Свои ответы обязательно аргументируем, посты без смысла будут удаляться, а их авторы наказываться.
Оригинальное название: シャーマンキング, Shaman King Русское название: Король шаманов Порою встречается перевод, как Шаман кинг Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези,Сёнэн Для тех кто не знает, Сёнэн-аниме - аниме, предназначенное для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет).
Количество серий: 64 Выход манги: 2000 Выход аниме: 2001
Краткое содержание:
Каждые 500 лет Звезда Судьбы проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Шаман — это человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманом. Он объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
Уже третий раз подряд Хао (Зик), древний шаман, телепат и предсказатель, мечтает одержать победу на Турнире. Его цель — уничтожить человечество, ибо он считает, что человечество погубит планету. Он полагает, что только королевство шаманов, созданное и управляемое им, будет существовать в гармонии и согласии с природой. Он был побеждён уже 2 раза — 1000 (в роде Асакуры) и 500 (племя Апачи/Патчи) лет назад, ценой неимоверных усилий. Каждый раз реинкарнируясь, он становится всё более могущественным, с ним всё труднее справиться. Так получилось, что в этот раз он возродился в древней шаманской династии Асакура, и только его брат-близнец Йо(его дух Амидамару) обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему.
Воскресенье, 13.02.2011, 5:23 PM | Сообщение # 107
Призвание:
Обыватель
Фишек:
15
Статус:
Это первое аниме посмотреное мною по собственной воле, Покемоны были посмотрены по заказу 1-го канала))) Случайно на поков подсел. А на Шамана умышленно)) Интересная вещь, очень интересные своеобразные персонажи, любимый перс Лени
Воскресенье, 13.02.2011, 5:23 PM | Сообщение # 110
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
222
Статус:
Первое мое аниме которое посмотрел!!! Аниме ништяк!!! Огонь снимает с тела кожу, а с души - грех. огонь выжигает всю грязь, а мама с детства приучила меня к чистоте.
Воскресенье, 13.02.2011, 5:24 PM | Сообщение # 112
Призвание:
Неканоничный персонаж
Фишек:
234
Статус:
Требую продолжение банкета,ой т.е. продолжение аниме.Сколько раз не просматриваю это аниме,и каждый раз доходя до конца,снова и снова начинаю грустить из-за того что продолжение не сняли,а ведь впереди столько всего интересно по сюжету должно произойти,очень жаль но ничего не попишешь. Не давай убаюкать себя похвалой- Меч судьбы занесён над твоей головой. Как ни сладостна слава,но яд наготове У судьбы.Берегись отравиться халвой!
Воскресенье, 13.02.2011, 5:24 PM | Сообщение # 113
Призвание:
Нераскрытый персонаж
Фишек:
222
Статус:
Согласен с тобой Naruto_89 сняли бы второй сезон! Огонь снимает с тела кожу, а с души - грех. огонь выжигает всю грязь, а мама с детства приучила меня к чистоте.
Воскресенье, 13.02.2011, 5:24 PM | Сообщение # 117
Призвание:
Массовка
Фишек:
151
Статус:
Февраль, чтоб все было как в манге?)) Хао стал Королем шаманов и уничтожил мир?)) дааа. Таким и должен быть конец. Людишки не заслуживают права жить в моем царстве шаманов (с)
Воскресенье, 13.02.2011, 5:25 PM | Сообщение # 119
Призвание:
Обыватель
Фишек:
22
Статус:
Хм.... Я вообще сначала думал, что это американское анимэ. Ну а раз так...... Вообще мне понравилось, вот только одна проблема - я смотрел его по телеку одну серию в день, да и то по будням, а где-то на середине (ну может после середины) его начали показывать сначала... =( Но я не отчаивался и тешил себя надеждой досмотреть всё же его до конца. В итоге после той же серии , что и в первый раз, его опять начали заново.... На все эти просмотры ушло полгода!!! А я каждый день уже по привычке ходил к телевизору в 22:00 ожидая показа!!!
Воскресенье, 13.02.2011, 5:25 PM | Сообщение # 120
King of pirates
Призвание:
Персонаж одной арки
Фишек:
2744
Статус:
Quote (Taigejc)
Вообще мне понравилось, вот только одна проблема - я смотрел его по телеку одну серию в день, да и то по будням, а где-то на середине (ну может после середины) его начали показывать сначала... =(
да это бесит. я по телику видел всего 2-3 серий все остальное я смотрел на диске Көргенсіз дегенге кек тұтпа, көргеніңнен көрмегенің көп. Не обижайся, если упрекнут в незнании: на свете больше неизвестного, чем известного. Все живое оставляет после себя след на том месте где он жил, так же и я оставил свой творения в этом форуме.
Воскресенье, 13.02.2011, 5:25 PM | Сообщение # 121
Призвание:
Второстепенный персонаж
Фишек:
6541
Статус:
3 ее мое любимое аниме после Наруто и Аватара. Вперые увидел его на канале Джетикс, потом скачал все серии и посмотрел их до конца. Это аниме доставило мне массу удовольствий, интересно было смотреть как главный герой постепенно шел к званию "Король шаманов" )
Воскресенье, 13.02.2011, 5:25 PM | Сообщение # 123
Призвание:
Обыватель
Фишек:
74
Статус:
классная штучка.. посмотрел около пол-года назад.
Добавлено (05.11.2010, 04:25) --------------------------------------------- мне очень понравилсо Фауст с этого анимэ... хочу таких же знаний как и у него!!!!!
Воскресенье, 13.02.2011, 5:26 PM | Сообщение # 125
Призвание:
Обыватель
Фишек:
0
Статус:
всем советую кто смотрел аниме почитать мангу не пожилете в аниме нарисовали как для детей характер всю жестокость убрали короч там типо покемонов получилось а потом дали америкосам те ваще его переделали как незнаю чо так что лучше почитайте мангу мангава в 100 раз лучше аниме
Воскресенье, 13.02.2011, 5:26 PM | Сообщение # 128
Призвание:
Массовка
Фишек:
85
Статус:
одно из первых аниме оч нравицо но должен заметить манга лучше, жаль не переделали как хелсинга или фма "Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен."
Воскресенье, 13.02.2011, 5:27 PM | Сообщение # 132
Призвание:
Массовка
Фишек:
85
Статус:
Shaman King: Flowers есть у кого инфа про эту мангу? будут ее выпускать даьше или на 1 главе и закончат? "Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен."
Воскресенье, 13.02.2011, 5:27 PM | Сообщение # 135
Призвание:
Каноничный персонаж
Фишек:
510
Статус:
это мое второе аниме первое были покемоны , очень классное аниме. Я слышал что может выйдет 2 сезон если это правда не знаюкто знает скажите пожалуйста буду благодарен.
Воскресенье, 13.02.2011, 5:28 PM | Сообщение # 136
Призвание:
Массовка
Фишек:
85
Статус:
Quote (V@MPI®™)
Я слышал что может выйдет 2 сезон если это правда не знаюкто знает скажите пожалуйста буду благодарен.
я не уверен в этом они даже 1 сезон не по манге делали щас надеюсь что они сделают как с хелсингом выпустят ову по манге или новый 1 сезон по манге "Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен."