 слугами и телохранителями. А все потому, что о нем заботятся его старшие сестры. Одна из которых никак не может вынести разлуки с ним, когда он решает уехать из дома, чтобы начать самостоятельную жизнь. В итоге сестра соглашается устроить его в институт, но только никто не должен узнать, что он – богатый Шэ Хай. Для всех в институте он становится бедным Линь Да Ланом.

«Школьная дьяволица» и «Нищий простофиля» волею судьбы оказываются в одном и том же институте, и разные жизненные ситуации то и дело сводят их вместе. Вдвоем они пройдут через многое, в том числе и испытают чувство настоящей любви.
Hi My Sweetheart стоит смотреть: всем[/spoiler]

оч понравиась дорама.

Как же бесит когда прилетает ночью комар и жужжит, жужжит… Ну прилетел жрать — жри молча!
Суббота, 28.07.2012, 0:54 AM | Сообщение # 116
Призвание:
Обыватель
Фишек:
23
Статус:
Big
Вот это дорама хотя я посмотрел очень мало но могу сказать с уверенностью это дорама не оставит вас равнодушной )) сюжет очень лихо закручен и за 16 серии сериал расскажет и покажет много чего =) актерская игра просто потрясная Гон Ю так шикарно сыграл подростка во взрослом теле за это Боярский должен снять перед ним свою шляпу biggrin и в этой дораме вы в конце сможете возненавидеть Сюзи она так хорошо сыграла свою роль что прям я злился на ее саму :_: эмоции идут через край )) в дораме полно юмора ) это очень бодрит особенно когда твое лето проходит не очень удачно. Так что всем кто любит дорамы и просто хороший сериал смело смотрите не пожалеете

Суббота, 28.07.2012, 10:08 PM | Сообщение # 117
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (Tim:D)
Big

жду пока выйдт весь в озвучке)))
Гон Ю

Сюзи

Ток ради них и хочу ее посмотреть.....ну из-за Гон Ю в особенности))

Среда, 01.08.2012, 1:58 PM | Сообщение # 118
Всё будет Da Gudda
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
13666
Статус:
Скорее бы вышла корейская версия "Для тебя во всем цвету" *_______*
Там МинХо и Менсууу <33

4-8-6 ★彡
Среда, 01.08.2012, 2:55 PM | Сообщение # 119
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Chrome, у корейцев что своего ничего нет? все ремейки да ремейки

В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Среда, 01.08.2012, 7:19 PM | Сообщение # 120
Всё будет Da Gudda
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
13666
Статус:
Jagerjack, Все дорамы у них свои .-. с чего ты взял? :с

4-8-6 ★彡
Среда, 01.08.2012, 7:24 PM | Сообщение # 121
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Chrome, ок возьмем самую знаменитую дорамку ф4 по японской седзе манги и аниме + японская дорама есть корейская ремейк, для тебя во всем цвету так же ремейк в джей версии Огури Шун играет и манга так же имеется а ты прекрасен уж очень похож на гибрид того и другого ну не люблю я ремейки и японцы тоже молодцы наф делать ремейк анджелов? там же и актеры блин подобраны еще картонные на что они надеялись?

В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, моя семья, моя церковь, мои друзья, мои телки и моя порнуха.(с)
Среда, 01.08.2012, 7:38 PM | Сообщение # 122
Всё будет Da Gudda
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
13666
Статус:
Jagerjack, ну не знаю йа :о
но все равно корейская версия "Цветочки после ягодок" лучше) Мб из-за актерского состава, не знаю)
если они даже и делают ремейки, там изменения вносятся же и у корейцев получается лучше, ИМХО)
йа считаю и "для тебя во всем цвету" у корейцев получится круче, даже если судить по актерскому составу, хотя и в японской версии няши есть х)
а что плохого-то?) значит корейцам нравятся японская манга и пока они добираются до какой-то офигенной, чтобы снять, японцы уже снимают :с
а с "ты прекрасен" японцы промахнулись ЖЕСТКО) и никакой там не гибрид, шикарная дорама .-.

4-8-6 ★彡
Среда, 01.08.2012, 9:46 PM | Сообщение # 123
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (Chrome)
Скорее бы вышла корейская версия "Для тебя во всем цвету" *_______*

я тож оч жду... и озвучку срезу вродь делать собрались*___*

Quote (Jagerjack)
у корейцев что своего ничего нет? все ремейки да ремейки

да полно ты просто не замечаешь)
Японцы тоже знаешь ли ремейки штампуют..на корейские..и ничо так вродь.

Добавлено (01.08.2012, 8:46 PM)

Quote (Jagerjack)
для тебя во всем цвету так же ремейк в джей версии Огури Шун играет

Я вообще ради Хорикита Маки смотрела *___*

Среда, 01.08.2012, 9:47 PM | Сообщение # 124
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
кто мой ответ удалил? surprised
Sey, да не ну просто смысл ремейка если экранизация добротной вышла? ладно если б слили там и слишком много отсебятины добавили
Quote (Sey)
да полно ты просто не замечаешь)
Японцы тоже знаешь ли ремейки штампуют..на корейские..и ничо так вродь.

ну я и не смотрю особо)
ну так я отметил про ты прекрасен я тут про ремейки в общем а не отдельной страны не нравится мне бессмысленные ремейки

Среда, 01.08.2012, 9:57 PM | Сообщение # 125
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (Jagerjack)
да не ну просто смысл ремейка если экранизация добротной вышла? ладно если б слили там и слишком много отсебятины добавили

ну я например очень хочу корейский ремейк Не сдавайся...хоть мне и понравилась тайваньская версия...но все же корейцы это делают качественнее.
Quote (Jagerjack)
ну так я отметил про ты прекрасен я тут про ремейки в общем а не отдельной страны не нравится мне бессмысленные ремейки

зато конец в яп. версии был милым..она к нему вернулась ^^

Добавлено (01.08.2012, 8:56 PM)
да и к тому же...взять к примеру "Озорной поцелуй"....такое чувство что только китайцы его еще не пересняли...есть версии: Тайвань (2 сезона 60 серий)...Япония(9 серий) ...Южная Корея ( 16 серий + 7 спэшлов)

Добавлено (01.08.2012, 8:57 PM)

Quote (Jagerjack)
а к версии разве тоже не хэпп энд был? черт я все забыл если честно

был..но она улетела в Африку...а там показали ее возвращение же))

Среда, 01.08.2012, 9:58 PM | Сообщение # 126
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Quote (Sey)
да и к тому же...взять к примеру "Озорной поцелуй"....такое чувство что только китайцы его еще не пересняли...есть версии: Тайвань (2 сезона 60 серий)...Япония(9 серий) ...Южная Корея ( 16 серий + 7 спэшлов)

во во почему все так яро по манги и анимешки экранизируют? я ток мельком к версию видел когда сестра его смотрела

Среда, 01.08.2012, 10:01 PM | Сообщение # 127
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (Jagerjack)
во во почему все так яро по манги и анимешки экранизируют? я ток мельком к версию видел когда сестра его смотрела

я смотрела все 3...ну кое как...могу сказать точно что К версия...лучшая..они это качественнее делают))

Добавлено (01.08.2012, 9:01 PM)
+ Для тебя во всем цвету есть 2 японские версии..они сами на себя ремейк сделали...да и тайванская тоже есть

Среда, 01.08.2012, 10:05 PM | Сообщение # 128
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Sey, есть только одна версия которая может считаться истинной там где Огури Шун xDD
Quote (Sey)
К версия...лучшая..они это качественнее делают))

да вроде как) хз) и как так получается что подражая япошкам их превосходят?)
короче не особо люблю я дорамы
вот раньше смотрел японские дорамы) Продвижения Нобуты) Игра Лжецов) Капли бога) но и то максимум 5 ) но на редкость они ниче были так)

Среда, 01.08.2012, 10:30 PM | Сообщение # 129
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (Jagerjack)
и как так получается что подражая япошкам их превосходят?)

выходит что так)
Quote (Jagerjack)
вот раньше смотрел японские дорамы)

я тож начинала с японских

Среда, 01.08.2012, 10:43 PM | Сообщение # 130
Ты прекрасна
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
8698
Статус:
Sey, Нобуту смотрела?

Суббота, 04.08.2012, 4:16 PM | Сообщение # 131
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (Jagerjack)
Нобуту смотрела?

Конечно...там же Хорикита Маки играет и Ямашита Томохиса ...обожаю их
особенно Томо ... Акира в его исполнении был бесподобен *-*

А вообще наконец-то сегодня досмотрела "Не сдавайся!!" ... озвучка уж наверно недели 2 назад вышла ...а я все никак...вот соизволила...скажу одно ...посмотрев все 15 серий не на миг не пожалела что начала его смотреть))

Понедельник, 20.08.2012, 7:58 PM | Сообщение # 132
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
10794
Статус:
Досмотрел "Дождь любви" (Love rain)! По мне, классно! Особенно понравилось подбор актеров. Юна шикарна *0* Умеет она играть и петь тоже умеет) Ну правда милашка
Хорошо передана атмосфера 70-х. Одно из лучших корейских дорам по моему
И надо отметить что Гын Сок вырос как актер)
Пятница, 07.09.2012, 11:54 AM | Сообщение # 133
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2243
Статус:
терпеть не могу дорамы.... как-то не понял категорию думал ДРАМА а ДОРАМА и капец... просмотрел одну серию какого-то сериала и так разочаровался что жуть просто...

...Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать....

... я женат...
...Есть вопросы?...
Суббота, 08.09.2012, 11:11 PM | Сообщение # 134
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
604
Статус:
А че дорамы только японские, в одном сайте выставили корейские, китайские еще как дорамы?

Суббота, 29.09.2012, 4:27 PM | Сообщение # 135
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (TDuNCuN)
А че дорамы только японские, в одном сайте выставили корейские, китайские еще как дорамы?

Да не только японские есть.

Сейчас с горем пополам смотрю Для тебя во всём цвету | Areumdawoon Geudaeege [2012] ...хочу сказать...что отстой полный...очень много лишнего в том числе и персонажей...оч много бреда...и дурацкой отсебятины...глупая интерпретация сюжета...далековато они от оригинала убежали =___________=

В общем не в восторге......полная ерунда...я от корейцев большего ожидала..но не судьба....все же троицу Хорикита Маки, Огури Сюн и Икута Тома...сложно переплюнуть )))

Пятница, 05.10.2012, 5:48 PM | Сообщение # 136
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2243
Статус:
дорамы это муть....

... я женат...
...Есть вопросы?...
Пятница, 05.10.2012, 6:32 PM | Сообщение # 137
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (iche)
дорамы это муть....

причина?

Пятница, 05.10.2012, 6:53 PM | Сообщение # 138
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2243
Статус:
Quote (Sey)
причина?

вообще не переношу их.....

... я женат...
...Есть вопросы?...
Пятница, 05.10.2012, 7:23 PM | Сообщение # 139
Призвание:
Главный злодей
Фишек:
8083
Статус:
Quote (iche)
вообще не переношу их.....

досмотрел хоть одну до конца?

Пятница, 05.10.2012, 7:27 PM | Сообщение # 140
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
2243
Статус:
Quote (Sey)
досмотрел хоть одну до конца?

к сожалению ДА....

... я женат...
...Есть вопросы?...
Поиск:

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация