Свои ответы обязательно аргументируем, посты без смысла будут удаляться, а их авторы наказываться.
Оригинальное название: シャーマンキング, Shaman King Русское название: Король шаманов Порою встречается перевод, как Шаман кинг Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези,Сёнэн Для тех кто не знает, Сёнэн-аниме - аниме, предназначенное для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет).
Количество серий: 64 Выход манги: 2000 Выход аниме: 2001
Краткое содержание:
Каждые 500 лет Звезда Судьбы проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Шаман — это человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманом. Он объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
Уже третий раз подряд Хао (Зик), древний шаман, телепат и предсказатель, мечтает одержать победу на Турнире. Его цель — уничтожить человечество, ибо он считает, что человечество погубит планету. Он полагает, что только королевство шаманов, созданное и управляемое им, будет существовать в гармонии и согласии с природой. Он был побеждён уже 2 раза — 1000 (в роде Асакуры) и 500 (племя Апачи/Патчи) лет назад, ценой неимоверных усилий. Каждый раз реинкарнируясь, он становится всё более могущественным, с ним всё труднее справиться. Так получилось, что в этот раз он возродился в древней шаманской династии Асакура, и только его брат-близнец Йо(его дух Амидамару) обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему.
Первое аниме которое я посмотрел...тогда я даж не знал что такое аниме xD ну так вот...мало что помню из этого аниме,заново все пересмотреть неохота...в общем аниме хорошее)))
не у меня оно не первое... Второе xD. Первым были покемоны...
А вот у мну оно было тож вторым после Bible Black Жизнь человека - вечное самоизнасилование как своего тела, так и своих нервов. Почему бы тогда не забить на все и привыкнуть к этому? Воспринимать мир как одну большую неудачную шутку каково это для вас?
суперское аниме!!! это моё 2 аниме после покемона было !!!!!!я его смотрел когда мне было 7 лет , смотрел по телевизору !!!! но не досмотрел не до конца , а тут пересмотрел недавно , все до единого))))))) классное аниме , оно вхолит ы мою лучшую 10 ( стоит на 6 месте !!!)
мое второе аниме после покемонов,но именно после него понял что существует отдельный жанр мультфильмов аниме.Хоть он и детский все равно было интересно смотреть, помню как ждал каждый день новой серии, так что у меня остались только теплые воспоминания о Шамане. AVADA KEDAVRA, BITCH
Зига, да я вот тоже до сих пор бывает мельком его просматриваю повторные разы)!))!)!
Добавлено (24.08.2010, 12:14) --------------------------------------------- fayl_kz, ты так говоришь что манга круче , а от чего сделали этот мульт ??? из манги конечно !!!!
естественно, как, впрочем и все остальные аниме, хотя есть аниме, по которому рисовали мангу, но сейчас не об этом... просто манга и аниме пошли вразрез, и сюжет в аниме исказили и закончили по своему, а выход манги завершен, но в ней больше 260 глав
Незнаю ели помню ето аниме так как смотрел ево самым первым даже незнал что есть такое аниме)) но скажу так очень понравилось) особенно когда вспоминаю ету деваху что все время всехх лупасила(имья непомню)
Аниме классное. На мой взгляд там самый харизматичный отрицательный герой из всех что я смотрел. (с поправкой на тетрадь смерти и код гиасс где отрицательный герой также является главным) Было далеко не первым которое я посмотрел(грендайзер кстать тоже аниме, не верю что нет таких у кого он не был первым). чел с bible black отжег. внатуре первая твоя анимеха? сурово))) кстати, сяп за ссылку. буду читать мангу ща
че то тупое аниме,посмотрел первую серию,блевать захотелось
может это не от аниме а от слишком долгого сидения за компом? блевать тянет обычно после облучения радиацией, кое имеется в компьютере. А от аниме может потянуть блевать только в случае если там показывают внутренности или как разлагающиеся останки облизывают(фууу). В 1 серии этого аниме такого не было. могло показаться скучным-не спорю. но чтобы так утрировать
Меееееега аниме *-* Всегда поднимало мне настроение) Ну и замечу что Зик(в манге Хао) привлекал многих, даже меня^^ Надевай маску, пойдём играть в людей!)
mмdя нашил что сравнит Шам с Нариком -_-'' и ваше типа нарик отдыхает мвхахаха ну вы сказали я не говорю что Шам чем то плох но мне не понравилось( Pure
Воскресенье, 13.02.2011, 5:22 PM | Сообщение # 100
Призвание:
Неканоничный персонаж
Фишек:
234
Статус:
Обожаю Shaman King супер аниме и мое самое первое и любимое .Раз пять смотрел и ещe раз пять могу посмотреть,как то не надоедает! Не давай убаюкать себя похвалой- Меч судьбы занесён над твоей головой. Как ни сладостна слава,но яд наготове У судьбы.Берегись отравиться халвой!
Воскресенье, 13.02.2011, 5:22 PM | Сообщение # 101
Призвание:
Неканоничный персонаж
Фишек:
234
Статус:
Да жаль что продолжение не сняли Япошки сволачи!!! Не давай убаюкать себя похвалой- Меч судьбы занесён над твоей головой. Как ни сладостна слава,но яд наготове У судьбы.Берегись отравиться халвой!
Воскресенье, 13.02.2011, 5:22 PM | Сообщение # 105
Призвание:
Массовка
Фишек:
151
Статус:
Такс, дочитал мангу шаман кинга неделю назад и в итоге изменил своё отношение к этой анимехе. Сделали бы как с ФМА вторую версию аниме, снятую точно по манге, было бы намнооого круче. И бои, и сюжет, да характер героев раскрылся бы по-другому...Аниме скорее всего рисовали на детскую аудиторию и поэтому вразрез сделали, ибо поменяв мировоззрение главного героя(да и обретение силы) можно не так понять смысл и взять это на веру...во как я загнул О_о P.S. почитал первую главу продолжения манги только что-сделал вывод что 90% что аниме снимать не будут, слишком уж отличаются концовки в аниме и манге, а в продолжении объединить не получится