|
Дорамы
|
|
|
|
Вторник, 22.02.2011, 8:44 PM | Сообщение # 1
|
Призвание: |
Нераскрытый персонаж |
|
Дорама - это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а так же Китайские, Гонг-Конгские и Тайские. В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском "драма" никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разнится в названиях "драма" и "дорама".
Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.).
Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов, дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки. Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др. Live-action – дорама, основанная на манге, манхве или аниме. Иногда это накладывает отпечаток на сериал, иногда нет. В первом случае в игре актеров, в самой постановке фильма угадываются традиционные приемы аниме и манги – преувеличенное выражение эмоций, определенные планы съемки, характерные типажи героев, стилизация речи и т.д. Не стоит путать фильмы, пусть даже снятые по манге и причислять их к дорамам. Фильмы - это фильмы, дорамы - это телесериалы.
Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем к просмотру..) |
|
|
|
Пятница, 05.10.2012, 7:55 PM | Сообщение # 141
|
Главный злодей |
|
Quote (iche) к сожалению ДА.... а что смотрел то?? Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Пятница, 05.10.2012, 7:57 PM | Сообщение # 142
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (Sey) а что смотрел то?? да я уже не помню.... даже не запомнил... ...Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.... ... я женат... ...Есть вопросы?... |
|
|
|
Пятница, 05.10.2012, 8:00 PM | Сообщение # 143
|
Второстепенный персонаж |
|
вышла первая часть дорамы по аниме "это были мы", я давно её ждала |
|
|
|
Понедельник, 08.10.2012, 2:13 AM | Сообщение # 144
|
Главный злодей |
|
Quote (iche) да я уже не помню.... даже не запомнил... значит смотрел что-то не особо интересное и хорошее)) Попробуй посмотреть что-то еще)
Типо "Для тебя во всем цвету" Япония "Ты прекрасен" Ю.Корея Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Понедельник, 08.10.2012, 10:50 AM | Сообщение # 145
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (Sey) "Ты прекрасен" Ю.Корея вот эту чушь я вроде и смотрел.... ...Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.... ... я женат... ...Есть вопросы?... |
|
|
|
Понедельник, 08.10.2012, 3:32 PM | Сообщение # 146
|
Главный злодей |
|
Quote (iche) вот эту чушь я вроде и смотрел.... Ты чо??? Она же офигенная *-* Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Понедельник, 08.10.2012, 3:53 PM | Сообщение # 147
|
Нераскрытый персонаж |
|
Quote (Sey) Ты чо??? Она же офигенная *-* ну уж прости дорогая моя.... но я уже говорил что на вкус и цвет.... ну не по мне это.... мне еще как-то предлагали глянуть тетрадь смерти... но я так и не решился... ...Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.... ... я женат... ...Есть вопросы?... |
|
|
|
Вторник, 09.10.2012, 11:06 AM | Сообщение # 148
|
Главный злодей |
|
Наконец то досмотрел вторую часть одержимых мечтой!*0* Хорошо-хорошо.:) Мне понравилось.*-* Но первая думаю...по лучше будет.^^'
сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
|
Воскресенье, 14.10.2012, 2:22 PM | Сообщение # 149
|
Каноничный персонаж |
|
Quote (PussyCat) Наконец то досмотрел вторую часть одержимых мечтой!*0* Хорошо-хорошо.:) Мне понравилось.*-* Но первая думаю...по лучше будет.^^' Это уж точно, в первой более интересней из за постановки танцев и песен, да и персы более подходящие что ли...Вторая не очень впечатлило, да и название к ней не очень похожа. А на данный момент понравилась историческая драма "Бог войны"
 |
|
|
|
Воскресенье, 18.11.2012, 7:15 PM | Сообщение # 150
|
Второстепенный персонаж |
|
Смотрел только "Ты прекрасен". Норм вышло х) |
|
|
|
Пятница, 07.12.2012, 1:30 PM | Сообщение # 151
|
Нераскрытый персонаж |
|
Дорамы отстой... ...Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.... ... я женат... ...Есть вопросы?... |
|
|
|
Понедельник, 17.12.2012, 0:11 AM | Сообщение # 152
|
Главный злодей |
|
Только что досмотрел "Веру". Ну кому как, мне лично понравилось, даже очень. Интересно получается когда смешивают исторический жанр, фантастический и романтику. МинХо как всегда шикарен, да и Ким ХеСон молодец. Мила, а улыбка ня! МинХофаном понравится как он мечем машет) Общее впечатление 8/10 |
|
|
|
Суббота, 22.12.2012, 6:50 AM | Сообщение # 153
|
Главный злодей |
|
На даном этапе смотрю Королева мая и Двуличная девчонка...посмотрела несколько серий...пока нравится....ничего плохого сказать не могу о них ....даже могу посоветовать)) Так что
Кто любит мелодрамы, драмы и романтику для вас - Королева мая
А кто комедии, жёсткие приколы, немного романтики и все в этом духе для вас - Двуличная девчонка! Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Вторник, 25.12.2012, 10:06 PM | Сообщение # 154
|
Персонаж одной арки |
|
"Dream High" 2 советую посмотреть всем^^ Прекрасная дорама, а сцены с танцами высший класс^^ "Дождь любви" - очень и очень сильно огорчил <_<
 |
|
|
|
Вторник, 25.12.2012, 10:38 PM | Сообщение # 155
|
Главный злодей |
|
Цитата (Dorian_Grаy) "Дождь любви" - очень и очень сильно огорчил <_< Читооо? Почему? Как? За что?Оо сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
|
Среда, 26.12.2012, 2:27 AM | Сообщение # 156
|
Главный злодей |
|
Цитата (Dorian_Grаy) "Dream High" 2 советую посмотреть всем^^ Прекрасная дорама, а сцены с танцами высший класс^^ ну 1 сезон на порядок выше...без обсуждений...как по мне Dream High2....не сильно то отличается по сюжету от 1-го....но вот одно но...они там почти все состоявшиеся айдолы....и это не айс...да и вообще с актерского состава только Канг Со Ра и Чон Чин Ун ну это с ГГ
И вообще если Dream High я уж раза 3 пересматривала...то 2-я часть только на один раз =__=" Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Суббота, 29.12.2012, 9:28 PM | Сообщение # 157
|
Главный злодей |
|
Да да, я сделал это! Досмотрел таки "Доктора Джина" *0* Ну что сказать, отличненько. По задумке напоминает "Веру", но сюжетную линию закрутили красиво, и намного интересней. Хорошо показаны политические распри того времени. Предательство, дружба, любовь и ненависть - все это есть в этой дорамке. Советую к просмотру. 8/10
Цитата (Sey) ну 1 сезон на порядок выше...без обсуждений.. Не скажи. Мне второй сезон понравился намного больше. Легко было смотреть, да и песни там классные. А Чин Ун ваще крут со своим "G-майнооор" *0* В первом сезоне не понравилось то, что Сюзи не выбрала Тэка. Эт печально)
Цитата (Dorian_Grаy) "Дождь любви" - очень и очень сильно огорчил Та нууу! А меня наоборот порадовало. Особенно первая половина фильма *0* Да и общее впечатление отличное. Хотя на вкус и цвет... |
|
|
|
Понедельник, 31.12.2012, 3:48 AM | Сообщение # 158
|
Главный злодей |
|
Цитата (G-DRAGON) А Чин Ун ваще крут со своим "G-майнооор" *0* Как я поняла...эта роль была его дебютом ....хочу сказать что не у многих первая роль является запоминающейся для зрителя. В этом плане он хорош...не спорю вовсе......говорила же он понравился да и Со Ра была хороша. Говорю просто что не совсем Dream High2 соответствует главной идее...только и всего))
Цитата (G-DRAGON) не понравилось то, что Сюзи не выбрала Тэка. Эт печально) Я тоже не в восторге от этого момента...я весь сериал думала что они будут вместе...а потом...бац...и фиг вам...не радует...но второй мальчик тоже не плох..наверно. =__=
А в целом про просто отлично и Only Hope в исполнении Сузи в конце...просто великолепно завершил историю))
А сейчас начала смотреть "Вера".... наконец то добралась...моего любимого Ли Мин Хо.... так по нему скучала т___т В общем дорама хорошая...ну посмотрела пока только половину...но в восторге от героя Мин Хо ...тобишь Чхве Ёна...ну что описывать то...так не интересно будет...если хоть что-то конкретное скажу....ток что смотрите и сами увидете^^) Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Понедельник, 31.12.2012, 3:52 PM | Сообщение # 159
|
Главный злодей |
|
Цитата (Sey) Как я поняла...эта роль была его дебютом ....хочу сказать что не у многих первая роль является запоминающейся для зрителя. В этом плане он хорош...не спорю вовсе......говорила же он понравился да и Со Ра была хороша. Говорю просто что не совсем Dream High2 соответствует главной идее...только и всего)) Как актер, да, он дебютировал, а как певец его дебют был 2008. Он макнэ 2ам. Интересный он, и поет отлично. Послушал пару его песен, понравились *0* Главной идее? Эм... по мне вполне соответствует. СоРа стала известным продюсером, а Джиен актрисой и певицей. Тобишь достигли своей мечты. Я надеялся что СоРа выберет ЧинУна. Ну или он будет с Джиеном. Одного оставили, бедного рокера) Цитата (Sey) Я тоже не в восторге от этого момента...я весь сериал думала что они будут вместе...а потом...бац...и фиг вам...не радует...но второй мальчик тоже не плох..наверно. =__= Вот как раз это и испортила все впечатления
Начал смотреть "Принца с чердака". Посмотрел всего пару серии, вроде ниче так. Посмеялся пару раз. Наверное дальше будет лучше |
|
|
|
Понедельник, 31.12.2012, 4:44 PM | Сообщение # 160
|
Персонаж одной арки |
|
Первую часть я вообще не досмотрел На 5 серий все было понятно, кого она выберет, и чтоб лишний раз не травмировать свое хрупкое сердечко я не стал дальше смотреть^^ - Одержимые мечтой Не знаю, просто не понравилось эта дорама, не лучшая роль Гын Сока. Как медленно все происходило, никакой даже интрижки^^ - Дождь любви
 |
|
|
|
Среда, 02.01.2013, 7:07 PM | Сообщение # 161
|
Нераскрытый персонаж |
|
очень понравилось аниме "Озорной поцелуй" решила посмотреть на него дораму...я не знаю толи я такая привиредливая, толи они там действительно отстойно играют...Станиславский во мне возмущался каждые три минуты == и.. где они находят таких страшных парней? вобщем впечатление испортилось до нельзя
 |
|
|
|
Среда, 02.01.2013, 9:43 PM | Сообщение # 162
|
Главный злодей |
|
Цитата (мыша13) и.. где они находят таких страшных парней? На вкус и свет товарищей нет. Но как ты могла сказать что Хён страшный? Я ваще в азусе. >> Думаю в аниме не очень даже получилось, чем дорама. В дораме выглядит все очень даже мило. А в аниме там в конце не очень закрутили. =\
Не давно..ладно шучу, давно смотрела дораму "Дождь любви". Мне очень понравилась это дорама. Сразу видно актерское мастерство ГынСока. Так-с а сейчас по ел-арне смотрю, "Помочь боссу"!** Ох шикааааааарнооооо! Я обожаю это дораму! А какой там красивый главный герой!*-* Комедия, романтика...все прям по мне. х) сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
|
Среда, 02.01.2013, 10:22 PM | Сообщение # 163
|
Персонаж одной арки |
|
Цитата (PussyCat) Так-с а сейчас по ел-арне смотрю, "Помочь боссу" Во сколько? Русские субтитры есть? Кстати, как вам дорама "Паста"? Стоит смотреть?
 |
|
|
|
Среда, 02.01.2013, 10:51 PM | Сообщение # 164
|
Главный злодей |
|
Цитата (Dorian_Grаy) Во сколько? Русские субтитры есть? Кстати, как вам дорама "Паста"? Стоит смотреть? В где с десяти или в десять дватцать..кажись. ) Там на казахском, но примерно в обед, завтра, всегда русская озвучка. Паста? Ты не пожелеешь!:3 Чудесно, есть же. Прям все про еду, а особенно про пасту. ** Главная героиня канешно не самая красивая, но такая обоятельная. ^^ Смотри, это стоит посмотреть! сделаем вид что мы не просто так типа |
|
|
|
Пятница, 04.01.2013, 8:28 PM | Сообщение # 165
|
Каноничный персонаж |
|
Одержимые мечтой 1 и 2 сезон классные дорамы)))))))) А.Н.ДЖЕЛ. Ты прекрасен тоже круть))))
И солнце синее, как апельсин... |
|
|
|
Суббота, 05.01.2013, 2:03 AM | Сообщение # 166
|
Персонаж одной арки |
|
Цитата (PussyCat) В где с десяти или в десять дватцать..кажись. ) Там на казахском, но примерно в обед, завтра, всегда русская озвучка. Никак не могу поймать этот сериал Цитата (PussyCat) Паста? Ты не пожелеешь!:3 Чудесно, есть же. Прям все про еду, а особенно про пасту. ** Главная героиня канешно не самая красивая, но такая обоятельная. ^^ Смотри, это стоит посмотреть! Посмотрел 1 серию и не пожалел, буду смотреть дальше^^ А главная героиня милашка^^ Цитата (Angel_95) А.Н.ДЖЕЛ. Ты прекрасен тоже круть)))) Полностью согласен с тобой^^ Прекрасная дорама^^
 |
|
|
|
Суббота, 05.01.2013, 2:17 AM | Сообщение # 167
|
Неканоничный персонаж |
|
Цветочки после ягодок очень интересная дорома я её уже где то 10 раз пересмотрела :33 |
|
|
|
Четверг, 10.01.2013, 5:45 AM | Сообщение # 168
|
Главный злодей |
|
Досмотрел "Принца с чердака" в 5 утра) Тут дело вкуса. Таким романтикам как я понравится очень, скептики найдут кучу недочетов. Лично мое мнение, дорама классная. Содержит в себе комедию, драму, фантастику и немного трагедию. Классно конец завернули. 8/10 И вообще, что нравится в дорамах, так это эмоции после окончания. Можно извлечь выводы для себя или просто наслаждаться просмотром. Когда начинаешь просмотр, будто что-то приобретаешь, а когда заканчиваешь кажется что что-то теряешь. И так по кругу... |
|
|
|
Воскресенье, 20.01.2013, 0:25 AM | Сообщение # 169
|
Забытый персонаж |
|
Смотрю Бог войны, очень интересная историческая дорама))) Все факты на реал событиях, вообщем очень класная дорама)) |
|
|
|
Вторник, 26.02.2013, 10:12 PM | Сообщение # 170
|
Главный злодей |
|
"Моя прекрасная леди" - случайно нашел в компе, наверное сестра скачала. Дорама понравилось, особенно ЫнХе *0* Бесподобна, мила, шикарна... Одни положительные эмоции^^ Обязательно смотреть всем) |
|
|
|
Понедельник, 25.03.2013, 7:45 PM | Сообщение # 171
|
Главный злодей |
|
Цитата (Gh0sT_HuNteR) Смотрю Бог войны, очень интересная историческая дорама))) Все факты на реал событиях, вообщем очень класная дорама)) согласен ,очень хорошая историческая дорама,Ким Чжун мужик.Один из лучших сериалов про Корё еще мне по душе государства Силла ).Я смотрю Мечты Царя -The Great King's Dream [spoiler="OST от Сика хД"][/spoiler] но Когурё гордость Кореи, лучший корейский исторический сериал Квангэтхо Великий
  |
|
|
|
Суббота, 30.03.2013, 10:20 PM | Сообщение # 172
|
Главный злодей |
|
Сейчас смотрю "Гокусэн" ... решилась после просмотра аниме-сериала...очень даже не плохая вещь...пока посмотрела ток 1 сезон...взялась за 2-й..ну если рассматривать его отдельно от оригинала...то просто шикарно и ничем Онидзуке не уступает))
P.S. Впервые видела Огури Сюна в роли глуповатого проблемного подростка, с ярко выраженным характером...в общем была в восторге и поняла что он может играть не только мажористых мальчиков и "звезд школы" ...он молодец ... плюсик ему за это )) Handsome is as handsome does.  |
|
|
|
Понедельник, 01.04.2013, 12:06 PM | Сообщение # 173
|
Нераскрытый персонаж |
|
"Прости,я люблю тебя" - дорама интересная и западает в душу. Но она слишком уж печальная. Самая грустная дорама из всех, что я видела. Врятле когда-нибудь отважусь пересмотреть. "Воин Пэк Тон Су" - очень интересная историческая дорама. Одна из любимых. Очень восхитил персонаж Ёвун. "Принц с чердака" - замечательная милая забавная дорамка! Правда, в конце с перчинкой. Пересмотрю еще не раз! И всем советую! |
|
|
|
Понедельник, 01.04.2013, 5:54 PM | Сообщение # 174
|
Нераскрытый персонаж |
|
По совету одной подруги...посмотрел дораму "Озорной поцелуй 1 сезон" Дошёл до 11 серий...Не сказать что плохой...но и не скажу афигенный. Тянет на 4-5.
Такой простой, что ни еб? таких красивых :) |
|
|
|
Вторник, 02.04.2013, 2:10 AM | Сообщение # 175
|
Нераскрытый персонаж |
|
Aceh,согласна)) дорамку все любят по большому счету из-за ХёнДжунчика )) а так, ничего особенно потрясающего |
|