Хаки (Воля) — таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира One Piece. Впрочем, многие люди не замечают ее или не могут пробудить. Существует два типа Хаки, которые можно развивать, однако есть третий тип, которым обладают только «избранные».
Хаки бывает трёх типов: Хаки Наблюдения, которое даёт обладателю «шестое чувство» и способности к предвидению; Хаки Вооружения, которое позволяет использовать силу духа как доспех для защиты, либо усиливать собственные атаки; и Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который встречается у одного человека из миллиона, и даёт способность подавлять волю остальных. У многих пользователей Хаки обычно преобладает один тип, который они затем и развивают. Однако возможно улучшить владение всеми типами Хаки, что требует больших усилий.
Хаки Наблюдения, также известная как Мантра в Скайпии — тип Хаки, который позволяет пользователю чувствовать присутствие других людей и существ, даже когда они скрыты, или слишком далеки. При использовании этого типа Хаки можно предсказывать движения противника немного раньше, чем он их совершит, что помогает уклоняться от атак. Это предсказание, для пользователя, выглядит как мысленный образ, предчувствие действий оппонента и повреждений, которые он получит, если атака пройдёт. Похоже, что чем больше у противника желание убить, тем проще предсказать его действия.
Хаки Защиты (Вооружения) позволяет пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех. Также как и Тэккай, оно защищает пользователя от атак. Только значительная сила может превзойти эту защиту. При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие. С помощью Хаки Вооруженияй можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо пропитать оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских фруктов, добираясь до «материального тела», скрытого защитой Фрукта, например изменяющая тело Логия. Хаки Вооружения действует вне зависимости от силы Фрукта пользователя. Цвет Вооружения: затвердевание, используется когда человек концентрирует Хаки Вооружения в своём теле (части тела). После этого тело становится блестяще чёрное. Затвердевание позволяет как увеличивать силу атаки, так и более эффективно защищаться от атак.
Известные обладатели Хаки Вооружения: Боа Хэнкок Боа Мэриголд Боа Сандерсония Борсалино Верго Виста Донкихот Дофламинго Джоз Кудзан Марко Монки Д. Гарп Монки Д. Луффи Пекомс Ророноа Зоро Санджи Сакадзуки Сильверс Рейли Смокер Сэнтомару Тасиги Трафальгар Ло Шанкс Эдвард Ньюгейт
Королевское Хаки — редкий тип Хаки, который нельзя получить тренировками, и только один из миллиона имеет ей. Этот тип Хаки позволяет пользователю подавлять волю других. Самое частое использование на данный момент — вырубание людей со слабой волей.
Неопытные же пользователи могут либо только подавлять волю одного, либо без разбора вырубать всех слабовольных вокруг себя, тогда как опытные пользователи могут выбирать своей целью определённые группы людей и не влиять на прочих. Однако люди с сильным Хаки могут противостоять или даже игнорировать действие Королевского Хаки. Согласно Рэйли, хоть этот тип Хаки нельзя получить из тренировок, но его можно улучшить, так как он растёт с ростом силы духа.
Шанкс при встрече с Белоусом, неосознанно использовал Королевскую Хаки, этого было достаточно чтобы вырубить большую часть команды и нанести повреждения Моби Дику.
Известные обладатели Королевского Хаки: Боа Хэнкок Донкихот Дофламинго Монки Д. Луффи Портгас Д. Эйс Сильверс Рейли Шанкс Эдвард Ньюгейт
За оффтоп, флуд, мат и прочее - бан, замечание 100%.
возможно что можно контролировать мощь королевской воли, или она просто у всех разная когда Рейли применил он просто всех вырубил, а когда шанс был у белоуса на корабле он хоть и здержавался но он вырубил слабаков и нанес немного вреда кораблю ! и врятли нам показали все возможности королевской воли, мне мало верица что она тока может вырубить слабаков, ведь если так то смысл того что она только у избраных если она против сильных людей бесполезна
, мне мало верица что она тока может вырубить слабаков, ведь если так то смысл того что она только у избраных если она против сильных людей бесполезна
Согласна....
DarkMan, При чем тут датчик мощи....Можно ударить со всей силы, а можно и сдержаться...Я считаю,что Рейли,человек который долгие годы использовал волю,научился её контролировать. Мало ли он бы там этот зал в шепки превралио,кто знает на что он способен?
Воля наблюдения может не только предугадивать следующий шаг но и чуствовать все живоє и розличать єво(вспомните начало обучения Луффи з Рейли он точно назвал число видов животних) а Енель мог их не токо чуствовать а и слишать изза фрукта(звуковиє волни, он сам обяснял)
DarkMan, а может суть в том,что большинство "сильных людей" ей и облодают!
Да как бы только 3-е, не думаю что Ода с кв будет делать убер скил.. хотя по банальности сценария с ней точно будет какае-то завязка People are strange
если большинство сильных обладают кв то смысл было говорить про израность, и кв должна быть убер скилом ведь не зря в маринфорде даже немного испугались, кв явно что то больше чем вырубить слабаков иначе смысла не было б говорить про избраных
Uko-han, не знаю по-моему такая легкая вырубка кучи слабаков очень полезна в массовом бою...следовательно она уже убер скил) а если она даст слишком сильные преимущества то смотреть бои ван-пис будет не интересно... а так как это боевая манга, Ода останется без работы))
вырубка кучи слабаков очень полезна в массовом бою...
Тут соглашусь,это инногда бывает очень полезно.
Quote (DarkMan)
а если она даст слишком сильные преимущества то смотреть бои ван-пис будет не интересно...
А вот тут не согласна...Ван пис не только постоен а драках,да и не мало пиратов способных с ней совлодать,а то что падают "мелкие сошки" то это не так страшно,как может показаться... Что касается адмиралос то, я считаю, они могут использовать волю,но не обязательно чтоб она была коровеской...Есть же еще два вида воли!
Ну ведь не всем дано понимать....Да и мне кажется что некоторые личности (из адмиралов) просто много мнят о сенбе...ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ.... Хотя это не мне решать....Воля есть у кажного,но кто то её смог развить и может пользоваться ею,а кому то просто не дано...
Вот в манге есть же, когда через 2 года Луффи возвращается обученным, он еще там пацифиста уложит, как тогда Сентомару сразу узнал что он использовал волю?
Uko-han, вроде бы это факт) если не ошибась это было в манге сказано. я защищу дорогих мне людей, а они, в свою очередь, защитят того, кто дорог им. пусть это будет вего лишь горстка людей, самых дорогих...хоть на это-то способен никчёмный человек...
Когда человек умирает? Когда в него стреляют из пистолета? Нет. Когда он страдает от неизлечимой болезни? Нет. Когда он съел суп из ядовитого гриба? Нет! Человек умирает, когда о нём забыли...
Понедельник, 13.06.2011, 10:43 AM | Сообщение # 98
Призвание:
Неканоничный персонаж
Фишек:
198
Статус:
Как по мне бред, нету у адмиралов никакой воли, а Сентомару скореевсего увидел\ощутил. Даже нету толку спорить т.к это все мелочи, была бы у адм воля - Ода ее бы показал People are strange
Как по мне бред, нету у адмиралов никакой воли, а Сентомару скореевсего увидел\ощутил. Даже нету толку спорить т.к это все мелочи, была бы у адм воля - Ода ее бы показал
читай мангу внимательнее, сказано, что у всех с ранга вице-адмирал и выше есть воля Zero now and forever. Вечный Рыцарь флудер в отставке
А что насчет воли -D-? Может быть еще одна разновидность КВ? Думаю, вице-адмирал Гарп ею обладал. И ему 3 раза предлагали стать адмиралом. Хотя если посмотреть на Аокидза, Акаину и Кизару, то у них есть и способности дьявольского фрукта и воля. Значит Гарп либо очень хорошо владел обычной волей, либо имел что-то еще. Ну или как-то по-другому умел применять КВ.
А что насчет воли -D-? Может быть еще одна разновидность КВ?
Не думаю что это так,скорее всего здесь имеется в виду схожесть людей с инициалом D....
Мне кажется что Воля D, как то связанна с потерянной историей и последний остров Град Лайн - Рафтер,возможно та самая могущественная держава из прошлого и именно от туда пришла воля D!